Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Запрещена беспричинная остановка автомобилей инспекторами ГИБДД

Тема в разделе "ГИБДД, Автошкола, получение водительских прав.", создана пользователем mexlis, 25 сен 2012.

  1. mexlis

    mexlis Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Питер
    [​IMG]

    Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение, которое было единодушно поддержано российскими автолюбителями. Новый глава МВД потребовал от ГИБДД разработать перечень причин, которые могут послужить основанием для остановки транспортного средства инспектором.

    Такое заявление было сделано Владимиром Колокольцевым во время заседания общественного совета при МВД России. Он сказал, что довольно часто поступают жалобы на бесцельную остановку транспортных средств. Эффективность данной меры контроля вызывает сомнения. Более того, довольно часто остановка транспортного средства для обычной проверки документов и наличия аптечки с огнетушителем служит способом пополнения карманов недобросовестных сотрудников ГИБДД.

    Далее:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    санкт-петербург
    не знал куда поместить

    Продажа «красивых» номеров – закон разработан

    В Государственной Думе скоро может быть рассмотрен закон, который официально разрешит продажу так называемых «красивых» номеров, передают «Известия». По данным издания, подобный законопроект уже разработан.

    Называются и предварительные цены. «Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши, — заявил автор данного законопроекта депутат Михаил Сердюк. — Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование — например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги». Однако в будущем можно будет проводить открытые аукционы, где можно будет продавать самые престижные номера.

    Большинство экспертов поддерживают предложение о продаже номеров. «Граждане должны получить право выбора из тех номеров, которые есть в распоряжении ГИБДД на момент регистрации автомобиля. Это будет самый дешевый вариант. А за дополнительные деньги можно будет даже заказать номер исходя из ГОСТа. Правда, я уверен, что это должно быть принято решением правительства, а не законопроектом», — уверен бывший начальник главного управления ГАИ-ГИБДД, сенатор Владимир Федоров.

    А председатель Общероссийского движения автомобилистов России Виктор Похмелкин надеется, что система продажи номеров позволит навести порядок на дорогах. «Сейчас сотрудники ГИБДД предпочитают не связываться с владельцами блатных номеров. Если же они будут знать, что этот номер просто стоил дороже, то смогут спокойно останавливать нарушителей», — считает господин Похмелкин.

    P.S. Стоит отметить, что самый дорогой номер в мире был продан в 2008 году в Арабских Эмиратах. За номер с цифрой «1» было заплачено 14,5 млн долларов.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей