Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Мегафон 3g Модем. Обман или ловушка? Мегафон 3G Модем Е173. Кто доволен скоростью?

Тема в разделе "Компьютеры, ноутбуки, планшеты и комплектующие", создана пользователем TanjaMur, 18 июн 2011.

  1. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Купили модем Мегафона Е173. В основном, потому что в деревне, куда мы иногда ездим, кроме него ничего не ловит. Но даже в городе, где казалось бы проблем быть не должно пользоваться им невозможно! Обещают до 7,2 МБит, а по факту практически постоянно от 45 Кбит!!! Это что? Акция два месяца бесплатно, т.е. о лимите трафика речи быть не должно. Страница открывается полчаса или вообще напишет "Невозможно соединиться с сервером". Или это такая очередная уловка "ДО 7,2 МБит/сек", что еще вам надо?

    Хотела узнать, есть у кого-то такие же проблемы?

    Спасибо заранее за совет или ответ!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    В каком-то одном месте или везде по городу?

    Касательно деревни - не попадите на роуминг.
     
  4. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    По городу практически везде в диапазоне примерно от 45 до 100, скачать или посмотреть что-то невозможно. А что такое роуминг прочувствовали уже. Надо местную Новгородскую симку покупать.
     
  5. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сеть 3Джи в деревне может и не быть, а потому скорости вы не дождётесь. Заявленная скорость у Мегафона - ложь. Если стандарт 3Джи и поддерживает такую скорость, то мегафон её всё равно не даёт иначе у него будет перегруз сети (собстна билайн и мтс не исключение).

    Если в настройках ЕДГЕ отключить и поставить на постоянку 3Джи то в городе СПб скорость будет ээмм.. Ну, у меня мегафона не было, был МТС и скорость была в среднем 512 мбит. Но если они канал и увеличили с того времени, то не намного.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  6. danusha

    danusha Колючка Ёжик

    Регистрация:
    19.04.2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Spb
    мой мтс даёт до 4-6 мбит
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не верю! (с)

    А какой район?
     
  9. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня 1,5 года Мегафон 3G модем. Скорость 5 Мб. Может скорость от тарифа зависит? У меня тариф "Реальный безлимит".

    И попробуйте скачать из инета какой-нибудь муз.альбом. Там и увидите свою реальную скорость.
     
  10. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да объясняю же я, что не скачать ничего! Страницу открывает 10 минут! Вы о Мбитах говорите, а у меня Кбиты!!! Тарифа пока никакого нет, потому что два месяца бесплатно пользуюсь, а потом, наверно, выкину его подальше или пойду претензию писать, чтобы деньги возвращали, потому что обманули по полной программе!
     
  11. Tabbi

    Tabbi Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Питер
    Лимит объема трафика как раз есть в данном случае.

    Хитрый оператор обеспечит Вам максимальную скорость только впоследствии, при подключении максимальной тарифной опции с максимальной же абонентской платой.

    А во время бесплатной акции, как только объем полученных и переданных данных превысит 2 Гб (а это происходит уже дня через три), устанавливается ограничение скорости - 64 Кбит/сек

    Если модем сразу не выбросите - надежда есть. :)
     
  12. danusha

    danusha Колючка Ёжик

    Регистрация:
    19.04.2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Spb
    я живу в 300 м от телебашни на петроградке

    у меня лимит 12 гигов в месяц.вполне хватает
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Возле телебашни и годы жизни лимитированы. Модемы дрянь, операторы и компании омерзительные лжецы, если по теме.
     
  15. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Понятно всё! У них ни на Базовом, ни на Оптимальном, ни на Прогрессивном тарифе не предосмотрена такая скорость, как обещают - 7 МБит/сек. На Максимальном тарифе написано без ограничений, а где гарантия, что скорость будет и нахрена мне самый дорогой тариф, если скорость будет постоянно падать до 64 КБит/с, потому что лимит 10 Гб - это на неделю! Короче говоря, обманывают и причем нахально!

    Надоело проглатывать это всё просто так!
     
  16. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Потому что я не раз уже говорил ,что МТС и Мегафон отстой и наипаловка ,Билайн рулит
     
  17. Чеширский Кот

    Чеширский Кот Пользователи

    Регистрация:
    14.06.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Мегафон - это устройство для усиления голоса [​IMG]

    [​IMG]

    А билайн и правда рулит B)
     
  18. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    тоже пользуюсь модемом от Мегафона, скорость правда слабовата, причем варьируется от времени, вечером обычно падает, утром самая максимальная - пока все спят, днём скайп вполне нормально работает [​IMG] вот такие вот дела :064:
     
  19. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.285
    Симпатии:
    568
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    у меня мтс модем..редкостная дрянь..тормоз еще тот
     
  20. romozeka

    romozeka Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    тоже пользую модем мегафона, тариф безлимитный - 700 р. в месяц, после 10 Гб ограничение. работу оцениваю на "троечку", с торрентов хрен что качается. счас по прямой ссылке качаю видео , скорость - 200 Кб/с. ах да, р-он - пр. Славы дом4.
     
  21. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    давно уже свой модем закинул на дальнюю полку. хоть он и от полосатых, но работает со всеми операторами)))

    дома пользуюсь выделенкой на 30 мб/с, а по городу сейчас полно незапароленных wi-fi сетей))) 5 минут поиска, и будет тебе счастье)))
     
  22. Dimok

    Dimok Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Многое зависит от конкретного места, где то би лайн лучше, где то мегафон, а где мтс. Тут лучше все попробовать и выбрать что устраивает больше.
     
  23. sneg33

    sneg33 Пользователи

    Регистрация:
    04.12.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    У "Мегафона",да и у всех операторов наверное так, "безлимитный" тариф это когда, к примеру, дают тебе в месяц скачать 1,5 Гб данных на нормальной скорости. АК потом скорость падает до 50-60Кб. По крайней мере в первопрестольной так. А так, модемами ихними пользуюсь 2 год, вроде проблем не было. Плати только!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей