Что опять с бензином твориться? | страница 5

Тема в разделе "Автомобильный форум", создана пользователем fillka, 17 май 2011.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Злые языки (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), что задымился омский НПЗ. Это был последний из 11 крупных НПЗ который ещё не пострадал в следствии неосторожного обращения с огнём. И вот оно случилось (если конечно Интерфакс не врёт)... :mega_shok: Ну и мотивационная утренняя фотография топливного благополучия на городе-помойке. :russian:

Снимок экрана 2026-07-06 174107.png

Последнее редактирование: 6 июл 2026
  2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Более 20 автомобилей заглохли после заправки низкокачественным бензином на АЗС "Газпромнефть" в Красноярске.

Снимок экрана 2026-07-08 055255.png

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Сегодня я вернулся с Валдая и я хочу доложить всем Вам, уважаемые читатели, про ситуацию с бензином на трассе М10. Пока я добирался до Валдая то по-пути мне попалось лишь три АЗС где было в продаже топливо, а именно бензин АИ-95 и АИ-100 и на всех этих АЗС были огромные очереди из страждущих автомобилей. Ещё в Новгородской области мне встретилась АЗС где из доступного топлива в наличии был АИ-92 и дизельное топливо и как это не странно, на этой АЗС не было вообще народа. Я решил свернуть на эту АЗС, съесть хот-дог и заодно поинтересоваться у оператора, что почему при наличии АИ-92 на АЗС не посетителей. Сначала женщина-оператор предпочла ничего мне не рассказывать, однако спустя минуту, она мне проговорилась о том, что качество завезённого АИ-92 вызывает сильные сомнения и что они тайком предупреждают посетителей о том, что продаваемый суррогат под видом АИ-92 может быть небезопасен для двигателя автомобиля! Они тайком через заправщика предупреждают клиентов которые подъехали к колонке в надежде залиться дефицитным горючим. Я же к колонке не подъезжал, а припарковался на парковке АЗС в связи с чем они стали подозревать во мне засланного казачка. А так ДТ есть много на каких АЗС, но вот с бензином по трассе М10 совсем жoпа. Зато трасса М10 теперь пустая, машин очень мало, весь автомобильный поток свернул на трассу М11 где, как говорят дальнобойщики, бензин и ДТ есть на всех АЗС и на всей её протяжённости в полном объёме! Но это и понятно, если бензин исчезнет и с платной трассы М11 то тогда вообще никто не будет пользоваться этой трассой и бурная река денежных поборов собираемых с водителей иссякнет до ручейка, что по мнению руководства М11 попросту недопустимо.

Прохожий нравится это.
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Ситуацию прокомментировали ТВК в техподдержке «Газпромнефти».

«На АЗС в Солонцах произошел технологический сбой, повлиявший на качественные характеристики бензина. Реализация топлива была оперативно остановлена, на объекте проведены технические работы. Всем клиентам, обратившимся за помощью, будут компенсированы расходы на заправку и сервисное обслуживание автомобилей», – сообщил представитель компании.(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Автомобилисты Санкт-Петербурга сообщают о нестабильной работе двигателей, ошибках на приборной панели и повышенном расходе топлива после заправки. Больше всего жалоб поступает на сеть АЗС «Роснефть». В Санкт-Петербурге продолжают поступать жалобы на качество топлива. Водители сообщают, что после заправки машины начинают работать нестабильно. Увеличивается расход топлива и появляется ошибка двигателя. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Мне вчера рано утром удалось заправить 20-литровую канистру на одной из АЗС "Роснефть" города-помойки. Правда я отстоял получасовую очередь, но тем не менее всё сложилось хорошо и получил свои вожделенные 30 литров АИ-95 из которых я 10 литров залил в бак легкового авто, а двадцатку вылил в специально взятую с собой пластиковую канистру. Бензин мне нужен для моего двухтактного бензотриммера, я решил скосить бурьян из сорняков который колосится у меня на даче на месте бывшего огорода. Всё казалось бы шло хорошо, я приехал на дачу, развёл двухтактную смесь, заправил бензотриммер и приступил к скосу бурьяна. Спустя несколько минут я понял что мотокоса потеряла сильно мощность плюс появился стойкий белый был из выхлопа и сильная вонь химикатами вроде горелой краски и каким-то странным запахом то ли ацетона то ли 646-го растворителя. Терпел такое мучение с мотокосой около часа, а потом решил что хватит: выкрутил свечу и она оказалась вся засрана сажей! Прокалил на газу и очистил свечу от нагара и бензотриммер вновь заработал на полную мощность, но спустя примерно 10 минут работы мотокоса вновь потеряла мощность! И да, вонь идёт с выхлопа мотокосы настолько сильная, что я реально стал уже задыхаться от столь ядовитого запаха! Я слил из бака мотокосы весь бензин и заправил пустой бак нормальным бензином с импортным двухтактным маслом из моего НЗ + поставил совершенно новую свечу и что Вы думаете? Невыносимая ацетоновая вонь и дым с выхлопа мотокосы полностью пропали, а мощность двигателя вернулась в норму! Двигатель в мотокосе двухтактный поэтому он априори будет дымить и это совершенно нормально при условии если дым идёт в разумных пределах и не мешает работе. Вот теперь сижу и думаю, куда мне деть почти полную 20-литровую канистру с палёным и крайне говённым топливом? К слову говоря, те 10 литров бензинового говна которые я залил в бак своего легкового автомобиля, они никак не повлияли на сам автомобиль. Я подозреваю, что 10 литров говна - это мало так как в баке авто уже было не менее 40 литров нормального АИ-95 и так как нормального бензина в баке было гораздо больше чем того говна что я залил на АЗС,то автомобиль безболезненно проглотил эти 10 литров параши и не разболелся, но конечно впредь мне нужно быть аккуратнее и как-то более ответственно подойти к выбору топлива. Я конечно понимаю что мой персональный НЗ бензина всё же закончится, то мне надо будет теперь ломать голову и искать горючее хорошего качества в условиях тотального дефицита и бензинового кризиса на России из-за проклятых курильщиков которых так и тянет курить в неположенных местах в виде нефтебаз и НПЗ. Вот такая сегодняшняя реальность, вот в такой жопе мы все оказались! Друг-газелист сейчас вообще не ездит и не работает на своей машине, как он сам сказал он поставил свой грузовичок в стойло и стал жить на свои сбережения, говорит что не хочет стоять в очередях и заливать в свой грузовичок всякое говно на АЗС города-помойки. Говорит, что пусть чурки работают по доставке на арендованных коммерческих авто, а мой друг не хочет насиловать свой автомобиль и не собирается портить мотор своей ГАЗели заливая всякое говно в бак своей любимой машины. И моему другу глубоко насрать на то, что транспорта в доставке на городе-помойке не хватает, это не его проблемы и они (проблемы) его вообще никак не колышат. Вот так и живём. )))

Последнее редактирование: 15 июл 2026
    Прохожий нравится это.
  7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.196
    Я сейчас сделал для себя вывод, что стонут, ноют и плачутся на качество бензина в основном владельцы китайцев и корейцев, остальные автовладельцы как-то проглатывают суррогатное и низкокачественное топливо. У соседа его китаец часто глючит и систематически выдаёт ему "чек" жалуясь на пропуски в зажигании и невозможность скорректировать угол опережения, а так в целом, по его словам, его китаец ездит и пока не потерял динамику и ещё он сказал что запах из выхлопа изменился, раньше был несколько другой запах из выхлопной трубы, теперь его пепелац так же шмонит химозой из выхлопной трубы. Сосед искренно боится, что заправляясь таким бензином он себе угробит двойной катализатор-нейтрализатор стоимость которого, по нынешним ценам, составляет порядка 1600 американских долларов + стоимость доставки из Поднебесной + стоимость уплаты (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). А не ездить на своём относительно свежем китайце и поставить авто в стойло - это ещё хуже вариант просто тогда возникает закономерный вопрос: а на хрена тогда вообще покупал автомобиль, раз теперь его невозможно заправить нормальным топливом и невозможно даже купить запчасти без уплаты грабительского оброка?

У меня вообще стало складываться ощущение что государство рассматривает автовладельцев как дойную корову. Во всём мире авто - это средство передвижения, а в России - это средство для выкачивания денег из автовладельцев: двойное налогообложение в виде акциза на топливо и транспортного налога, эти сплошные штрафы и подколки как это например реализовано в деревне Кикерино в Волосовском районе когда камеры фиксирующие нарушение на скорость в этой деревне настроены на 40 км/ч (+ 20 км/ч на погрешность), а дорожных знаков указывающих на ограничение скорости на определённом участке дороги в этой деревне вообще нет! Все мы знаем, что скорость в населённом пункте ограничена 60 км/ч + 20 км/ч на погрешность измерения и получается что формально ты можешь ехать по деревне Кикерино с максимально допустимой скоростью в 79 км/ч и никаких штрафов тебе не должно приходить! А вот и нет! У меня родственник чуть не вляпался на штраф: оказывается в Кикерино камеры настроены на 40 км/ч + 20км/ч, а знаков ограничения скорости в деревне до 40 км/ч теперь нет - дорожные знаки сняты и демонтированы, а камеры продолжают работать и штрафовать водителей. Каким образом водитель должен знать что в деревне действует ограничение скорости в 40 км/ч если дорожные знаки указывающие на ограничение скорости были демонтированы? Хорошо хоть навигатор предупреждает: "впереди камера на сорок", а то как иначе узнаешь о том что в этой деревне введены ограничения на скорость и нет дорожных знаков указывающих на это ограничение?

А сегодня вон к бухгалтеру заходил, так она мне (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) что у неё КИА и по её словам они туда залила какого-то говна на АЗС и после этого её КИА выдала постоянный "чек" и утром вообще не завелась. В итоге её КИА уехала в сервис на эвакуаторе и там ей слили то говно которым она заправилась, поменяли умерший бензонасос в бензобаке, фильтр тонкой очистки и до кучи иридиевые свечи. За всё взяли чуть более 600 долларов! Теперь бухгалтерша сокрушается что поленилась и не взяла кассовый чек на АЗС. Обещает теперь сама-себе что будет копить кассовые чеки со всех АЗС на которых заправляется и в случае повтора планирует судиться с АЗС продающей некачественное топливо. И 600 долларов - это она очень легко отделалась! Прдставляете сколько сейчас стоит капитальный ремонт двигателя от какой нибудь БМВ Х6 на профессиональной станции?

Последнее редактирование: 15 июл 2026

Предыдущие темы