Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Прошу помощи ищу жесткий диск

Тема в разделе "Компьютеры, ноутбуки, планшеты и комплектующие", создана пользователем trotol, 14 мар 2012.


  1. trotol

    trotol Member

    Регистрация:
    14.03.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Друзья, привет всем

    В общем такая ситуация, слетел на жестком диске контроллер, а все данные там остались)) он в биосе не определяется, соответственно ищу идентичный

    Seagate 7200.11 ST3500320AS 500Gb

    Может есть у кого такой же?

    вот фотка для точности:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Заранее спасибо!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    пр. Тореза,98, ДиКом. Все сделают. Телефон можно найти в нете.
     
  4. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Раз в биосе не определяется, слетел загрузочный сектор.

    Есть несложное решение. Снимаешь его и несешь на комп соседки. ( симпатичной, это обязательго)

    Если та система его видит - чинишь. Программ много. Мона даже просто загрузочноц виндой попробовать. Лучше командной строкой.

    это детали, главно, чтоб видел.

    Вот если не видит... тут есть вариант определить его через Диспетчер. Но все равно есть повод заглянуть в кошелек. Винт стоит не так дорого, порядка 1500

    есть еще вариант. Берешь загрузочный диск. Аккуратно его вскрываешь через... блин.. не объяснить.

    Короче, тебе надо поставить обратно на винт сектор загрузки. И очистить винт, наверняка там гавна полно, это грузит.
     
  5. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    Не факт.
     
  6. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Не факт. Согласен. Есть только еще один вариант.

    Винт просто сдох.

    Но тогда все равно - логично? - НЕТ ЗАГРУЗЧИКА - нет и всего.

    Разве нет?

    Пусть поставит ДОСовский загрузчик, пусть чинит диск, починить мона.

    Я сказал самый легкий вариант, прочитать его другой системой..
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. trotol

    trotol Member

    Регистрация:
    14.03.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пробовал к другому компу подключать - не хочет. Это слетел контроллер (микросхемка снизу). В принципе готов купить поддержанный, может у кого лишний, но нужен именно такой же. К спецам тащить не хочу, дорого у них.

    Народ, посмотрите пожалуйста, может таки есть у кого?
     
  9. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Фишка в чем.. Если надо спасти данные - делай как я сказал.

    Если данные по барабану, то сноси систему, ставь по-новой. это недолго.
     
  10. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    Как ты данные снимешь? А?
     
  11. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    этой хрени ... на той же юноне. за сто руб. я погу тебе подарить старый винт, но я здесь, он там, а ты неизвестно где.

    С чего ты взял что контроллер?

    Аккуратно протри ластиком, осторожно вставь.

    Проверь в биосе, не в загрузке, а в строке устройств - он определяется? В биосе, бля, не в винде.
     
  12. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    Еж,не тупи! Поломка физическая,без спецоборудования данные не снимешь,новый винт стоит 1500р,брать б/у рискованно. Вывод: новый винт,если данные нужны,то в диком со старым и новым диском-там перекинут.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. trotol

    trotol Member

    Регистрация:
    14.03.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Короче народ, мне нужен такой же винчестер, долго объяснять. Поищите у себя :)

    вот картинка:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  15. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Еще что... Раз уж ты с руками. Или вынимай или поменяй местами. Планки памяти видишь? Та что первая от проца, та читается первой и обязана стояить всегда. Попробуй поменять. или заднюю просто вынь. Она может садит.
     
  16. trotol

    trotol Member

    Регистрация:
    14.03.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я из Питера
     
  17. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    ты не ту сторону сфотал, надо раъем. Либо индовский либо сатавский
     
  18. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    понятно,чел хотит винт на халяву. разговор бесполезен.
     
  19. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Тогда не вижу проблем. Здесь советы, а не касса взаимопомощи. Едешь на Юнону (25 руб_) покупаешь винт 150 руб) едешь домой 25 руб.

    Проблема --- в чем ??
     
  20. trotol

    trotol Member

    Регистрация:
    14.03.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Не на халяву, могу и купить. На юноне точно есть?
     
  21. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    у меня периодически тоже при загрузке не видит загрузочного диска.

    При переставлении шлейфов и отключении других винчестеров все грузиться.

    забыл про метро :)
     
  22. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Ланна тебе, старина!

    Пусть, хоть тема закончена.

    Как это не снимешь данные? Да йопть. И еще впихну их в поврежденную систему. Токо читаться она на том компе уже не будет, сори )
     
  23. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    При физическом дефекте в домашних условиях? Фиг! Могу спорить на что угодно.
     
  24. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    ПРИ ФИЗИЧЕСКОМ ДЕФЕКТЕ )

    Не смеши меня. я сменю контроллер, сменю привод головки, и прочитаю. Так на скоко спорили? Я поставлю ту же пластину под лупой на другой привод, и прочитаю.

    Дык, ето... на скоко спорили?
     
  25. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.910
    Симпатии:
    1.856
    Адрес:
    Ленинград
    ты када смотрел прайсик?

    1 тера стоит 3600-4500 в зависимости от производителя. НОВЫЙ.

    старый стоит теровский около трех. 500 гигов новый (влом лазить искать по новью) стоит дороже 1500.

    за эти деньги- бу тока купить мона. [​IMG]

    если че- был на юноне в прошлую среду. [​IMG] :pleasantry:
     
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2012
  26. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Игорёк, ежей не лечи , ланна? На юноне 350 гиг стоит б у стописят рупчикофф. Ты же тему читал? (ласково).. Читал. Куда ему терасик? Вот скажи, куда? Пальцем можешь показать?

    Мне, долбанутому ежу, 500 гигов хватает на всё.

    Нужные вещи, ты не подумал? хранят не на винте, а на съемном. А это еще 320 Гиг.
     
  27. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.910
    Симпатии:
    1.856
    Адрес:
    Ленинград
    у мну сьемник 350- уже нелизе ничо [​IMG][​IMG][​IMG]

    думаю терру прикупить. жду, када ценник после наводнения упадет [​IMG]

    а запостил я теру для сравнения, если че :pleasantry:
     
  28. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Дык, я же тоже не в упрек, не подумай )))

    проста-а-а..

    решил разогнать ай третий, и думаю - вот ходят ежи по форумам. знаний собирают. Смекаешь? Я самоучка. Так что если чо не так - пинай, не то что не обижусь, может и обижусь, но за науку приму )))

    ДАЙ ТОДЫ ПОЛЕЧУ.

    В СМЫСЛЕ - ТЕБЯ. блин, капс - не отвыкнуть никак.

    дык вот. пароли хранишь в сети. \\\\да, могут вскрыть. пароль по нормальному. Ьаь своих и рабочие файлы - на съемнике. И уопию системы в акронисе - обязательно.

    Фсё остальное - пусть видит жна, ей так спокойнее ))
     
  29. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.910
    Симпатии:
    1.856
    Адрес:
    Ленинград
    ты с 350 сделаешь терру?)))))

    места нету. вот теру и хочу)))
     
  30. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Мда... мне вот двух терабайт уже не хватает...
     
  31. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    гыгыгы.

    Есть хранилища в сети. хотя бы на жимейле. Есть съемные диски. у меня их три.

    Есть мозги. Мозги для вот чего. Когда твой тера полетит, где будешь куски свих трудов собирать?

    И блок питания. У меня стоит сдвоенный, но это самоделка.
     
  32. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Дяденька, у меня тоже три внешних )) По два терабайта каждый. И вся сколько-нибудь важная информация, которую реально жалко потерять, продублирована как минимум на трёх винтах (на рабочем и домашнем компах плюс как минимум на одном внешнем).

    Хранилища в сети мне просто неудобны, потому не пользуюсь.
     
  33. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    У мня тоже проблема с винчестером. То видит его биос, то не видит.

    Работаешь на другом винчестере, вдруг сообщение - обнаружено новое устройство и готово к работе! Объявился снова.

    Слава богу, всю информацию сбросил на переносной винчестер и диски, в минуты, когда глючный винт был виден. Сейчас вообще сдох.

    Можно что-то сделать или выкинуть? Новый винт, год ему.
     
  34. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    на авито периодически сисадмины сливают новые ворованные (у конторы) диски

    2тб 2500-3000, для файлопомоек

    для важных данных можно bd-r использовать, по цене даже дешевле
     
  35. Maksus

    Maksus Member

    Регистрация:
    02.06.2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Существует два вида hdd: мертвый и новый. Поэтому нужно своевременно делать бэкапы, проверять смарт и менять жесткий диск.
     
  36. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Понял. Значит, увижу кошку, сидящую на скворечнике, запущу в неё винчестером.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей