Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Расселение аварийного жилья

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Адмирал9, 6 май 2011.

  1. Адмирал9

    Адмирал9 Member

    Регистрация:
    05.05.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Прошу владеющих информацией помочь мне в ответе на следующие вопросы:

    1) Есть какие-то ограничения при регистрации новорожденного в коммунальную квартиру, если она признана аварийной? В данной квартире зарегистрирована мать ребёнка и владеет на правах собственности несколькими метрами.

    2) Вышеупомянутая квартира планируется в ближайшее время к расселению. Там же зарегистрирована бабушка и дедушка ребенка. Бабушка является собственницей двух комнат (эти самые "несколько метров" матери в эти две комнаты и входят). Бабушка и дедушка стоят на очереди, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Мать ребенка, была снята с данной очереди при получении субсидии от города на участие в городской ипотечной программе, замужем и помимо вышеупомянутых метров является собственницей части отдельной квартиры. Внимание вопрос: что будет с этими метрами коммунальной квартиры, находящимися в собственности у матери? Ведь с одной стороны у неё имеется отдельная и семья и квартира, а с другой стороны есть право на эти метры, которые не могут же повиснуть в воздухе в расселеной квартире и остались за ней и после получения городской субсидии.

    3) Будут ли как то учтены интересы свежезарегистрированного ребенка из п.1 при расселении, если у него имеются родители у которых имеется квартира в собственности? Не могут же при расселении банально попросить снять ребенка с регистрации, не предоставив ему место для проживания (кому какое дело есть ли какая-то собственность у родителей? [​IMG] )

    4) Т.о. стоит ли игра свеч в регистрации ребенка или сразу смирится и регистрировать его в квартире, находящейся в собственности у его родителей? (Звучит, конечно, меркантильно, но куда деваться?)

    Спасибо за внимание.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Смысла нет никакого.

    при расселении приватизированного жилья вы получаете равноценное жильё исходя из метража или стоимости, не зависимо от количества прописанных.

    По норме жилой площади предоставляется жильё лицам, проживающим в муниципальной квартире. Мало того, норма будет учитываться, если только наниматель или член его семьи состоит на учете в качестве нуждающегося (официальная информация СПб ГУ «Горжилобмен»).

    В связи с этим на первые три вопроса можно не отвечать, я правильно понимаю? [​IMG]
     
  4. Адмирал9

    Адмирал9 Member

    Регистрация:
    05.05.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Будем конкретнее: пять зарегистрированных, в т.ч. 3 собственника, владеющих 35кв.м. получат, ну например, 2хкомнатную квартиру. Приблизительно правильно? Независимо от того принадлежат ли эти три собственника одной семье или нет. Типа, разбирайтесь сами со своей новой собственностью и родственными связями. И вдобавок если эти собственники не захотят регистрировать двух оставшихся несобственников, то они окажутся БОМЖами. Такнет?

    А если он не признан нуждающимся, то что с ним будут делать при расселении аварийной квартиры?
    И вот кстати вопрос - какая разница между "нанимателем" и "собственником"? И если это две разные категории, то при расселении как разняцца их права на предоставляемой жилплощади?

    Давайте пока что оставим эти три вопросы в запасе - может вернёмся к ним, а может и нет [​IMG]
     
  5. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот Вы мне говорите будем конкретнее, а пока я никакой конкретики от вас не услышал. Я даже не знаю как и на кого приватизирована Ваша коммуналка и приватизирована ли вообще. Юристу как врачу надо обо всём рассказывать, иначе получите неверный диагноз. [​IMG]

    Квартиру взамен расселяемой вам предоставят равноценную, если жильё приватизированное и равнозначную, если муниципальное. Разницу не понимаете?

    Равноценное от слова цена, то есть по стоимости квартиры. И можете выбрать район или забрать деньги. В данном случае к вам будут относиться как к собственнику и регулируется это ГК РФ. Те, кто был прописан, но не имел собственности прописку теряют и новую получить могут только по желанию собственников. Если те против, то да, фактически Вы останетесь без прописки. Исключение - госпрограммы. Уточните о них в местной администрации вашего района.

    Равнозначное это точно такое же, как и было и в том районе, в котором муниципалитет захочет вам дать. Была комната с 5 прописанными, вам и дадут такую же комнату. В данном случае к вам применяются нормы ЖК РФ. Улучшение ваших жилищных условий это не обязанность муниципалитета. Но, действуют программы по улучшению жилищных условий став участником которой Вы имеете право при расселении дома получить жильё в собственность или по договору социального найма. Вот только в этом случае жильё будет предоставлено с учётом норм площади действующим в конкретном регионе.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2011
  6. Адмирал9

    Адмирал9 Member

    Регистрация:
    05.05.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В данной коммуналке, признанной аварийной, проживают куча народа. Она вся по частям целиком приватизирована. Интересна следующая ситуация: две смежных комнаты (из восьми всего в налиии в этой коммуналке) в 35 кв.м. Комнаты принадлежат в разных частях бабушке, дочке и внучке от второй дочери (хитро всё как) и они также зарегистрированы там. Также на этой площади зарегистрированы дедушка и зять, отец внучки. "Всё что знал - сказал". Бабушка, дедушка, внучка стоят на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Т.е. дедушку бабушка, как бы цинично не звучало, на улицу не сможет выставить таки, раз он считается стоит в очереди, как нуждающийся? Или, как вариант, если бабушка, захочет жить в представляемой жилплощади с дедушкой, то на него таки дадут какие-то метры и тем самым снимут его с очереди? А вот если она не захочет, то ему дадут какие-то отдельные метры?

    Ну раз в моём случае всё приватизировано, то понятие "равнозначное" неинтересно.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. TarasenkovaOlga

    TarasenkovaOlga New Member

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день.

    Помогие разобраться, отец владеет долей ( комната 18 кв. м) в коммунальной квартире в доме, который признан аварийным и потихоньку расселяется, я в этой комнате только прописана, никакой собственности у меня нет.

    Сейчас нам предлагают смотровой на комнату в 2-х комн. квартире , комната S 18 м2, законно ли это , ведь социальная норма на человека 18 метров, получается , что на меня никакого метража не выделяется . Или же в нашем случае , т.к жилье приватизировано, рассматривается только обмен метража в аварийном жилье на метраж в жилье пригодном для проживания?

    Заранее благодарна за ответ.
     
  9. VladiNata

    VladiNata Пользователи

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    У нас в городе была такая ситуация, дом тоже расселяли так как он был в аварийном состоянии, всё закончилось тем, что его не снесли заселили других людей и они живут в нём по сей день.
     
  10. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.671
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ленинград
    1. ПАПА ВЛАДЕЕТ-ПАПЕ ДАЮТ. Вы там никто, как я понял

    2. 18 м2 положено от ОБЩЕЙ площади, а не от жилой.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей