Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Синий экран смерти Что делать?

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем Blackadder, 19 сен 2011.

  1. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    В последние3-4 дня хоть раз в день появлялся синий экран.Что делать?! Что это значит? Вирус или неполадки железа?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. 18cm

    18cm Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Это может быть и вирус, и сбои в работе ОС, и неполадки, как Вы выразились, железа.

    В какой момент появляется BSOD?

    Когда Вы впервые заметили его, и что делали с компьютером непосредственно перед первым случаем?
     
  4. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Голубей запускай ... :pleasantry:
     
  5. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Похожее было у меня когда-то, вылечил ,увеличив файл подкачки. Это из-за нехватки оперативки, слишком много задач одновременно. ИМХО.
     
  6. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Я ставил новую игру.Подключил несколько дней назад для теста чужой модем.Тяжелых программ одновременно не запускал...

    Но по надписи похоже что говорит о нехватки памяти.

    Заметил что несколько раз комп начинал что то грузить.И зависал.

    Но непосредственно перед BSOD никаких телодвижений не делал.

    Virus tool Kspersky нашел только один ad ware.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Дамп памяти увеличиваецца через Панель управления - система.

    Она сама подскажет необходимый размер.

    Еще я бы посмотрел, сколько оперативы видит система, может быть сдохла одна линейка.

    Еще могут быть повреждены библиотеки, а полечить не пробовал? С загрузочного диска.

    И где, ипивомать, спецы, попу разглядывают?!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  9. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    как посмотреть оперативку?

    (последнюю фразу не понял)
     
  10. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Панель упр - система, там будет написано какой процессор, сколько ОЗУ и т.д.

    Еще нажать "справка и поддержка" в стартовом меню, набрать в окошке "файл подкачки", будет инструкция.

    А последняя фраза - где наши знатоки, когда надо, все разбежались )))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  11. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Короче, причин-тыща. От неисправности железа до глюков софта. Самое простое-вспомнить, что делалось с компом до появления BSOD и устранить. Отключить новую переферию, снести новый софт и драйвера, а еще лучше полностью откатить состояние системы до стабильной даты. Неплохо бы проследить, когда именно он выскакивает-какие действия выполняются, с какой программой работаешь.

    На синем экране есть код ошибки. По нему собственно можно определить неисправность.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  12. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Еще может надо почистить реестр. В семере встроенная служба, для икспишки есть "CCleaner"

    Во! Дельная мысль. Точка восстановления.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Восстановление системы отключено. Игру которую устанавливал-удалил.Понаблюдаю, может поможет. Оперативка вроде показывает что вся есть.Реестр чистил несколько раз и Клинером и потом еще другими прогами.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  15. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [attachmentid=19475]

    На картинке красным обведен код ошибки. В следующий раз посмотри какая у тебя. Расшифровки

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .
     
  16. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Спасибо.

    Помню что была надпись про phisical memory dump
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
  17. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
  18. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    не открывается.Там наверное регаться надо.

    Кстати,восстановление системы оказывается есть. Но предыдущая точка почему то аж в Июне.
     
  19. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Я не регился. Попробуй через ctrl V вставить, я же прохожу как-то.

    Предыдущая значит автоматическая, сам ты не делал. Система, когда вносит коренные изменения, допустим, новые драйвера, автоматом должна создавать точку. Я просто раз в неделю вспоминаю и делаю, они же недолго живут, по умолчанию вроде 90 дней.
     
  20. ЖЭКА

    ЖЭКА Пользователи

    Регистрация:
    08.10.2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Солнечный Питер
    У меня такая проблема была когда-то давно из-за фришного аутпоста. Там какой-то кривой файлик был, который надо было просто ручками удалить и все вставало на свои места.
     
  21. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    номер ошибки 000 000 F4

    НЕ нашел ее в списке...
     
  22. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще это вроде как ошибка жесткого диска. Причин множество: неисправность контроллера, БМГ, нечитаемые секторы и тд. Короче, аппаратная часть. Первым делом нужно проверить винчестер на битые секторы. Програма-HDDScan или аналогичная, море их. Вполне возможно обойдется форматированием и переразметкой диска. При самом плохом раскладе-замена винчестера. Еще вариант-проверить SATA кабели, особенно в местах соединения.

    Вот еще нарыл-батарейка БИОСа.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
  23. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Блэки, ты что-нибудь делал, или только наблюдаешь? Причин куча, основное подозрение на винт. Если винт, то вынь-вставь его разъемы, дефрагментация, лечение битых секторов. Проверка его на другом компе.

    Если не винт, то кривые драйвера или конфликт программ. Винду со зверя ставил? Зверь частенько кривой бывает, это же усеченная икспишка, обрезанная по вкусу автора версии. Поставь семеру, у нее драйвера же вистовские.

    Ничего не пишешь, что проверял, как тут разобраться?

    А куле батарейка? Тогда у него БИОС слетит на заводские настройки, и всё. Ну это просто, если дата правильная, то батарейка норм, имхо.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей