Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Проблема загрузки системы запуск Винды

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем Blackadder, 4 авг 2011.

  1. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Проблема такая.

    Периодически при загрузки ОС выходит либо

    1)Ошибка загрузки файла NTDR

    2) Либо не видит хардов вообще

    (или видит не все)

    В чем проблема?

    Диски,плата, напряжение?

    Я решаю проблему отключением шлейфов от всех винчестеров и подключением заново.

    На компе 3 винчестера.

    Компу более 4 лет.

    Думал это проблема, что 3 диска имели ранее систему и комп пытается грузится не системного диска.

    Но эти ошибки повторяются достаточно регулярно

    Боюсь что может случится более серьезная проблема -как потеря диска или платы.

    Что кто посоветует?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    навряд ли материнка. возможно, загрузочному харду кирдык приходит.

    ну или творение мелкомягких чудит.

    протестируй диски, если с ними все ок, попробуй переустановить винду.
     
  4. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Да не, к сожалению Blackadder наиболее вероятные проблемы указал в правильном порядке.

    Я бы сперва прогнал

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    (долго) на предмет физических повреждений и сделал соответствующие выводы. Этим тестом по умолчанию в сервисах диски проверяют.

    Если всё в порядке - переразбей заново (Acronis Disk Director) и переустанови систему. У тебя явно XP, соответственно поиском "Windows XP Professional SP3 Integrated June 2011 Corporate BIE".

    В отличие от самосборок, дистрибутивы BIE похоже выпускает или кто-то из сотрудников Microsoft, а может и сами. Никаких твиков, дополнений и т.д. И версии файлов в них отличаются от тех, что получаются, если самостоятельно интегрировать обновления.

    Впрочем, это к проблеме отношения не имеет.
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Железо. Возможно винчестер загрузочный.

    Программа для тестирования MHDD

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Погоняй жесткий.

    Оперативку проверь MemTest

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    указанные программы бесплатные.
     
  6. artistst

    artistst Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Выкинь "лишние" два HDD диска и попробуй поработать без них. Пару дней, изменится ли ситуация - может грузиться будет стабильней.

    Еще закономерности не наблюдается?:

    Когда комп долго выключен, а потом включаешь - не грузится... А если уж загрузился - можешь спокойно перезагружаться, выключаться и т.п.

    ?

    А чего может быть серъезней потери диска/платы? :huh:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кстати, а перемычки на дисках правильно стоят? а то мож все на master поставил и удивляешься.

    у меня только что стационарник грузиться после переборки отказался)))) все перепробовал. оказалось, спикер не подключен)))) подключил-пошла загрузка))))
     
  9. Boneman

    Boneman редкий гость

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Россия
    а кстати не указан тип винчестеров...IDE или SATA, перемычки это на IDE шных были, а у сата перемычек нет, каждый на своем хвосте висит
     
  10. Boneman

    Boneman редкий гость

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Россия
    Должна активироваться )) ну может ключ продукта совпал с чем нибудь, измени его и снова активируй. Ну или крякни ее, и пес с ней :lol2:
     
  11. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Систему переустанвливал. И даже на другой диск. Не знаю была ли разница.

    Есть еще такая странность. После долгого отключения, комп не реагирует на нажатие включения.Надо выждать минуты 2 и снова нажать пуск и идет загрузка. Вас ис дас?

    Это проблема с ошибками чтения дисков происходит не постоянно.А обычно после нестандартного отключения или перезагрузки.

    Спасибо за проги. Но дадут ли они уверенную диагностику состояния дисков? Диски Сата.

    Давно хочу паралельно установить семерку. Посмотреть как будет реагировать комп. Это версия ХР вроде неплохая и сначала работала полгода без проблем, но может и она.
     
  12. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Виктория даст. У меня SATA AHCI, всё работает разумеется. Может у тебя там изобилие синих и красных секторов?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Boneman

    Boneman редкий гость

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Россия
    Блэк - если часто тыкал разьемы, то вполне возможен неконтакт, особенно питание. Я часто наблюдал картину, неконтакта. Особенно питания. Что порождает причину множества глюков, сбоев винтов.

    Рекомендую поджать трубчатые контакты шнуров от блока питания, по возможности уменьшить количество соединений и всяческих переходников. Желательно чтобы каждый винт сидел на своем хвосте от блока питания, причем если хвост, из которого растет еще один хвост - то подключать нужно на ближний к блоку питания, а дальний если и использовать, то для питания каких нибудь маломощных устройств.

    Sata шные хвосты, желательно заменить.
     
  15. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Я тыкал разьемы только после возникновения данных сбоев.И это помогает.

    Блок питания я чинил дважды у мастера. Кондеры текли.Забивался вентилятор. Мне советовали проверить напряжение в квартире.

    Может это быть причиной?

    Sаташные хвосты-заменить на что?
     
  16. Boneman

    Boneman редкий гость

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Россия
    лишний раз подтверждает догадку.

    Электроника - это наука о контактах. Гадать можно долго. Рекомендации по поводу ркзьемов блока питания я уже дал.

    Sata-шные хвосты, заменить на новые саташные хвосты. В любом магазине их вагонами должно быть. Я в компьютерной конторе когда работал так у нас целая коробка была от монитора стеклянного ))) особо не заморачивались, меняли, раздавали налево-направо.
     
  17. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Ноги, крылья... Главное - хвост!© :D
     
  18. konrans

    konrans rock'n'roll

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    51
    Проблема может из - за блока питания или материнка плохо контачит.
     
  19. artistst

    artistst Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт Петербург
    да нифига не будет.. все работает, только обои рабочего стола слетят и надпись в углу будет "Ваша винда не подлинная"..

    Дас ист питания блок... Очень есть похожий признак.

    Ставь другой БП и тестируй.

    Или поставь проги типа SpeedFan и поглади напряжения при работе 12 В. (или в БИОСе) но скорей всего они будут норм.. Просто у БП сил уже мало.. ему нужен "разогрев" перед стартом.
     
  20. Boneman

    Boneman редкий гость

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Россия
    эмиссия ламп не безгранична, все больше и больше времени нужно на разогрев катода [​IMG][​IMG] :lol2:
     
  21. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    таки да. переодически после инспекции хорьком внутренностей компа система отказывается грузиться. поправлю шлейфы (кстати, чудят только сата, идешный вмертвую сидят) и все работает снова.
     
  22. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    соглашусь с вышесказанным (Boneman), скорее всего плохой контакт с винтом
     
  23. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Три харда, дивидишка, видяха, небось неслабая, юсб используются штуки три наверное (мышок, клава, флешка) - прикинь какой ток нужен всему этому, скока мощность БП? Я б отключил всех потребителей, токо минимум оставил - и поработать пару дней.

    Еще про что все забывают - охлаждение. Все шлейфы пустить по углам, по стенкам, внутри должна быть свободная циркуляция.

    Про неконтакт я бы не думал, просто перетыкая шлейф ты переподключаешь диск, он обнаруживается по новой - сброс ошибки. И проветриваешь корпус, к тому же.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей