1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мегафон 3g Модем. Обман или ловушка? Мегафон 3G Модем Е173. Кто доволен скоростью?

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем TanjaMur, 18 июн 2011.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

  1. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Купили модем Мегафона Е173. В основном, потому что в деревне, куда мы иногда ездим, кроме него ничего не ловит. Но даже в городе, где казалось бы проблем быть не должно пользоваться им невозможно! Обещают до 7,2 МБит, а по факту практически постоянно от 45 Кбит!!! Это что? Акция два месяца бесплатно, т.е. о лимите трафика речи быть не должно. Страница открывается полчаса или вообще напишет "Невозможно соединиться с сервером". Или это такая очередная уловка "ДО 7,2 МБит/сек", что еще вам надо?

    Хотела узнать, есть у кого-то такие же проблемы?

    Спасибо заранее за совет или ответ!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  3. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    225
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    В каком-то одном месте или везде по городу?

    Касательно деревни - не попадите на роуминг.
     
  4. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    По городу практически везде в диапазоне примерно от 45 до 100, скачать или посмотреть что-то невозможно. А что такое роуминг прочувствовали уже. Надо местную Новгородскую симку покупать.
     
  5. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.910
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сеть 3Джи в деревне может и не быть, а потому скорости вы не дождётесь. Заявленная скорость у Мегафона - ложь. Если стандарт 3Джи и поддерживает такую скорость, то мегафон её всё равно не даёт иначе у него будет перегруз сети (собстна билайн и мтс не исключение).

    Если в настройках ЕДГЕ отключить и поставить на постоянку 3Джи то в городе СПб скорость будет ээмм.. Ну, у меня мегафона не было, был МТС и скорость была в среднем 512 мбит. Но если они канал и увеличили с того времени, то не намного.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  6. danusha

    danusha Колючка Ёжик

    Регистрация:
    19.04.2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Spb
    мой мтс даёт до 4-6 мбит
     
  7. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  8. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.910
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не верю! (с)

    А какой район?
     
  9. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня 1,5 года Мегафон 3G модем. Скорость 5 Мб. Может скорость от тарифа зависит? У меня тариф "Реальный безлимит".

    И попробуйте скачать из инета какой-нибудь муз.альбом. Там и увидите свою реальную скорость.
     
  10. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да объясняю же я, что не скачать ничего! Страницу открывает 10 минут! Вы о Мбитах говорите, а у меня Кбиты!!! Тарифа пока никакого нет, потому что два месяца бесплатно пользуюсь, а потом, наверно, выкину его подальше или пойду претензию писать, чтобы деньги возвращали, потому что обманули по полной программе!
     
  11. Tabbi

    Tabbi Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Питер
    Лимит объема трафика как раз есть в данном случае.

    Хитрый оператор обеспечит Вам максимальную скорость только впоследствии, при подключении максимальной тарифной опции с максимальной же абонентской платой.

    А во время бесплатной акции, как только объем полученных и переданных данных превысит 2 Гб (а это происходит уже дня через три), устанавливается ограничение скорости - 64 Кбит/сек

    Если модем сразу не выбросите - надежда есть. :)
     
  12. danusha

    danusha Колючка Ёжик

    Регистрация:
    19.04.2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Spb
    я живу в 300 м от телебашни на петроградке

    у меня лимит 12 гигов в месяц.вполне хватает
     
  13. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.785
    Симпатии:
    1.129
    Возле телебашни и годы жизни лимитированы. Модемы дрянь, операторы и компании омерзительные лжецы, если по теме.
     
  15. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Понятно всё! У них ни на Базовом, ни на Оптимальном, ни на Прогрессивном тарифе не предосмотрена такая скорость, как обещают - 7 МБит/сек. На Максимальном тарифе написано без ограничений, а где гарантия, что скорость будет и нахрена мне самый дорогой тариф, если скорость будет постоянно падать до 64 КБит/с, потому что лимит 10 Гб - это на неделю! Короче говоря, обманывают и причем нахально!

    Надоело проглатывать это всё просто так!
     
  16. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Потому что я не раз уже говорил ,что МТС и Мегафон отстой и наипаловка ,Билайн рулит
     
  17. Чеширский Кот

    Чеширский Кот Пользователи

    Регистрация:
    14.06.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Мегафон - это устройство для усиления голоса [​IMG]

    [​IMG]

    А билайн и правда рулит B)
     
  18. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    373
    тоже пользуюсь модемом от Мегафона, скорость правда слабовата, причем варьируется от времени, вечером обычно падает, утром самая максимальная - пока все спят, днём скайп вполне нормально работает [​IMG] вот такие вот дела :064:
     
  19. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  20. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    у меня мтс модем..редкостная дрянь..тормоз еще тот
     
  21. romozeka

    romozeka Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    тоже пользую модем мегафона, тариф безлимитный - 700 р. в месяц, после 10 Гб ограничение. работу оцениваю на "троечку", с торрентов хрен что качается. счас по прямой ссылке качаю видео , скорость - 200 Кб/с. ах да, р-он - пр. Славы дом4.
     
  22. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.851
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    давно уже свой модем закинул на дальнюю полку. хоть он и от полосатых, но работает со всеми операторами)))

    дома пользуюсь выделенкой на 30 мб/с, а по городу сейчас полно незапароленных wi-fi сетей))) 5 минут поиска, и будет тебе счастье)))
     
  23. Dimok

    Dimok Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Многое зависит от конкретного места, где то би лайн лучше, где то мегафон, а где мтс. Тут лучше все попробовать и выбрать что устраивает больше.
     
  24. sneg33

    sneg33 Пользователи

    Регистрация:
    04.12.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    У "Мегафона",да и у всех операторов наверное так, "безлимитный" тариф это когда, к примеру, дают тебе в месяц скачать 1,5 Гб данных на нормальной скорости. АК потом скорость падает до 50-60Кб. По крайней мере в первопрестольной так. А так, модемами ихними пользуюсь 2 год, вроде проблем не было. Плати только!
     
  25. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  26. Bauruss

    Bauruss New Member

    Регистрация:
    22.02.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Пушкин и поселок в Ленинградской области
    Ну, у меня тоже пишет, что сокрость от 7.2 мб и прочее, но выше 40кб скачивания не поднимается. Всё таки это не полноценный интернет, но для скайпа и просмотра страниц, когда подолгу сидишь в электричке, самое то.
     
  27. sneg33

    sneg33 Пользователи

    Регистрация:
    04.12.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Ну,не знаю. Фильмы я конечно не смотрю,но клипы, песни, страницы открывает уверенно.
     
  28. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    плохой модем..постоянно матерюсь на него
     
  29. Strogg

    Strogg Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не тратьте деньги - отвратительный интернет, такой же, как у Билайна и МТСа.
     
  30. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.264
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Модемы лажа. Усилитель вай -фай и до ближайшего инет раздатчика
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2011
  31. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  32. Привидение

    Привидение ))))))))))

    Регистрация:
    17.07.2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    спб
    Я мегафоном пользуюсь уже год . у меня безлимитный 10мб. ловит везде даже в Москву с ним езжу
     
  33. phil

    phil Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    деревня Гадюкино (которую уже смыло)
    по специфике работы - такую хрень приходится с собой иметь.

    более того - даже покупать)

    например в августе покупал модем, будучи на югах. т.к. это было дешевле, чем покупать симку и подключаться на тариф. могу поделиться опытом использования. только вначале поотвечаю чутка..)

    роуминг - очень внимательно нужно быть. лучше иметь симку отдельную. у меня, например лежит симка мегафона вологодская (это из постоянных) - т.к. там пару раз в год бываю.

    да. эйдж лучше не использовать, когда 3г возможно. потому что постоянно пытается в эту гадость улезть.

    претензии писать безсмысленно. у них у всех уже отмазки на любые претензии готовы)


    выделенку в деревне покажи. а?)

    и дай догадаюсь, почему твой (да и мой модем, тоже) работает со всеми операторами?)

    именно так и поступил. купил три симки. попробовал. выбрал.

    кто там по поводу билайна говорил?. это в данном конкретном месте был самый отстой)

    усилитель вайфай - это тот же модем плюс вайфай. технология - та же.

    ---

    ну а теперь немножко опыта.

    для начала. модемы - не зависят от оператора. поэтому качество конкретных моделей обсуждать не будем. если он Е175 - значит это хуайвей. не самое последнее дерьмо.

    я. выбирал из трех операторов - смотрел по качеству. в привязке к определенному месту. быстрого и дешевого не искал. требовался пусть и дерьмовый, но стабильный.

    на то время это был мегафон. да и 3ге у него было только у одного. потом ухудшилось. - не один я подключился). ну и лето. естественно - отдыхающих больше - интернет - хуже.

    потом хакул модем, и переключился на мтс. (полосатые как были в этом конкретном месте - так и оставались самым отстоем).

    то что скорость показывает - 7.2 или 3.6 мбит - это ерунда. в принципе возможно, но кто же вам даст).

    и не забывайте по поводу специфики данного протокола. 3ге и ниже.

    приоритет имеет голосовой трафик. интернет - это так. дополнительная фишка. поэтому если одномоментно захочет толпа людей просто потрындеть по телефону - интернет - заканчивается)

    летом. отдыхающие. поэтому интернета нету примерно с 20 до 23-30.

    с саппорт звонить бесполезно. "а у нас все нормально" - это один из "любимых" ответов)

    смотрим далее. из трех операторов - только у мегафона нету "премиальных сайтов". что это такое - погуглите. но на деньги можно попасть конкретно. ну и побороться с этим возможно. только заранее.

    если в каком-то конкретном месте присутствуют 3 оператора - выбирать нужно у которого 3ге. а далее уже пытаться оптимизировать. изменение MTU, например. мне немножко это помогало. и следить за конкурентами - вдруг поменяют на 3ге базовую станцию... мне вообще смс пришло от мтс. (т.к. было сильно нужно - и выходил через мтсовскую симку. правда 5 минут инета обошлось в 100 руб, но главное - аварию ликвидировал).

    сейчас - через мтс и работаю. такое ощущение что народ так до сих пор и не в курсе - что у мтс в этой деревне тоже 3ге. верят только соседям, которые к мегафону подключены)

    билайн... там как стояла базовая станция на 8 голосовых линий - так и стоит. там проблемы даже с телефонными звонками)

    кратенькое резюме.

    операторы - одинаковое говно.

    выбирать нужно - для конкретного места, и как бонус будет - что и в других местах может быть будет работать.

    аккуратно не попадать на деньги (роуминг, премиальные сайты)

    брать самый дешевый тариф. (разницы в обслуживании - практически никакой, но нормальную скорость могут выдавать - в редких местах)

    немножко погуглить на тему оптимизации модема (но тоже не попасть на деньги - ловцы лохов там тоннами).

    ну и еще много т.д. и т.п.)
     
  34. соболь

    соболь Пользователи

    Регистрация:
    25.12.2010
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у меня два разных модема мегафона один из них выше указанный, оба работают на ура ни каких проблем, в деревне подглюкивает, но там вышка дурная, то работает 3G? то не работает, очень многое зависит от тарифного плана, у мя мегабайт за один рубь, что в новгородской, что в питере одинаково на высокой скорости постоянно пашет, а если у вас с предоплатой, то не мечтайте о высоких скоростях, лимита маловато будет :whistle3:
     
  35. phil

    phil Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    деревня Гадюкино (которую уже смыло)
    выставить что 3ге только. как подцепиться - будет за него держаться не зубами, но протоколом)

    а не на выбор. вариант для деревни - 3ге онли. выйтить с ноутом на улицу, что бы он зацепился. потом зайти обратно. он как привязанный будет держаться)

    вариант еще - усб удлиннитель. когда совсем плохо - внешняя антенна (не во всех модемах есть разъем, правда).

    в E156 - есть.

    тарифный план - не сильно заметил в проблемных местах что лучше. в вологодской обл. например. вообще удивило - минимальный тариф - летает так как не летает в питере.

    беру везде безлимитку. 1р за мегабайт - к счастью ушли эти времена.)

    на югах - 900 руб за безлимит от мегафона - как-то перебор. качество - мегафон-мтс - одинакое. поэтому брал мтс (360 руб в месяц. а т.к. был неделю одного месяца и неделю другого - купил вместе с модемом (модем потом подарил)).
     
  36. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    У меня такой модем. Получила по акции в обмен на накопленные баллы. Нормально работает. Почитать, на форумах писать и в Ютьюб заглянуть мне хватает. В технических подробностях не разбираюсь.
     
  37. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация

Предыдущие темы