Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Исковое заявление Исковое заявление бывшего работадателя ко мне, на погашение задолжност

Тема в разделе "Финансовые вопросы (налоги, банки, кредиты)", создана пользователем pomogaev1974, 23 мар 2011.

  1. pomogaev1974

    pomogaev1974 Member

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленин-сити
    Добрый вечер. Есть проблема, не знаю что предпринять, может подскажет сведующий кто? Мой бывший работодатель ООО, через суд требует с меня погасить долг по договору купли-продажи. Суть проблемы-Оплаченная клиентом техника была украдена в

    январе 2009г., клиенту предоставили взамен другую, виновных собственным расследованием не нашли (я был основным подозревамым, на полиграфе двойную проверку прошел), руководство приняло

    решение выплачивать своими силами, путем начисления лишних денег в премию сотрудникам, потом они (сотрудники в т.ч. и я) перечисляли как через сбербанк, так и в кассу (пока касса функционировала) выданную сумму на счет компании, всего примерно 70000 руб, а осталось погасить в три раза больше. После моего увольнения летом 2010, был сфабрикован договор и акт приема передачи со мной, с чем и пришли в суд. прошло три заседания и на третьем директор поясняет, что это вообще другая техника, к украденной не имеет отношения (вин номер я на вскидку не помнил)!!! Вообщем хотят за мой счет погасить долг, я ни чего не крал и не сбирался покупать, договор и акт не подписывал, но подпись реально похожа на мою. Та фирма уже давно не работает, они хотят ее закрыть, но у нее много долгов...или как то так, поясню за 6.5 лет, что я там проработал было 5 смен юр.лиц но связь между ними просматривается. Из документов в суд представлено: Договор купли-продажи, акт приема-передачи (где кстати есть фраза, что стороны финансовых претензий не имеют), акт сверки в 1С взаимных расчетов созданный на мою фамилию, а расшифровки платежей по фамилиям плательщиков нет! Причем платежи идут в период выплаты зарплат и авансов и к примеру: 06.04.09, 08.04.09, 09.04.09, 22.04.09! Если бы я платил один, то максимум два раза в месяц в получку и аванс! Всего 14 платежей. Вообщем помогите с советом, а может и не только! Заранее спасибо Сергей.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. pomogaev1974

    pomogaev1974 Member

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленин-сити
    Неужели ни у кого нет мыслей по данному вопросу!? [​IMG] Могу еще дополнить, что один платеж был сделан не мной, сегодня посмотрел загран паспорт, меня в этот момент вообще не было в России!
     
  4. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Хиста жди, или хошь пофлудим ;)
     
  5. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Вам нужна консультация адвоката, а не нашей злобной стайки.

    А чисто мое имхо - "моя подпись" и "похожая на мою" это разные вещи. я тож за директора расписываться умею, но если будут копать - все равно другая.
     
  6. pomogaev1974

    pomogaev1974 Member

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленин-сити
    Так вот почитал Хиста, в его раздел и написал [​IMG] . Так суть то в том, что фирма мне ни чего не продавала и как это доказать, а подпись...образцов моих подписей куча и ещё маленькая тележка у этой фирмы, да и простая она! ПСЫ: а пофлудить тоже наверно можно, главное по делу! [​IMG] , а и я не директор!
     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2011
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    pomogaev1974 Хмм... Три заседания - это уже серьёзно. В том плане, что судья, может, уже принял решение и ждёт от стороны (в чью пользу решение принял) дополнительных обоснований, чтобы решение было логически законченным.

    А что Вы сделали для того, чтобы решение было в Вашу пользу?

    Давайте рассуждать: у нас в гражданском праве действует презумпция вины, а это значит, что Вы должны в ответ на иск доказать свою невиновность (ст. 401 ГК РФ). Правильно? Вот мне интересно, какие Вы предъявили доказательства того, что ничего организации не должны.

    Это могут быть различные бумаги, расписки, свидетельские показания, что немаловажно. Вот, например, что мне в голову приходит:

    1. Договор и акт Вы не подписывали - Заявление в милицию (или полицию, как её там сейчас) с требованием возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ - мошенничество, способом совершения которого стала подделка договора и акта с целью получить от Вас деньги. Туда же в суд и ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Копию заявления в прокуратуру с просьбой взять на контроль и в суд, как доказательство.

    2. Акт приёма-передачи есть - не директор же его выдавал, а складской рабочий, я так понимаю. Значит ходатайство в суд с требованием вызвать его на заседание для дачи свидетельских показаний.

    3. Договор купли-продажи - в нём сказано о рассрочке платежей? Если нет, где кредитный договор? Тоже нет. Основания для требования денег какие? Требуйте оснований, а лучше на бумаге, чтобы в материалах дела это сохранилось.

    4. акт сверки в 1С взаимных расчетов, созданный на мою фамилию - опять же, что за расчёты? Где подтверждения того, что это расчёты именно за исковое требование? Если Вы говорили, что выплачивали это всеми сотрудниками за украденный товар - сотрудников в суд как свидетелей, пусть подтверждают. К тому же, Вас в один из платежей не было в России - доказательства в суд.

    4.1 сумма по расчётам! 14 платежей - это на какую сумму? Доказывайте, что такой суммы у Вас физически быть не могло, потому что з/п столько-то, расходы столько-то - остаётся 40 рублей на банку пива. Какие 14 платежей? С какого ху прибытка?!

    5. А где товар? Ну если по акту передачи Вам передали товар, я так понимаю, дорогой и не маленький, то куда Вы его могли деть? Тащите в суд всех своих домашних и с десяток друзей, которые торжественно дадут клятву, что этого товара у Вас никогда не было, и никто и никогда его не видел.

    И вообще, придираться можно бесконечно, к каждому документу, к каждой строчке. Ваша задача сломать обоснование искового требования, тогда судья не сможет вынести решение в их пользу, а если и сможет (например, подкупленный или глупый), то будет легче его оспорить в кассации... А дело в районном суде рассматривается?

    И, конечно, это нужно было делать сразу, не ждать четвёртого-пятого заседаний; если дело затягивается, то результат может быть очень неожиданным - это так, мои личные наблюдения.

    Самокритика - это классно! [​IMG] Но неужели на нашем форуме осталась только одна злобная стайка? [​IMG] Я, например, злобный сам по себе и в стайки не сбиваюсь. [​IMG]

    И вообще, объясните, пожалуйста, что за преимущество у адвокатов перед другими юристами? [​IMG] Я, например, принципиально адвокатом не буду, никогда. Во-первых, я обожаю госслужбу и не променяю её ни на какую адвокатуру; во-вторых, не собираюсь защищать уголовников - у меня уголовник скорее сядет, чем я помогу ему отмазаться; в-третьих я по своей сути страсть как не люблю лгать, а честный адвокат - это голодный адвокат.

    Вышеперечисленное как-то характеризует моё знание в области права недостаточным, по сравнению с адвокатами? [​IMG]
     
  9. pomogaev1974

    pomogaev1974 Member

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленин-сити
    Спасибо большущее уважаемый Хист! Хоть не много прояснили для меня суть. расшифрую свою корявую писанину... [​IMG]

    по 1. Договор и акт Вы не подписывали... На 3 заседании судья назначила почерковедческую экспертизу, предварительно предупредив об ответственности, у меня таких средств нет, директор согласился оплатить...с последующим предьявлением расходов ко мне.

    по 2. Акт приёма-передачи есть... договор и акт от лица бывшего ген. директора, за его подписью, сейчас назначен другой, но нынешний работал в то время, в другой должности и прекрасно знает-знал всю историю! Выдачей товара занимается менеджер. Я был в ранге старшего менагера. Для ясности, фирма торгует мототехникой, украден квадрик! На второе слушанье я пригласил бывшего менагера работавшего в этот период в качестве свидетеля, он всё рассказал! Директор на 2 заседание не явился...я было подумал, ну всё делу конец, совесть замучала! И на 3 заседании, директор пояснил, что это вААбще другой квадрик...!

    3. Договор купли-продажи в договоре ни слова о рассрочке. В исковом заявлении он поясняет цитирую: "Так как Ответчик являлся работником Истца ему была предоставлена отсрочка платежа...." Хотя по трудовой на дату заключения договора меня уже уволили и приняли на другое юр.лицо! Копии заполненого ПСМ и ГТД не представленны, хотя всегда делаются, директор пояснил, что не делались!

    4. акт сверки в 1С Загран паспорт на след. заседание в качестве доказ. возьму. Ныне работающие сотр. данной фирмы не готовы идти на конфликт с начальством и идти в качестве свидетеля по этому делу, хотя если их вызовут повесткой, думаю лже свидетельствовать не станут. Есть ещё один свидетель тоже ныне не работающий, готовый дать показания.

    4.1 сумма по расчётам!... в акте сверки в течении года было проплачено 14 раз, суммами от 2 до 15 тысяч. Всего получилось около 70 тысяч за год! А в апреле платежи были: 6 го-3000т.р., 8го-3000, 9го-3000 и 22го-6000т.р. числа. Из чего наверно видно, что мне просто нечего делать и я "каждый" день проплачиваю...вообще блин.. следующий платеж был в мае 4го-5000т.р.(я был в свадебном путешествии в Египте) ну и т.д.

    5. А где товар? дело рассматривается в моём районном суде, гражданское.

    Вот такая грустная история, мне еще с полиграфом и служба безопасности изрядно нервы попортили перед свадьбой и опять... [​IMG]
     
  10. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Хист, ну что Вы как маленький, ей богу. [​IMG] Про стайку - это образно. Вон, сами признаетесь - злобный и "членом" форума числитесь [​IMG] значит сбились.

    А адвокат - для меня все, кто представляет дело в суде адвокаты. В силу того, что далека от этого всего, имею право подменять термины. Абстрактный юрист, тем более, может дать первичную консультацию в инете, но если это опять же суд, вряд ли на добровольных началах будет ездить, встречаться, писать бумажки и т.п. Но опять же - только моя имха. Не обижайтесь.

    ссори за флуд
     
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2011
  11. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    pomogaev1974, уточните, квадроцикл Вы всё-таки приобрели? Он у Вас есть? Просто если его нет, то как же директор может утверждать что его Вам продали? Это же не коробок спичек в кармане не спрячешь... А если есть, значит, Вы за него платили, так? А если платили, то должен остаться платёжный документ. Как у Вас с этим?

    В целях ликбеза:

    Адвокат - это должность, соответственно с определёнными законом правами и обязанностями. Любой юрист (и скажу по секрету даже просто гражданин) может представлять интересы человека в суде. И если я, например, за деньги - езжу, встречаюсь, пишу бумажки и защищаю человека в суде это не означает что я становлюсь адвокатом. Чтобы получить статус адвоката мне нужно вступить в коллегию адвокатов (путём сдачи квал. экзамена), принести присягу, и получить вагон и маленькую тележку нахрен мне ненужных обязанностей и ограничений. [​IMG]
     
  12. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    обиделся таки)

    прочитала, запомнила, больше не буду))
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. pomogaev1974

    pomogaev1974 Member

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленин-сити
    Уважаемый Хист, так вот как раз всё дело в том, что квадрик я не покупал, не получал и ни каким другим образом не пытался его заполучить или украсть! А почему фирма требует погашение денег за украденный товар (в последуюшем директор сказал на заседании, что это другой квадр и его ни кто не крал) именно с меня...мне не известно, я так понимаю, что они всетаки считают меня виноватым в краже! Хотя после кражи я еще проработал в этой компании 1.5 года, ни каких претензий мне не предъявляли! Вот как то так....
     
  15. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Составьте чёткое логически последовательное объяснение, лучше в письменной форме. Настаивайте на следующем: Договор купли-продажи должен быть двусторонним, возмездным и реальным. В случае несоблюдения хоть одного пункта он должен быть признан недействительным. А у Вас не совпадает ни один пункт:

    Двусторонний – вы его не подписывали и не заключали.

    Возмездный – Вы за предмет договора не платили и сам предмет не получили.

    Реальный – то есть по нему Вам должна была передаться вещь. Однако вещи этой у Вас нет, и никогда не было.

    Подтверждайте всё свидетельскими показаниями.

    Старайтесь представить суду как можно больше материалов, заявляйте ходатайства, в общем, займите активную позицию. Ситуацию с той кражей так же можно развить: если проводилось расследование, то пусть судья затребует те материалы, и не только с Ваших слов, но и сам убедится в том, что состава преступления в Ваших действиях не было. Справку возьмите в ГИБДД, что никакой квадроцикл никогда на учёт не ставили. Чем больше материалов Вы соберёте, тем сложнее будет их опровергнуть, а значит, будут основания отменить решение в кассации, в случае проигрыша.

    Удачи Вам! [​IMG] Держите нас в курсе, как будет идти процесс.
     
  16. advocate-spb

    advocate-spb Пользователи

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    как вариант, подайте иск о признании договора недействительным. вспомните где вы были в день подписания договора и т.д.

    дело не простое без изучения документов все наши советы будут поверхностные.
     
  17. pomogaev1974

    pomogaev1974 Member

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленин-сити
    Спасибо за полезные, с моей точки зрения они очень полезные, советы! Пока жду результатов экспертизы и назначения нового заседания, судья взяла моб. телефон, сказала о дне и времени сообщит по телефону. Попробую вспомнить, что я делал в момент заключения договора....тяжело это [​IMG] ! С февраля мы уже в полный рост занимались предсвадебной подготовкой...голова помню шла кругом! А договор они "написали" в конце марта...свадьба [​IMG] была в конце апреля...да и день рождения у меня был в апреле...как то в голову ни чего не идет!... Буду по мере возможности информировать о ходе событий, с благодарностью откликнувшимся! :yes:
     
  18. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    Экспертизу подписи делай. Если не расписывался, то и не парься
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей