Что опять с бензином твориться? | страница 4

Тема в разделе "Автомобильный форум", создана пользователем fillka, 17 май 2011.

1. Kirrill

Kirrill на позитиве!!!

Симпатии:
    2
    ну вот, налоги..налоги...и еще раз налоги. Наверно только и работаем на одни налоги, и больше ничего!

2. DannyDDD

DannyDDD Пользователи

Симпатии:
    1
    Да пусть делают налоги, так пусть же и ЗП поднимают , а то налоги растут а зарплаты практически на месте.

3. Kirrill

Kirrill на позитиве!!!

Симпатии:
    2
    Вот именно!

Все растет в цене, а вот наши Зарплаты остаются на месте

И как после этого - машина роскошь или средство передвижения?

4. artistst

artistst Пользователи

Симпатии:
    20
    что-то 70 % не получается...

От 7 руб 70% это: 4,9 рубля, итого: отпускная цена с НПЗ по идее должна бы быть рублей 13-14.

Сейчас отпусная цена с завода 92 - 31619 р/тонна (это где-то 1370 литров).

Получается с НПЗ бенз уходит по цене около 23 р 08 коп.

Тупо отнимаем (хотя это не верно, процент идет от исходной цены, а не от конечной) от этой цены "Путинские" 70% получаем:

23 р 08 к - 16,16 р = 6,92 руб (при себестоимости 1р/литр получается нефтянка имеет почти 700% прибыли)

Таким способом можно получить обоснованность текущей цены, но я считал "обратным" способом...

Налог в процентах прибавляется уже окончательной цене с предприятия, перед получением оптовой цены, тогда:

х - цена

70% - Путинский налог

23,08 р - конечная цена.

Т.е. нам надо вычислит секретную величину "х" (очень скрываемую нефтянкой):

Составим уравнение: какая должна быть "х", что бы при увеличении ее на 70 % получили 23,08

При цене 16 р/л с НПЗ прибавляем 70% Путинских (это 11,2р) тогда и получаем около 27,2 рублей за литр. Т.е. цену нефтяники до налогооблажения уже устанавливают 16-18 руб. Налог тут вааще мало влияет.

Т.е. при себестоимости у Роснефти 1л бенза 92 = 1 руб и цене до налогооблажения 16-18 руб нефтянка имеет 1600-1800 % прибыли!!! ... государство крохи сосет, с этого бизнеса.

Так что я считаю нефтяники "зажрались", ну а государство этому не препядствует (это обоюдовыгодно [​IMG] ).

5. lёxa

lёxa New Member

Симпатии:
    0
    Компании еще больше стали уходить в оффшорные зоны, новые регистрируются там же, даже не важно кто чем занимается, главное чтобы уменьшить налоги с дохода, да и как оказалось компании которые предоставляют услуги по регистрации существуют уже давно, самая старая компания это Прифинанс, как оказывается стоимость не большая и заработать больше можно.

6. Swaretoym

Swaretoym New Member

Симпатии:
    0
    Я, ребятки, на Газпромнефть заправляюсь. Да, цены везде подскочили, да ППЦ, но исхожу из имеющихся условий, а именно: оформил на Газпромнефть карту лояльности, иначе - скидочную, иначе - бонусную. Если отбросить предвзятость, скидка действительно ощущается, я подбил, в моём случае это порядка 12 000 тысяч ежегодно. А это, раз тут про еду, и курочка. и готовые стейки, и шампиньоны и даже квартплата.

7. Qush

Qush New Member

Симпатии:
    0
    Но цены там далеко не самые низкие, хотя скидочные и бонусные карты тоже активно использую.

8. Filered

Filered New Member

Симпатии:
    0
    Но и топливо для этой цены нормальное, меня устраивает. Что касается цены, вот, к примеру, весь февраль на Газпромнефть акция - до 7% от цены на бензин, то есть мой G-DRIVE 95 стоит обычно 37 руб 10 коп, а со скидкой - 34, 50! Вот и считайте. Это пока самая выгодная акция, какую я наблюдаю, но другие тоже неплохие, на сайте отслеживаю это дело (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

9. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Я так думаю этот товарисч с газпрома будет. А вот почему на газпроме сдачу на карту или скарты написывают или списывают?

10. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    ?Меньше 38.0 там не бывает уже 3 месяца.

И то редкость..... Не на всех....

11. Filered

Filered New Member

Симпатии:
    0
    ?А чей-то я с Газпрома? Хотел бы быть сотрудником банка, но не заправки))) Про сдачу - не понял, мне наличкой сдачу возвращают и ни разу не предлагали зачислить её на карту. К слову, у нас вялые дамы на заправке, пришлось самому спрашивать про февральскую акцию даже, наверное, эту услугу мне тоже забыли предложить....

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    На городе-помойке теперь дефицит топлива - это теперь стало официально! На АЗС на руки стали выдавать по 30 литров бензина и по 60 литров солярки. Докатились... ((( Я поднапрягся и ещё в начале недели затарился тонной АИ-95. Заливал бензин в 200-лиьтровые бочки и у меня есть арендуемая кондейка где я могу хранить свой запас со 100-процентной уверенностью что его никто не спиздит. Дефицит солярки мне не грозит так как я ею не заправляюсь на АЗС, а покупаю её с рук, так что в этом отношении для меня абсолютно ничего не изменится. Я ещё помню буквально вчера читал о том, как гауляйтер публично врал и трещал в эфире о том, что мол гражданам не надо затариваться бензином впрок, что мол никакого дефицита с бензином на городе-помойке нет и не будет, что мол не надо паниковать и нёс прочую подобную ахинею. Но я то родом из совка и я прекрасно знаю о том, что если шушера трещит о том что не надо паниковать, то это надо как раз воспринимать наоборот и надо паниковать! Поэтому я прямо вчера загрузил все свои пять 200-литровых бочек в грузовик проехал по всем окрестным АЗС и в итоге я набрал аж 1000 литров теперь уже дефицитного АИ-95! Пусть будет! Бережёного, как говорится... ))) И вот уже сегодня ввели ограничения на продажу бензина! Ещё вчера гауляйтер трещал и клятвенно божился что никаких ограничений в городе-помойке на продажу топлива не будет, а уже сегодня ввели те самые ограничения. А что будет завтра? Топливо по талонам? Скинемся всем городом на бензин для "скорых и пожарных"? Скинемся всем городом трактористам для уборки посевной? У меня пока есть тонна бензина - это конечно капля в море, но зато в ближайшее время я хотя бы обеспечен горючим в отличии от тех дегенератов которые на веру воспринимают всякую ахинею от гауляйтера и ко.

Прохожий нравится это.
  13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.360
    (делая удивлённые глаза): «А что случилось?» :-}

Прохожий нравится это.
  14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Да обычное дело: кто-то неудачно покурил.... в очередной раз. )))

zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Сейчас на городе-помойке возник топливный кризис в связи с массовыми "ремонтами" НПЗ и многие путриоты не привыкшие к тяготам и лишениям на России запели старую песню, что мол переведём авто на газ. Глупенькие путриоты не понимают что на городе-помойке есть не более двух десятков действительно грамотных топливщиков которые могут перевести твой авто на использование газа, но очередь к этим специалистам растянулась аж до новогодних праздников 2027 года! Да и перевод автомобиля на газ - это не только регистрация ГБО в ГИБДД, но это ещё и сам монтаж ГБО, это установка газовых форсунок и их отладка, плюс надо менять выпускные клапана на более жаропрочные в ГБЦ, зачастую бывает необходимость в увеличении выпускных каналов чтобы избежать перегрева, так же потребуется изменять угол фасок сёдел клапанов, а если этого не сделать, то газовая эрозия попросту уничтожит выпускные клапана за пару десятков тысяч км и это при том, что если водитель не будет наваливать и дрифтовать на газу, а то иначе он рискует уничтожить выпускные клапаны и расплавить поршни уже на 2000 км пробега. При установке ГБО не всё так просто, там работает трио: газовщик, моторист и диагност. Газовщик занимается монтажом ГБО, моторист занимается двигателем и приводит его в соответствие для работы с газовым топливом, а диагност ездит с тобой на обкатку после всех установочных работ которые выполнили газовщик и моторист и настраивает блок управления газовыми форсунками с учётом разных режимов эксплуатации авто. Неправильная настройка ЭБУ который управляет газовыми форсунками приведёт к очень быстрому выходу двигателя из строя или его преждевременному износу. Так что установка ГБО - это не панацея при топливном кризисе который возник на городе-помойке. Я без проблем нашёл три места на севере города-помойки где можно заправится любым количеством АИ-95 из автоцистерны без очередей и геморроя, но по цене 100 рублей за литр! И да, продажа с бочки осуществляется только за наличные деньги. Кому надо или кто спешит, тот покупает топливо за сто рублей за литр с бочки, остальные пусть толкаются в очередях на АЗС Спрос рождает предложение, как говорится (с). Мне моего запаса хватит до следующего года, а там уже будем думать как поступить дальше, пока что я жопу себе не рву по этому поводу, но довольно смешно наблюдать за очередями на АЗС и руганью и срачем которые там систематически вспыхивают.

А ещё я тут прочитал, что на городе-помойке зафиксированы массовые сливы и кражи топлива из припаркованных автомобилей. Знакомый буквально вчера рассказывал как ночью у него возле дома злоумышленники слили весь бензин сразу у двух припаркованных ГАЗелей. Говорит ночью пара человек в балаклавах подъехали на лохматых"жигулях" к машинам, просверлили шуроповёртом полиэтиленовые баки у ГАЗелей, слили топливо из бака в канистры, погрузили эти канистры в лохматые "жигули" и спокойно уехали. Владельцами пострадавших машин была получена видеозапись с камер домофона и написано заявление о преступлении в карательные органы, но там им дежурный сказал, что нет шансов того что кто-то из полицаев будет искать воришек. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) - как говорил Жирик! Так глядишь можем докатиться до того, что в переулках питерская гопота будет наезжать не со словами: "жизнь или кошелёк?", а уже с требованием сливай свой бензин, а то мы тебя на перо поставим! В общем ситуация не радостная, каждый день почему-то перестаёт работать по одному-два НПЗ из-за чего топливный кризис только увеличивается и конца и края этому не видно. Ну в конце-концов, надо уже что-то делать с курением в неположенных местах, а то с такими темпами РФ рискует остаться не только без бензина, но и без газа!

zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  16. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Что произойдёт с двигателями тех современных автомобилей в которые будет залито бензин с низким экологическим классом(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)? В первую очередь топливо Евро-2 будет фатально губительно для автомобилей двигатели которых используют никасиловое или алюсиловое покрытие стенок цилиндров. Без всякого сомнения многократное использование топлива класса Евро-2 выведут подобные двигатели из строя из-за разрушения данного покрытия в следствии применения низкокачественного бензина. Под угрозой владельцы всяких Туарегов, БМВ с моторами М52 или Порше 911 и так далее. Потом начнут выходить из строя двигатели тех автомобилей двигатели которых сделаны из алюминиевых сплавов с залитыми в шорт-блок тонкостенными чугунными гильзами и коноткоюбочными поршнями с очень тонкими компрессионными и маслосъёмным кольцом, а это всякие КИА, Гольфы и прочие среднебюджетные иномарки. При том достаточно с месяц позаливать в ту же Хюндай Солярис топливо класса Евро-2 чтобы тоненькие кольца на поршнях намертво залегли и забились сажей и такие поршни с заклинившими кольцами начал драть юбку поршня и поверхность тонкостенной чугунной гильзы, что неизбежно приведёт к необходимости проведения срочного капитального ремонта или замены шорт-блока двигателя. )))

Каким автомобилям пох на использование топлива Евро-2. Всем ТАЗам пох даже если в них залить Евроо-2, кроме всяких Лад Вест с двигателями 1,8 литра поршни которых- скорее всего закоксует сажей. Остальным ТАЗам, УАЗам, ГАзелям на отечественных агрегатах и прочему так сказать "отечественному автопрому" использование топлива класса Евро-2 ничем существенным не грозит. Самое страшное что с ними может быть при использовании бензина с низким экологическим классом - это разрушение катализатора, но у всех правильных пацанов катализаторы в их раш-мобилях давным-давно вырезаны и за место них установлены пламягасители и обманка на второй ламбда-зонде. Единственное что свечи придётся менять почаще, но это уже совсем мелочи. ))) Сейчас по-слухам на Россию едет паршивый бензин Евро-2 из Индии так что владельцам иномарок следует уже вовсю паниковать и искать себе подмененый ТАЗ пока ситуация на рынке топлива не стабилизируется, а будет это ой как не скоро. ))) Поздравляю, чо. )))

17. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    5.267
    Цены на бензин в Иране в рублях выглядят так (по официальному курсу ЦБ РФ: 1 млн иранских риалов ≈ 50,6 рубля):

Первые 60 литров в месяц — примерно 0,75 рубля за литр (15 000 риалов).
    Следующие 100 литров — около 1,5 рубля за литр (30 000 риалов).
    Всё, что сверх 160 литров — порядка 2,5 рубля за литр (50 000 риалов).

Прохожий нравится это.
  18. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Ой, как это оказывается удобно когда у тебя есть своя собственная персональная бензоколонка и когда не надо толкаться в очередях и объезжать кучу закрытых АЗС на городе-помойке в поисках нескольких литров бензина. Теперь всегда так и буду делать: покупать себе тонну бензина и заправляться без очередей. А ещё я (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) себе у китаёзов электрический насос для 200-литровых бочек, чтобы удобнее было заливать бензин из бочки в бак, у меня есть конечно ручная помпа для стандартных 200-литровых бочек, но раз уж я решил что теперь буду приобретать бензин впрок, то мне обязательно понадобится электрический насос для бочек, так что покупка будет вполне оправдана с точки зрения рациональности и здравого смысла. Вчера ржал до упаду: в Ленобласти мужик на АЗС "Лукойл" заправлял свой ЗИЛ-4331 АИ-100 бензином по 99 рублей за литр и у этого мужика было такое лицо, что не свалиться от хохота было просто невозможно. А всё потому что на этой АЗС кроме АИ-100 никаких других видов горючего попросту не было. Но такое лицо было у ЗИЛовода пока он заправлял свой пепелац, как будто бы ему насрали и нассали прямо в рот, что я мля рухнул прямо на газон возле АЗС скрученный приступами лютого смеха и уже никак не контролировал свой ржач. Уже сутки прошли с этого момента, а мне до сих пор невыносимо смешно!!!

19. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Сейчас приехал после заказа и пока ехал то обратил внимание что город-помойка обсох в связи с отсутствием бензина на АЗС. Все встречные по пути АЗС либо были закрыты, либо там продавалась только солярка. Бензина нет! Нет никакого бензина: 92 -нет, 95- нет, 100 -нет! :dance3: Единственные две заправки в которых был бензин - это были Лукойл и то на них были гигантские очереди и из бензина на первой заправке был только финдеперсовый АИ-95, а на второй только АИ-100 за которым очередь из страждущих и обсыхающих пепелацев растянулась аж далеко за горизонт. :lol2: Зато гауляйтер буквально вчера заливался соловьём и утверждал что бензин на городе-помойке есть, но я почему-то вижу воочию совсем другую картину! :fuck: Хотя у гауляйтера в смольном своя личная, персональная бензоколонка поэтому в страдания жителей города-помойки он и не вникает. Если так дальше пойдёт, то будет нарушена логистика поставок предметов первой необходимости в торговые сети, а это продовольствие, медикаменты, станет невозможна транспортировка больных, будет дефицит товаров первой необходимости, начнут возникать социальные и голодные бунты... Ой, толи ещё будет ой, ой, ой, как поётся в одной известной песне.

20. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Вот о чём я и говорил: :D:blum::dance3:
    Вангую что следующим шагом будет обращение гауляйтера к населению с просьбой "не оставаться равнодушными и сдавать свой личный бензин муниципальным и городским властям". Интересно, кто-нибудь из граждан поведётся на столь нелепый призыв? :fuck:

Предыдущие темы