Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Санкт- Петербурге автомобильные предприятия могут прекратить работу из-за отсутствия регулярных по

Тема в разделе "Авто-Мото", создана пользователем forum89ers, 13 сен 2011.

  1. forum89ers

    forum89ers Member

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Сложная погодная ситуация, связанная с заледенением Финского залива, явилось причиной полной остановки автозаводов Toyota и Ford, которые находились на территории Санкт-Петербурга, сроком ровно на один день. Корабли, которые поставляли производителям автомобильные компоненты, не могли попасть в Россию из-за собрания массивов льда. Беспокойства нарушением регулярности поставок выражают и другие автомобильные предприятия в регионе.

    По сведениям метеорологов, не простая обстановка обледенения продолжится в Финском заливе, ориентировочно, до 10 апреля. Ледоколы, которые уже были отправлены на освобождение из ледяного плена торговых судов, не могут выполнять такие объемы работ. Автомобильные предприятия в Санкт-Петербурге уже сообщили о беспокойстве по этому поводу. Это абсолютно естественно, ведь в случае неустоек и крушении сроков поставок, предприятия ждет остановка производства.

    Заводы Toyota и Ford, находящиеся на территории Северной Столицы, уже несут убытки из-за нерегулярных поставок автомобильных запчастей. Оба завода прекратили работу на один день - Toyota отпустила рабочих 15 марта, а Ford нажал на «стоп»16 марта. Прогнозов на долгие сроки вперед, никто из производителей автомобилей не делает, ведь положение дел напрямую зависит от условий погоды.

    По словам агентства "Ведомости", у других заводов в регионе пока хватает запасных и дополнительных материалов для продолжения сборки авто, но и они обеспокоены возможным сбоем поставок- GM, Hyundai и Nissan режим работы не изменили, но большая часть их комплектующих доставляются морскими путями. По словам официального лица одного из производителей, логисты заранее проинформировали о предстоящих затруднениях и возможность совершить закупку деталей впрок была, но, видимо, не все успели ею воспользоваться.

    Прошедшая холодная зима принесла много бед и финскому портовому городку Котка. Но, в отличие от России, ледоколы Финляндии свою работу выполняют без нареканий, и никакие торговые неустойки предприятий, расположенных на финской земле, не коснулись. Как сообщил изданию ведущий инспектор администрации Большого порта Санкт-Петербург, Олег Кудрявцев, в воды залива были направлены все ледоколы, которые только были: шесть арктических и девять портовых.

    Ссылка на источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей