Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Мегафон 3g Модем. Обман или ловушка? Мегафон 3G Модем Е173. Кто доволен скоростью?

Тема в разделе "Компьютеры, ноутбуки, планшеты и комплектующие", создана пользователем TanjaMur, 18 июн 2011.


  1. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Купили модем Мегафона Е173. В основном, потому что в деревне, куда мы иногда ездим, кроме него ничего не ловит. Но даже в городе, где казалось бы проблем быть не должно пользоваться им невозможно! Обещают до 7,2 МБит, а по факту практически постоянно от 45 Кбит!!! Это что? Акция два месяца бесплатно, т.е. о лимите трафика речи быть не должно. Страница открывается полчаса или вообще напишет "Невозможно соединиться с сервером". Или это такая очередная уловка "ДО 7,2 МБит/сек", что еще вам надо?

    Хотела узнать, есть у кого-то такие же проблемы?

    Спасибо заранее за совет или ответ!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    В каком-то одном месте или везде по городу?

    Касательно деревни - не попадите на роуминг.
     
  4. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    По городу практически везде в диапазоне примерно от 45 до 100, скачать или посмотреть что-то невозможно. А что такое роуминг прочувствовали уже. Надо местную Новгородскую симку покупать.
     
  5. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.278
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сеть 3Джи в деревне может и не быть, а потому скорости вы не дождётесь. Заявленная скорость у Мегафона - ложь. Если стандарт 3Джи и поддерживает такую скорость, то мегафон её всё равно не даёт иначе у него будет перегруз сети (собстна билайн и мтс не исключение).

    Если в настройках ЕДГЕ отключить и поставить на постоянку 3Джи то в городе СПб скорость будет ээмм.. Ну, у меня мегафона не было, был МТС и скорость была в среднем 512 мбит. Но если они канал и увеличили с того времени, то не намного.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  6. danusha

    danusha Колючка Ёжик

    Регистрация:
    19.04.2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Spb
    мой мтс даёт до 4-6 мбит
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.278
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не верю! (с)

    А какой район?
     
  9. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня 1,5 года Мегафон 3G модем. Скорость 5 Мб. Может скорость от тарифа зависит? У меня тариф "Реальный безлимит".

    И попробуйте скачать из инета какой-нибудь муз.альбом. Там и увидите свою реальную скорость.
     
  10. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да объясняю же я, что не скачать ничего! Страницу открывает 10 минут! Вы о Мбитах говорите, а у меня Кбиты!!! Тарифа пока никакого нет, потому что два месяца бесплатно пользуюсь, а потом, наверно, выкину его подальше или пойду претензию писать, чтобы деньги возвращали, потому что обманули по полной программе!
     
  11. Tabbi

    Tabbi Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Питер
    Лимит объема трафика как раз есть в данном случае.

    Хитрый оператор обеспечит Вам максимальную скорость только впоследствии, при подключении максимальной тарифной опции с максимальной же абонентской платой.

    А во время бесплатной акции, как только объем полученных и переданных данных превысит 2 Гб (а это происходит уже дня через три), устанавливается ограничение скорости - 64 Кбит/сек

    Если модем сразу не выбросите - надежда есть. :)
     
  12. danusha

    danusha Колючка Ёжик

    Регистрация:
    19.04.2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Spb
    я живу в 300 м от телебашни на петроградке

    у меня лимит 12 гигов в месяц.вполне хватает
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Возле телебашни и годы жизни лимитированы. Модемы дрянь, операторы и компании омерзительные лжецы, если по теме.
     
  15. TanjaMur

    TanjaMur New Member

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Понятно всё! У них ни на Базовом, ни на Оптимальном, ни на Прогрессивном тарифе не предосмотрена такая скорость, как обещают - 7 МБит/сек. На Максимальном тарифе написано без ограничений, а где гарантия, что скорость будет и нахрена мне самый дорогой тариф, если скорость будет постоянно падать до 64 КБит/с, потому что лимит 10 Гб - это на неделю! Короче говоря, обманывают и причем нахально!

    Надоело проглатывать это всё просто так!
     
  16. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Потому что я не раз уже говорил ,что МТС и Мегафон отстой и наипаловка ,Билайн рулит
     
  17. Чеширский Кот

    Чеширский Кот Пользователи

    Регистрация:
    14.06.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Мегафон - это устройство для усиления голоса [​IMG]

    [​IMG]

    А билайн и правда рулит B)
     
  18. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    371
    тоже пользуюсь модемом от Мегафона, скорость правда слабовата, причем варьируется от времени, вечером обычно падает, утром самая максимальная - пока все спят, днём скайп вполне нормально работает [​IMG] вот такие вот дела :064:
     
  19. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    у меня мтс модем..редкостная дрянь..тормоз еще тот
     
  20. romozeka

    romozeka Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    тоже пользую модем мегафона, тариф безлимитный - 700 р. в месяц, после 10 Гб ограничение. работу оцениваю на "троечку", с торрентов хрен что качается. счас по прямой ссылке качаю видео , скорость - 200 Кб/с. ах да, р-он - пр. Славы дом4.
     
  21. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.851
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    давно уже свой модем закинул на дальнюю полку. хоть он и от полосатых, но работает со всеми операторами)))

    дома пользуюсь выделенкой на 30 мб/с, а по городу сейчас полно незапароленных wi-fi сетей))) 5 минут поиска, и будет тебе счастье)))
     
  22. Dimok

    Dimok Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Многое зависит от конкретного места, где то би лайн лучше, где то мегафон, а где мтс. Тут лучше все попробовать и выбрать что устраивает больше.
     
  23. sneg33

    sneg33 Пользователи

    Регистрация:
    04.12.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    У "Мегафона",да и у всех операторов наверное так, "безлимитный" тариф это когда, к примеру, дают тебе в месяц скачать 1,5 Гб данных на нормальной скорости. АК потом скорость падает до 50-60Кб. По крайней мере в первопрестольной так. А так, модемами ихними пользуюсь 2 год, вроде проблем не было. Плати только!
     
  24. Bauruss

    Bauruss Member

    Регистрация:
    22.02.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Пушкин и поселок в Ленинградской области
    Ну, у меня тоже пишет, что сокрость от 7.2 мб и прочее, но выше 40кб скачивания не поднимается. Всё таки это не полноценный интернет, но для скайпа и просмотра страниц, когда подолгу сидишь в электричке, самое то.
     
  25. sneg33

    sneg33 Пользователи

    Регистрация:
    04.12.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Ну,не знаю. Фильмы я конечно не смотрю,но клипы, песни, страницы открывает уверенно.
     
  26. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    плохой модем..постоянно матерюсь на него
     
  27. Strogg

    Strogg Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не тратьте деньги - отвратительный интернет, такой же, как у Билайна и МТСа.
     
  28. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.283
    Симпатии:
    430
    Адрес:
    Moscow-Land
    Модемы лажа. Усилитель вай -фай и до ближайшего инет раздатчика
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2011
  29. Привидение

    Привидение ))))))))))

    Регистрация:
    17.07.2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    )))))))))))
    Я мегафоном пользуюсь уже год . у меня безлимитный 10мб. ловит везде даже в Москву с ним езжу
     
  30. phil

    phil Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    деревня Гадюкино (которую уже смыло)
    по специфике работы - такую хрень приходится с собой иметь.

    более того - даже покупать)

    например в августе покупал модем, будучи на югах. т.к. это было дешевле, чем покупать симку и подключаться на тариф. могу поделиться опытом использования. только вначале поотвечаю чутка..)

    роуминг - очень внимательно нужно быть. лучше иметь симку отдельную. у меня, например лежит симка мегафона вологодская (это из постоянных) - т.к. там пару раз в год бываю.

    да. эйдж лучше не использовать, когда 3г возможно. потому что постоянно пытается в эту гадость улезть.

    претензии писать безсмысленно. у них у всех уже отмазки на любые претензии готовы)


    выделенку в деревне покажи. а?)

    и дай догадаюсь, почему твой (да и мой модем, тоже) работает со всеми операторами?)

    именно так и поступил. купил три симки. попробовал. выбрал.

    кто там по поводу билайна говорил?. это в данном конкретном месте был самый отстой)

    усилитель вайфай - это тот же модем плюс вайфай. технология - та же.

    ---

    ну а теперь немножко опыта.

    для начала. модемы - не зависят от оператора. поэтому качество конкретных моделей обсуждать не будем. если он Е175 - значит это хуайвей. не самое последнее дерьмо.

    я. выбирал из трех операторов - смотрел по качеству. в привязке к определенному месту. быстрого и дешевого не искал. требовался пусть и дерьмовый, но стабильный.

    на то время это был мегафон. да и 3ге у него было только у одного. потом ухудшилось. - не один я подключился). ну и лето. естественно - отдыхающих больше - интернет - хуже.

    потом хакул модем, и переключился на мтс. (полосатые как были в этом конкретном месте - так и оставались самым отстоем).

    то что скорость показывает - 7.2 или 3.6 мбит - это ерунда. в принципе возможно, но кто же вам даст).

    и не забывайте по поводу специфики данного протокола. 3ге и ниже.

    приоритет имеет голосовой трафик. интернет - это так. дополнительная фишка. поэтому если одномоментно захочет толпа людей просто потрындеть по телефону - интернет - заканчивается)

    летом. отдыхающие. поэтому интернета нету примерно с 20 до 23-30.

    с саппорт звонить бесполезно. "а у нас все нормально" - это один из "любимых" ответов)

    смотрим далее. из трех операторов - только у мегафона нету "премиальных сайтов". что это такое - погуглите. но на деньги можно попасть конкретно. ну и побороться с этим возможно. только заранее.

    если в каком-то конкретном месте присутствуют 3 оператора - выбирать нужно у которого 3ге. а далее уже пытаться оптимизировать. изменение MTU, например. мне немножко это помогало. и следить за конкурентами - вдруг поменяют на 3ге базовую станцию... мне вообще смс пришло от мтс. (т.к. было сильно нужно - и выходил через мтсовскую симку. правда 5 минут инета обошлось в 100 руб, но главное - аварию ликвидировал).

    сейчас - через мтс и работаю. такое ощущение что народ так до сих пор и не в курсе - что у мтс в этой деревне тоже 3ге. верят только соседям, которые к мегафону подключены)

    билайн... там как стояла базовая станция на 8 голосовых линий - так и стоит. там проблемы даже с телефонными звонками)

    кратенькое резюме.

    операторы - одинаковое говно.

    выбирать нужно - для конкретного места, и как бонус будет - что и в других местах может быть будет работать.

    аккуратно не попадать на деньги (роуминг, премиальные сайты)

    брать самый дешевый тариф. (разницы в обслуживании - практически никакой, но нормальную скорость могут выдавать - в редких местах)

    немножко погуглить на тему оптимизации модема (но тоже не попасть на деньги - ловцы лохов там тоннами).

    ну и еще много т.д. и т.п.)
     
  31. соболь

    соболь Пользователи

    Регистрация:
    25.12.2010
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у меня два разных модема мегафона один из них выше указанный, оба работают на ура ни каких проблем, в деревне подглюкивает, но там вышка дурная, то работает 3G? то не работает, очень многое зависит от тарифного плана, у мя мегабайт за один рубь, что в новгородской, что в питере одинаково на высокой скорости постоянно пашет, а если у вас с предоплатой, то не мечтайте о высоких скоростях, лимита маловато будет :whistle3:
     
  32. phil

    phil Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    деревня Гадюкино (которую уже смыло)
    выставить что 3ге только. как подцепиться - будет за него держаться не зубами, но протоколом)

    а не на выбор. вариант для деревни - 3ге онли. выйтить с ноутом на улицу, что бы он зацепился. потом зайти обратно. он как привязанный будет держаться)

    вариант еще - усб удлиннитель. когда совсем плохо - внешняя антенна (не во всех модемах есть разъем, правда).

    в E156 - есть.

    тарифный план - не сильно заметил в проблемных местах что лучше. в вологодской обл. например. вообще удивило - минимальный тариф - летает так как не летает в питере.

    беру везде безлимитку. 1р за мегабайт - к счастью ушли эти времена.)

    на югах - 900 руб за безлимит от мегафона - как-то перебор. качество - мегафон-мтс - одинакое. поэтому брал мтс (360 руб в месяц. а т.к. был неделю одного месяца и неделю другого - купил вместе с модемом (модем потом подарил)).
     
  33. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    У меня такой модем. Получила по акции в обмен на накопленные баллы. Нормально работает. Почитать, на форумах писать и в Ютьюб заглянуть мне хватает. В технических подробностях не разбираюсь.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей