Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Беспредел в Приозерье. Природа Vs. «Единая Россия».

Тема в разделе "Гражданское право", создана пользователем NikitaSobol, 5 дек 2011.

  1. NikitaSobol

    NikitaSobol New Member

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Наша семья несколько лет назад купила участок недалеко от поселка Громово, что в Приозерском районе Ленинградской области. Выбор казался идеальным – живописные берега озера Суходольское с большим количеством рыбы, лес уносящимися ввысь верхушками вековых деревьев, чистый воздух, тишина и покой.

    К сожалению, наше умиротворенное воспевание русской природы вскоре было разрушено. Путь к озеру оказался перекрыт забором, за которым началась стройка. Дело в том, что 25 ноября 2008 года был подписан договор аренды лесного участка между Комитетом по природным ресурсам и охраной окружающей среды Ленинградской области в лице Агафонова Юрия Анатольевича и владельцем ООО «Свобода Моторс»Моренковым Сергеем Николаевичем, членом «Единой России», который долго не выжидал, а сразу же отделил часть лесного фонда площадью 20 гектар с выходом к озеру забором.

    Защитный лес рьяно оберегается, ведь ООО «Свобода Моторс» предложила уникальный план по освоению лесов, не вызвавший нарекания у Комитета по природным ресурсам в лице Агафонова Юрия Анатольевича.

    Почуяв неладное, а именно нарушение своих прав свободного передвижения и подхода к воде, да звуки спиливаемых 90-летних сосен, законопослушные граждане выполнили свой долг – подали заявление в Красногвардейский районный суд, ведь согласно пункту 2 главы 2 Лесного Кодекса Российской Федерации, при осуществлении рекреационной деятельности (а именно с этой целью участок был сдан в аренду, что и прописано в договоре) в лесах допускается возведение временных построек на лесных участках». Но судья Е.Н.Жук всех успокоила, ведь коттеджи, парковка, вертолетная площадка, ангар, котельная, эллинг – это временные постройки, а срубленный бор, глубокие колеи вместо лесной почвы, металлические банки и прочие отходы не несут никакого вреда живым организмам и окружающей среде. Все эти благоустройства создаются исключительно для детей из семей со средним доходом (ну как современный школьник может отдыхать без вертолетной площадки? Видимо, господин Моренков собирается устраивать оздоровительные полеты на своем личном вертолете). В том, что забор не дает выхода к воде тоже нет трагедии, ведь перед приезжающей проверкой ворота всегда открыты – подходи – не хочу.

    А жители никак не угомонятся – посылают беззвучные крики о помощи и Ленинградскому межрайонному природоохранному прокурору В.Н.Иванилову, и заместителю городского прокурора Ю.Ф.Заниной, и и.о. начальника департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу И.В.Кудряшевой. Да только решение было. И жители поселка Громово это знают. Но они не сдаются, потому что нельзя постоянно закрывать глаза и отмалчиваться, допуская произвол дорвавшихся до власти людей. Можно тысячу раз сказать «у вас ничего не выйдет», а можно зайти на сайт sboro.org и подставить свою подпись. Сила – в знании, и чем больше людей узнает о проблеме, тем скорее будет наша победа над «Дровосеками».

    Все цитаты взяты из документов.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Долбите пута с медом. они прилетят, и все исправят. Вот пут. спас балтийский завод, вот пут. спас Ленфильм.. не фиг ему заседать в кабинетах, сам нарожал беспредел, пусть сам и разруливает своих едросовских уродов. Удачи Вам.
     
  4. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    Русалка! по некоторым данным,(свои люди) мне сказали, что за такой разговор в интернете, создан закон(уже на подписи), который предполагает довольно не хилый срок.
     
  5. tatarin slv

    tatarin slv Пользователи

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    нас всех ждут новые кресты.)))))
     
  6. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Пока нет такого закона, можно я себе позволю... высказаться? Пусть мне официально, с трибуны сообщат, что в стране больше нет " свободы слова".
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Слово мед под запретом?
     
  9. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    VJ`моё дело Вас предупредить, а там ваше право, про войска тоже ни чего не говорили, НО ...с трибуны глаголят, что всё очень прекрасно и красиво, НО ...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей