Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Жилищные проблемы

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Мишлен, 27 авг 2011.

  1. Мишлен

    Мишлен New Member

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ситуация такая. Я живу с матерью и сестрой в двухкомнатной квартире у метро Комендантский проспект. Я не жил в этой квартире года полтора, за это время в квартиру моя сестра поселила еще и своего мужа - нас стало четверо. Квартира пока не приватизирована, стоит около 3.8-4 млн. У мужа есть трешка, но сестра там жить не хочет, ее пилят мама и бабушка мужа. Сейчас обстановка у нас напряженная - молодожены постоянно скандалят, муж на нашей территории еще и качает права.

    Есть еще одна квартира - однокомнатная в Колпинском районе на Загородной ул., она в долевой собственности с сестрой 50 на 50, стоит примерно 1,6-1,7 млн. Сейчас однокомнатная квартира сдается и все деньги забирает себе сестра, она же платит квартплату за двушку.

    Я устал от всего этого и хочу пожить в Колпино, но сестра с мужем против, ключи и оригиналы документов на однушку у нее. Что я могу сделать в этой ситуации?

    Сестра мне предалагала выписаться из квартиры на Комендантском, а она мне подарит свою долю в колпинской. Не знаю, выгодно ли это для меня? Если я выпишусь, сможет ли сестра прописать в двушке мужа без согласия матери? Мать не хочет чтобы я выписывался, она вообще предалагает как-нибудь выселить мужа сестры, но я скорее хочу жить один.

    Да и возможно ли выселить мужа через суд? Сможет ли мать выселить мужа если я выпишусь?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давайте так, Вы определитесь, что Вы всё-таки хотите, а я напишу насколько это возможно. А то отвечать на вопросы: "А если так?" "А так?" "Или так?" можно до бесконечности [​IMG]

    Документы на "однушку" должны быть и у Вас с вашей долей и у неё с её долей. если Ваш документ у неё, Вы вправе требовать его обратно или получить дубликат в Управлении Росреестра. Сдавать квартиру внаём сестра имеет право только с Вашего согласия. Если согласия нет, то квартирантов можно выселить (тем более, что их договор найма краткосрочный). Вы имеете право там проживать без согласия сестры.

    Однако, переехав жить на новое место, Вы можете утратить право проживания в муниципальной квартире.

    На вселение мужа сестры в муниципальную квартиру нужно согласие всех квартиросъёмщиков.
     
  4. Мишлен

    Мишлен New Member

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Думаю сейчас самый простой вариант - по факту заселится в Колпино. Однушка получена в наследство от отца, мы в долевой собственности с сестрой 50 на 50. Сейчас у меня есть только копии свидетельства о государственной регистрации права и свидетельства о праве на наследство. Да и квартиросъемщиков собираюсь заранее предупредить, за полтора месяца, а то как-то не по людски. Мне я так понимаю, нужно идти в Управление Росреестра?
     
  5. denpol80

    denpol80 Пользователи

    Регистрация:
    06.09.2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Нужно чтобы у Вас на руках были оригиналы свидетельства о праве собственности, дубликаты вадают в Росреестре. Только после этого можно что-то предпринимать с квартирой в Колпино.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей