Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Льготы семьям погибших при обороне Ленинграда Освободившаяся комната в коммуналке

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Legendarian, 1 авг 2011.

  1. Legendarian

    Legendarian New Member

    Регистрация:
    29.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Освободилась комната в коммуналке. Предложили её мне, как 29 лет отстоявшему на очереди. Однако, по соцнайму не отдают, предложили выкупить в связи с превышением метража(12, 3 23,7 = 36). Мы с женой двое прописаны. По старому вроде всё в порядке, однако теперь в коммуналках считают не только жилую, но и вспомогательную площадь.

    Вопрос: имею ли я возможность получить комнату в коммуналке в соцнайм, если мой дед погиб в разведке при обороне Ленинграда? (Бабуля, которая выехала, была блокадницей и получила квартиру).
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Требуются уточнения: На основании чего Вам предложили комнату в коммуналке? Если Вы проживали в этой квартире и после того, как освободилась большая по площади комната, Вам предложили её купить как гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, но при этом не являющимся малоимущими? п. 3 ст. 59 ЖК РФ

    Если нет, то почему Вам предлагают заключить договор купли-продажи? Каким нормативным актом ограничивается максимальная площадь, Вы уточняли в администрации?

    Опять же, на основании чего? Если с дедом совместно не проживали, общего хозяйства не вели, то по Жилищному кодексу членом его семьи не являетесь. [​IMG]

    А вообще и первый, и второй вопрос очень спорные, так как законодательно не урегулированы и судебных дел по этим основаниям очень много. Скорее всего, Вам придётся отстаивать своё право в суде.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей