Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Новый комп разгон?

Тема в разделе "Компьютеры, ноутбуки, планшеты и комплектующие", создана пользователем yanrik, 31 май 2007.

  1. yanrik

    yanrik Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Собрал новый комп. Мать nVIDIA nForce4 sli ,проц 939 AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3200 , видик RADEON X800 GTO (128 Мб).

    Вот теперь не знаю... В сети пишут что 939 сокет только выйдет но про проц никаккой информации нет, так что если кто что знает посоветуйте пожалуйста. Хочеться его разогнать чтобы было все суппер мега просто и мог бы наслождаться всеми прелестями компутера.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. creator013

    creator013 Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Замечу, что комп старый... около трех лет старичку...

    939 сокет снят AMD с производства вот уже около года.

    только с балкона [​IMG] ... хорошенько разогнать...
     
  4. Makaruch

    Makaruch Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гы, у меня мать Acorp на i815EP чипсете, сокете 370, видео-слотом AGP 4x, и на этом у меня стоит Celeron 1300(13x100), 384 Оперативы и видяха Nvidia GeForce 5200 со 128 метрами(agp 8x).

    Навскидку можешь сказать, сколько ему?

    И как мне его разогнать? :D
     
  5. creator013

    creator013 Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Makaruch , отличная машина у тебя - проверенная...

    Мой старичок сейчас стоит на шкафу

    мать DFI на i815

    проц Целер 900

    ОЗУ 512Mb

    Видео GeForce 4 MX440 64Mb

    Старое железо демонстрирует прекрасную стабильность... про профилактику только не забывай.
     
  6. Makaruch

    Makaruch Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    .в каком смысле, профилактику? :huh:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. creator013

    creator013 Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    в смысле... хотя бы раз в год системник разбирай и прчищай его от пыли... Электролиты на материнской плате у тебя работают уже "на парах", тоже самое и с блоком питания, наверное,... менять надо со временем... за термоинтерфейсом тоже приглядывай - термопаста между радиатором (кулером) и охлаждаемым элементом теряет свои свойства...
     
  9. Makaruch

    Makaruch Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Системник-то я чищу нередко.

    Блок питания поменял на 350, т.к. воткнул дополнительный винт...

    На счет термопасты:

    Проц при тех нагрузках, которыми я его гружу не нагревается выше 50 градусов, но последнее время сильнее, чем 43 он не нагревается.

    Видяха не греется из принципа, хрен я её нагрею сильно при моём agp4х(нет, ну, радиатор я влепил, конечно), ну и радиатор на мосту... разве там тоже надо обновлять термопасту?
     
  10. MrLamo

    MrLamo Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пушкин
    У меня друг работает в компутерном клубе сис админом и у него пол клуба стоит таких машин и фурычат тока фпуть. Сталкер на средних норм пойдет :)
     
  11. creator013

    creator013 Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    ...вероятно, радиатор прилеплен к мосту на "терможевачке" - такой двухсторониий теплопроводящий скотч... или приклеен термоклеем. Одним неловким движением можно разворотить его вдребезги.

    все у тебя нормально...

    верхний винт не перегревается?
     
  12. Makaruch

    Makaruch Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я влепил между винтами флопповод,так что греются оба одинаково.

    Правда, один иногда издает странные звуки, создается впечатление, что там чего-нить с головками...

    А вообще система работает вполне стабильно...

    Кстати, вопрос:

    Если я ставлю дрова на видео 5.6.х.х, все работает более-менее нормально, но видяха выдает далеко не все, что может(даже GTA III тормозит), ставлю что-нить поновее, например, 6.0.х.х, она работает гораздо лучше, но не хочет работать в офисных приложениях(MS Office,Flash MX,Photoshop).Работает минут 15-20, а потом вырубается.

    Почему так?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2007
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. MrLamo

    MrLamo Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пушкин
    net.framework 1 и 2 c SP1 поставь и скачай июнский дирекХ и ставь старые дрова. Все норм должно быть.

    А вообще Гфорсы хороши когда работают впаре слайсистемой, а радионы много продуктивней в одиночном варианте.
     
  15. creator013

    creator013 Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    насчет GTA III... несмотря на скромные минимальные требования к системе, игрушка очень тяжела, по сравнению с вышедшей на год-полтора позже GTA Vice City... сдается мне, дело было в несовершенном ировом движке...

    про дрова... очень итересную политику проводит компания nVidia... как правило они регулярно (раз в месяц) выпускают обновленные версии графических объединенных драйверов для всех линеек GPU, но с течением времени компания отказывается от поддержки относительно старых серий GPU, как было, например, с серией GeForce*MX***, вероятно, то же самое и с серией FX... надо копаться на "железных" конференциях... Не всегда новый драйвер означает увеличение производительности и чем старее видеокарта, тем это более актуально.

    больше похоже на глюк

    это по результатам синтетических тестов...

    а в жизни... процентов 30ть увеличения производительности (и это в лючших случаях) повышенная склонность к глюкам очень желательно, чтобы П/О было адаптировано под работу в sli

    crossfire та же беда, что и sli, принцип правдо другой... Видеокарты в тандеме - это уже было у Matrox...

    Теперь еще и QuadSli и физический ускоритель

    Да... маркетологи славно потрудились... развод на бабки, не более того (имхо)
     
  16. Makaruch

    Makaruch Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня раньше стояла MX420, дык тогда GTA шла без проблем.

    Что касается драйверов,nVidia выпускает драйвера отдельно для ряда видях, например, для GeForce 6-х идет одно ПО, а для 7-х другое для топовых ГП отдельно, как сейчас для 7800/7900.

    А драйвера для MX и FX они запихнули в один пакет. Единственное, от поддержки чего кампания отказалась, так это от мобильных ГП.
     
  17. creator013

    creator013 Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Makaruch, Насчет поддержки... последняя дата выхода драйвера под FX и МX - 2 ноября 2006 года

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    можно, конечно, взять самый свежий драйвер под 7*** серию от 31 мая 2007 года...

    вот что он поддерживает:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Product Support List Windows XP 32-bit – 94.24

    GeForce2 MX

    GeForce2 MX 100

    GeForce2 MX 200

    GeForce2 MX 400

    GeForce3

    GeForce3 Ti 200

    GeForce3 Ti 500

    GeForce4 MX 420

    GeForce4 MX 440

    GeForce4 MX 440-SE

    GeForce4 MX 440 with AGP8X

    GeForce4 MX440SE with AGP8X

    GeForce4 MX 460

    GeForce2 MX Integrated graphics

    GeForce4 MX Integrated graphics

    GeForce4 MX 4000

    GeForce4 Ti 4200

    GeForce4 TI 4200 with AGP8X

    GeForce4 Ti 4400

    GeForce4 Ti 4600

    GeForce4 Ti 4800

    GeForce4 Ti 4800 SE

    GeForce FX 5100

    GeForce FX 5200

    GeForce FX 5200LE

    GeForce FX 5200 Ultra

    GeForce FX 5500

    GeForce FX 5600

    GeForce FX 5600 Ultra

    GeForce FX 5600SE

    GeForce FX 5600XT

    GeForce FX 5700

    GeForce FX 5700VE

    GeForce FX 5700 Ultra

    GeForce FX 5700LE

    GeForce FX 5800

    GeForce FX 5800 Ultra

    GeForce FX 5900

    GeForce FX 5900 Ultra

    GeForce FX 5900XT

    GeForce FX 5900ZT

    GeForce FX 5950 Ultra

    GeForce PCX 5300

    GeForce PCX 5750

    GeForce PCX 5900

    GeForce 6100 nForce 400

    GeForce 6100 nForce 405

    GeForce 6100 nForce 420

    GeForce 6100

    GeForce 6150 LE

    GeForce 6150

    GeForce 6200

    GeForce 6200 LE

    GeForce 6200 with TurboCache

    GeForce 6200SE with TurboCache

    GeForce 6500

    GeForce 6600

    GeForce 6600 LE

    GeForce 6600 VE

    GeForce 6600 GT

    GeForce 6610 XL

    GeForce 6700 XL

    GeForce 6800

    GeForce 6800 LE

    GeForce 6800 XE

    GeForce 6800 XT

    GeForce 6800 GS

    GeForce 6800 GT

    GeForce 6800 Ultra

    GeForce 6800 Ultra

    GeForce 7100 GS

    GeForce 7200 GS

    GeForce 7300 LE

    GeForce 7300 SE

    GeForce 7300 GS

    GeForce 7300 GT

    GeForce 7500 LE

    GeForce 7600 GS

    GeForce 7600 GT

    GeForce 7800 GS

    GeForce 7800 GT

    GeForce 7800 GTX

    GeForce 7800 GTX 512

    GeForce 7900 GS

    GeForce 7900 GTO

    GeForce 7900 GT

    GeForce 7900 GTX

    GeForce 7950 GX2

    Quadro2 MXR

    Quadro DCC

    Quadro4 200 NVS

    Quadro4 400 NVS

    Quadro4 380 XGL

    Quadro4 500 XGL

    Quadro4 550 XGL

    Quadro4 580 XGL

    Quadro4 700 XGL

    Quadro4 750 XGL

    Quadro4 780 XGL

    Quadro4 900 XGL

    Quadro4 980 XGL

    Quadro FX 330

    Quadro FX 350

    Quadro FX 500

    Quadro FX 540

    Quadro FX 550

    Quadro FX 560

    Quadro FX 600

    Quadro FX 700

    Quadro FX 1000

    Quadro FX 1100

    Quadro FX 1300

    Quadro FX 1400

    Quadro FX 1500

    Quadro FX 2000

    Quadro FX 3000

    Quadro FX 3000G

    Quadro FX 3400

    Quadro FX 3450

    Quadro FX 3500

    Quadro FX 4000 SDI

    Quadro FX 4400

    Quadro FX 4400G

    Quadro FX 4500

    Quadro FX 4500 SDI

    Quadro FX 4500 X2

    Quadro FX 5500

    Quadro FX 5500 SDI

    Quadro NVS

    Quadro NVS with AGP8X

    Quadro NVS 200

    Quadro NVS 210s

    Quadro NVS 280

    Quadro NVS 280 SD

    Quadro NVS 400

    Quadro NVS 440

    Quadro NVS 280 PCI

    Quadro NVS 285

    то есть все предыдущие серии, но какого-либо улучшения качества и производительности для серий MX и FX, по сравнению с последним релизом ноября 2006 года здесь не будет (в лучшем случае)...

    Топовые модели на 8*** серии

    [​IMG]

    требуют двА!!! РАЗЪЕМА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    [​IMG]
     
  18. MrLamo

    MrLamo Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пушкин
    если брать 8800 то сразу 2 и ставить слай систему

    а так удачне радион ИМХО
     
  19. Makaruch

    Makaruch Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    creator013

    Ты прости меня, я далеко не профессионал и называю вещи своими именами.

    Говоря "топовые", я подразумеваю ГП,которые сейчас идут в большинстве продающихся уже собранных системниках.Под "новыми" дровами я подразумеваю 93.71, т.к. они как раз последние на мою видяху, как ты и сказал.

    Проблема в другом:

    Если я ставлю что 93.71, то в MS Office видяха вырубается. Я нашел где-то просто голые дрова, без программы, при этом довольно старые, и все работает нормально, но практически все игры тормозят.

    ЗЫ Неудивительно, что 8-е требуют 2 разьема доп. питания. Я почитал про 8800 Ultra, так она одна мощнее моего компа больше чем в 2 раза. Соответственно питания требует где-нибудь от 200...
     
  20. creator013

    creator013 Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Makaruch, ничего личного [​IMG]

    да, понятно... интересно, чего ей надо.

    А видеокарта случайно не noname производителя?
     
  21. Makaruch

    Makaruch Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это как? :blink:
     
  22. creator013

    creator013 Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Пример:

    GeForce 7300GS

    256M 64bit TV/DVI PCI-E

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    и

    Asus EN7300GS/HTD

    256M GeForce7300GS TV/DVI PCI-E

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    первый вариант - noname
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей