Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Синий экран смерти Что делать?

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем Blackadder, 19 сен 2011.


  1. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    В последние3-4 дня хоть раз в день появлялся синий экран.Что делать?! Что это значит? Вирус или неполадки железа?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. 18cm

    18cm Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Это может быть и вирус, и сбои в работе ОС, и неполадки, как Вы выразились, железа.

    В какой момент появляется BSOD?

    Когда Вы впервые заметили его, и что делали с компьютером непосредственно перед первым случаем?
     
  4. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Голубей запускай ... :pleasantry:
     
  5. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Похожее было у меня когда-то, вылечил ,увеличив файл подкачки. Это из-за нехватки оперативки, слишком много задач одновременно. ИМХО.
     
  6. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Я ставил новую игру.Подключил несколько дней назад для теста чужой модем.Тяжелых программ одновременно не запускал...

    Но по надписи похоже что говорит о нехватки памяти.

    Заметил что несколько раз комп начинал что то грузить.И зависал.

    Но непосредственно перед BSOD никаких телодвижений не делал.

    Virus tool Kspersky нашел только один ad ware.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Дамп памяти увеличиваецца через Панель управления - система.

    Она сама подскажет необходимый размер.

    Еще я бы посмотрел, сколько оперативы видит система, может быть сдохла одна линейка.

    Еще могут быть повреждены библиотеки, а полечить не пробовал? С загрузочного диска.

    И где, ипивомать, спецы, попу разглядывают?!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  9. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    как посмотреть оперативку?

    (последнюю фразу не понял)
     
  10. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Панель упр - система, там будет написано какой процессор, сколько ОЗУ и т.д.

    Еще нажать "справка и поддержка" в стартовом меню, набрать в окошке "файл подкачки", будет инструкция.

    А последняя фраза - где наши знатоки, когда надо, все разбежались )))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  11. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Короче, причин-тыща. От неисправности железа до глюков софта. Самое простое-вспомнить, что делалось с компом до появления BSOD и устранить. Отключить новую переферию, снести новый софт и драйвера, а еще лучше полностью откатить состояние системы до стабильной даты. Неплохо бы проследить, когда именно он выскакивает-какие действия выполняются, с какой программой работаешь.

    На синем экране есть код ошибки. По нему собственно можно определить неисправность.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  12. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Еще может надо почистить реестр. В семере встроенная служба, для икспишки есть "CCleaner"

    Во! Дельная мысль. Точка восстановления.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Восстановление системы отключено. Игру которую устанавливал-удалил.Понаблюдаю, может поможет. Оперативка вроде показывает что вся есть.Реестр чистил несколько раз и Клинером и потом еще другими прогами.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  15. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [attachmentid=19475]

    На картинке красным обведен код ошибки. В следующий раз посмотри какая у тебя. Расшифровки

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .
     
  16. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Спасибо.

    Помню что была надпись про phisical memory dump
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  17. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
  18. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    не открывается.Там наверное регаться надо.

    Кстати,восстановление системы оказывается есть. Но предыдущая точка почему то аж в Июне.
     
  19. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Я не регился. Попробуй через ctrl V вставить, я же прохожу как-то.

    Предыдущая значит автоматическая, сам ты не делал. Система, когда вносит коренные изменения, допустим, новые драйвера, автоматом должна создавать точку. Я просто раз в неделю вспоминаю и делаю, они же недолго живут, по умолчанию вроде 90 дней.
     
  20. ЖЭКА

    ЖЭКА Пользователи

    Регистрация:
    08.10.2009
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Большеохтинския Мы
    У меня такая проблема была когда-то давно из-за фришного аутпоста. Там какой-то кривой файлик был, который надо было просто ручками удалить и все вставало на свои места.
     
  21. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    номер ошибки 000 000 F4

    НЕ нашел ее в списке...
     
  22. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще это вроде как ошибка жесткого диска. Причин множество: неисправность контроллера, БМГ, нечитаемые секторы и тд. Короче, аппаратная часть. Первым делом нужно проверить винчестер на битые секторы. Програма-HDDScan или аналогичная, море их. Вполне возможно обойдется форматированием и переразметкой диска. При самом плохом раскладе-замена винчестера. Еще вариант-проверить SATA кабели, особенно в местах соединения.

    Вот еще нарыл-батарейка БИОСа.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
  23. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Блэки, ты что-нибудь делал, или только наблюдаешь? Причин куча, основное подозрение на винт. Если винт, то вынь-вставь его разъемы, дефрагментация, лечение битых секторов. Проверка его на другом компе.

    Если не винт, то кривые драйвера или конфликт программ. Винду со зверя ставил? Зверь частенько кривой бывает, это же усеченная икспишка, обрезанная по вкусу автора версии. Поставь семеру, у нее драйвера же вистовские.

    Ничего не пишешь, что проверял, как тут разобраться?

    А куле батарейка? Тогда у него БИОС слетит на заводские настройки, и всё. Ну это просто, если дата правильная, то батарейка норм, имхо.
     
  24. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Слушь, чо надумал. У тя там хардов много же, взять и переставить винду на другой, а то скопировать на этот. И ждать, что вылезет на этот раз.

    БП менял? Было же подозрение, что он не справляецца.
     
  25. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    0x000000F4 (0x00000003, Параметр2, Параметр3, Параметр4)

    Неполадка возникает на компьютере под управлением Windows XP, установленной на жесткий диск, настроенный как подчиненный и подключенный к каналу контроллера IDE (первичному или вторичному) в качестве единственного устройства.

    Для устранения этой неполадки воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.

    Переключите ваш диск PATA в ведущий режим.

    Подключите ваш диск SATA к разъему ведущего канала SATA на материнской плате.

    Подключите другое устройство, например, другой жесткий диск или устройство чтения оптических дисков, как ведущее устройство.

    Попробуйте поменять шлейф IDE или SATA, даже если он выглядит новым.

    Установите систему Windows на другой жесткий диск, так как может оказаться, что установленная система Windows повреждена.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
  26. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Ждем отчета о проведенных мероприятиях, интересно же.

    Надо делать всё по очереди, не помогло - возвращать и делать другое, а то неясно будет, в чем же причина.

    Приведу пример из опыта моего приятеля, просто чтоб понятно было, почему так удаленно причину не определить.

    Вот айдишный шлейф к харду, широкая лента. Параллельная передача данных, через один провод - это земля, для экранирования. Обрыв одного такого земляного проводка приводил к наведению эдс в соседних каналах при передаче данных, соответственно, сбой по контрольным суммам. Хард проверяли, мамку, оперативку, два дня работы - из-за копеечного шлейфа.

    Вот.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
  27. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Всех благодарю за полезные советы.!

    Сейчас тестирую диск с Victoria.

    Пока прошло 12 процентов.

    Но что делать прогой не знаю.Нашел 1 красный сектор и2 оранжевых.Что это означает и как надо реагировать?

    Чистая система у меня есть в образе Акронис. Позже попытаюсь поставить ее на другой винт.

    Мне кажется BSOD появляется во время подключения к нету.Появился вчера после 3-4 дневного без проблемной работы.
     
  28. artistst

    artistst Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Так сфотай BSOD делов-то и сюда поглядеть.. Там уж и народ думать будет.
     
  29. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Чо фотать-то. Пуск - Панель управления – Система - Дополнительно - Загрузка и восстановление – Параметры - Отказ системы. Смотрим папку, куда записывается дамп. %SystemRoot% – это C:\Windows\. Лезем, копируем и пересылаем.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
  30. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    чето не найду этого файла
     
  31. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    Капец тее Йож,дистанционно никто ниче не скажет толково. Сноси винду.
     
  32. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Што тама не найти? Да ланно, везде одинаково, лезь C:windowsminidamp

    там все твои стопы по числам и часам. Файлы .dmp мона открыть прогой bluescreenviewer.

    Ну а потом отсылаешь это всё спецам, т.к. сам один хер ничего там не поймешь.

    Идешь на форум сисадминов, регишься, находишь нужную тему и излагаешь слезную просьбу расшифровать парамеры ошибки F4.
     
  33. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    windows\minidamp нет такой папки у меня...
     
  34. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Блин, что, не записывает при сбое, штоле? Пуск-мой капмутер-ПРАВОЙ кнопкой-свойства-дополнительные параметры системы-загрузка и восстановление-параметры-ставим галку в окошке"записать событие в системный журнал",

    ниже смотрим в окошке путь, куда записывается файл с ошибкой. Это будет корневая папка, то есть С-виндовс-чо-то-там. После следующего вылета ищи в папке виндовс файлы.DMP, это они, других не будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2011
  35. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    да вроде все галочки стоят.Указан путь-тот же windows /minidump

    А папки такой нет..

    вижу файл MEMORY.DMP

    Этот?
     
  36. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Не бывает так...

    Пуск-панель управления-параметры папок-вид-- галку на "показывать скрытые папки"

    оно, угу.
     
  37. SkyDelete

    SkyDelete Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Если ещё актуально, выложи дамп, завтра поковыряю.
     
  38. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Спасиб. Токо дамп почему то пустой. Было еще раз БС. С другим номером ошибки 000 000 7а

    Я понял причину. Из за адсл модема. На время товарищ оставил -из за LAN входа наверное.

    Выкидивает через час-полчаса работы. На ноутбуке таково нет. Почему?
     
  39. SkyDelete

    SkyDelete Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Проверь, чтобы в настройках винды при отказе ОС стоял полный дамп памяти ядра.

    Ну 7a это



    Код:
    Не может быть прочитана запрашиваемая ядром страница памяти.
    Ошибка вызвана плохим блоком в памяти или ошибкой контроллера диска.
    f4


    Код:
    Неполадка возникает на компьютере под управлением Windows XP, установленной на жесткий диск, настроенный как подчиненный и подключенный к каналу контроллера IDE (первичному или вторичному) в качестве единственного устройства.
    Ну вообще, в обоих ошибках ссылается на диск. Но без дампа что-то конкретное сказать немогу.

    Какой модем, как подключен?
     
  40. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    30.536
    Симпатии:
    5.902
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Иногда сносить винды даже полезно.

    Отформатируй диск хорошенько, поставь все заново...

    Ну а не поможет, меняй винт ((
     
  41. SkyDelete

    SkyDelete Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Снести винды, быстрее, надежнее и соответственно полезнее.

    Но разобраться в проблеме интереснее.
     
  42. kid

    kid Пользователи

    Регистрация:
    03.11.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    если новичек - проще всего снести винду.....но если теплица жилка админская, тогда можешь покапаться, гугл спросить...но я вот уже накопался, поэтому то что не знаю - лень искать - восстанавливаю образ(аналогично переустановке, ток быстрее)
     
  43. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Проблема была в модеме. Видимо что то с сетевой картой или входом ЛАН.
     
  44. KateNurser

    KateNurser Member

    Регистрация:
    22.01.2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Если вы хотите полюбоваться на культовый Синий Экран Смерти - Blue Screen of Death BSOD в любое время, то откройте раздел

    HKLMSYSTEMCurrentControlSetServisesi8042prtParameters и присвойте параметру типа DWORD CrashOnCtrlScroll значение 1 Удерживая правую клавишу Ctrl, нажмите два раза на клавишу Scroll Lock и вы увидите этот синий экран
     
  45. Matrejkeee

    Matrejkeee Member

    Регистрация:
    30.01.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Spb
    В одно время просто помогла чиста системника, пыль и т.д. всё блестело, всё работало.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2012

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей