Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ssd обсуждение.

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем Brita, 23 окт 2012.


  1. Brita

    Brita Пользователи

    Регистрация:
    15.08.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Приветы. Ходили мысли о покупке нового HDD, но потом события повернулись так, что захотелось купить именно SSD. Скорость и еще раз скорость, на словах этого не предать. Так вот, кому отдать предпочтение? Или по сути ни какой разницы не будет?
     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Если есть деньги, то почему бы нет <_<
     
  4. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    А куда будете ставить, какого объема нужно и какой бюджет? Надо конкретно представить картину желаемого, чтобы можно было предложить что-то адекватное)
     
  5. max-kmb

    max-kmb Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    если ssd, то только Intel-вский
     
  6. artistst

    artistst Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Скока денег есть?

    чисто под винду надо 90-120 гиг.

    Я месяца 3 назад поставил под винду SSD OCZ Audgy 3 120 Mb... Дешево и сердито. (брал за 3600 р, ща дешевле) У меня только SATA 2.. на максималке не завелся, но винда все равно на 7,9 его оценила... Сейчас правда уже оценка 7,6.

    (На HDD было 5,9)

    Скорость - да чувствуется...

    Вот в ноут бы поставить, но там надо хотя бы 256 Мб... да жаба давит - 6-7 тыщ отдавать
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    под винду нужно 25 и половину в запас- 60 хватит

    а игрушки и прочее можно на обычные диски, создав из них raid 0 или динамический из двух
     
  9. Brita

    Brita Пользователи

    Регистрация:
    15.08.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Деньги есть, а чего именно только Интел покупать, я уже думал про OCZ, думал про SSD Transcend.

    Там же контроллеры одинаковые, все от них зависит Оо
     
  10. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Вот и я думаю, какой смысл? ПО большому счету мало чем отличается intel 520 от trnscend 720 (надеюсь модели не попутал), только версией прошивки и как следствие интел просто шустрее немного, но для нас смертных это разница не видна
     
  11. naga

    naga Пользователи

    Регистрация:
    18.10.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    ну прошивки выходят новые быстро, да и скорость незначительно увеличивается на интеле, так что я выбрал бы трансенд он дешевле выйдет.
     
  12. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Если с этой точки зрения смотрел, то соглашусь transcend лучше будет, но насколько я понимаю intel руководит модой на сейчас, а другие догоняют, или я не прав?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Linerig

    Linerig Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Intel, может и так, но не сказал бы, что рулят. да крутые вещи делают. Есть и у других хорошие SSD. Вертексы 4-ые хорошие, transcend 720ые. Много чего интересного есть, надо ориентироваться, что актуально покупать на данный момент и все.
     
  15. Russel

    Russel Пользователи

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    на данный момент как раз-таки Transcend 720- самые лучшие, как мне кажется, я б такой и брал.
     
  16. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Подскажите, если я куплю SSD 32 Гб для установки ОС и других программ, насколько мне его хватит, если пользоваться каждый день по 12 часов?
     
  17. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    для какой системы и форм-фактора?
     
  18. artistst

    artistst Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Под Win7 Ultimate - не хватит... Сама винда 16-20 гиг съест, поставишь офис - еще 2 гига, считается что для нормальной работы на SSD должно остаться 15 % свободного места. Если тебе для работы винды офис достаточно... можно попробовать, но всегда лучше иметь запас по месту.

    тем более цена отличается на 300 руб:

    Жесткий диск 2.5" KINGSTON V100 SV100S2/32G, 32Гб, SSD, SATA II - 1580 руб

    Жесткий диск 2.5" CRUCIAL V4 CT064V4SSD2, 64Гб, SSD, SATA II - 1770 руб

    Жесткий диск 2.5" OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-64G, 64Гб, SSD, SATA III - 1950 руб

    Стоит ли экономить? :huh:
     
  19. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    OS — Windows XP, ATX.

    Я до последнего времени существовал на HDD 40 Гб, со всеми играми, фильмами и т.д. [​IMG] Правда сейчас у меня HDD 1 Тб с двумя пластинами, но трещит так, что я вспомнил свой первый HDD 250 Мб [​IMG] Ну и систему тормозит, я подозреваю. Проц у меня Core 2 Duo 3 ГГц, память 2 Гб, двухканальная. Вот задумался о покупке SSD, весь вопрос не влетит лиэто в копеечку?! :shok:
     
  20. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    для xp возможно и 32, но действительно экономия в 300р сомнительна [​IMG]

    что касается срока службы, заявляют 1000000-2000000 часов,

    но даже если 3 года, для отзывчивости компа результат ощутимый, а цена пустяковая.
     
  21. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Меня больше интересует вопрос, хочу взять себе transcend 720 на 128 гиг и поставить восьмерку, надо ли потом еще дополнительно подстраивать ссд или можно сразу юзать? И HDD 2.5 более прожерлив по энергопотреблению чем SSD??
     
  22. Brita

    Brita Пользователи

    Регистрация:
    15.08.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Люди что-то и про Самсунги уже говорят Оо Но и transcend 720 так же нормально Оо

    Вот про Win8, а какой смысл ставить эту ОС, там же ничего такого интерьерного нету. А так просто стабильно надо "файл подкачки" на простой HDD переносить.

    Шалтай-Болтай, я бы купил, так как реально прирост производительности будет.
     
  23. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    в этом случае снижается быстродействие ощутимо, если нет raid0 или ramdisk в памяти,

    то я оставляю на ssd, цена вопроса копеечная.
     
  24. Russel

    Russel Пользователи

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    да года 3 по идее должен проработать, но это чисто теоретически
     
  25. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    А файл подкачки то зачем на HDD переносить?!
     
  26. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    чем быстрее работает кэш любой программы (в том числе виндовс), тем быстрее программа,

    при 8 и более ГБ памяти можно туда отправлять кэши браузеров и т.п.

    ну или на быстрые диски..

    считается что ячейки флеш памяти ssd имеют ограниченное количество циклов записи.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2012
  27. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Я знаю зачем нужен файл подкачки. Только я не понял зачем опять связываться с HDD, если мы уже решили поместить систему на SSD! Гулять — так гулять! Или он сдохнет от такой подкачки через месяц?
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2012
  28. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    так а фильмы, музыку, игры куда?

    для интернета то хватит и планшета с роутером, в сумме не намного дороже ssd
     
  29. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Фильмы и музыку естественно на HDD, там скорость не нужна. А игры на SSD
     
  30. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    играм особая скорость обмена не критична, если это не монстр в 1000 евро и более (настольный).

    если hdd в наличии достаточно, то в динамическом диске из 2-3 обычных

    скорости для всякой временной срани типа игр более чем достаточно [​IMG]
     
  31. Lucky_Man

    Lucky_Man Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    1
    Эх, хочется мне SSD большого объёма, правда страшно представить сколько он будет стоить)))
     
  32. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Возьми в кредит...
     
  33. Russel

    Russel Пользователи

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Lucky_Man, за удовольствия надо платить, так что смотри сам, стоит ли брать винт побольшего объема)
     
  34. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Так будет ли разница в энергопотреблении? Очень любопытно, но никто не отвечает... А файл подкачки можно и на ssd оставить, тем более что он будет как основной винт, а другой как внешний
     
  35. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    нужно определиться с

    1.важностью:

    комфорт или экономия

    2.что проще:

    экономить, заработать, украсть..

    размышления как о дисках, так и о электричестве [​IMG]
     
  36. Brita

    Brita Пользователи

    Регистрация:
    15.08.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Разница в электроэнергии если будет то не большая... Точно на квитанции по оплате никак не отразится )))

    Вот некоторый новый внешний SSD

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Вот только стоимость немного смущает )))
     
  37. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Да я к вопросу об установке в ноуте спрашивал, хочется выйграть в автономности немного, а другие аспекты энергопотребления меня не интересуют
     
  38. Russel

    Russel Пользователи

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    ну так а чего вы ожидали? только-только анонс появился, вот и ценник на новинку, со временем подешевеет)
     
  39. Linerig

    Linerig Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Никаких проблем надо ставить, хотя врятли получится много выиграть ))))

    Про Transcend ESD200 нипонятка, на хоботе стоимость в два раза меньше:)))) :pleasantry:
     
  40. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Transcend ESD200 скорее всего для резервного копирования, в любом случае это выглядит более логично чем фильмы на него закатывать))
     
  41. Linerig

    Linerig Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Такого вида винты, только для быстрого копирования данных и их хранения. Я бы купил такого плана, как Transcend ESD200. Вроде так аналогичного ничего нету, пока использую для копирования дропбокс, но там только 50Гб у меня :tomato2:
     
  42. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Я думаю над более дешевым вариантом, ssd бокс, будет в самый раз, бокс у меня есть от винта 2.5 остается только ssd взять, на 64 гиг мне вполне хватит
     
  43. naga

    naga Пользователи

    Регистрация:
    18.10.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Transcend SSD720 64GB, вот могу такой посоветовать.
     
  44. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Я подумаю, только мне кажется для внешнего варианта можно что-то и подешевле взять, такой уже шустрый не обязательно, подойдет и более медленная версия
     
  45. Brita

    Brita Пользователи

    Регистрация:
    15.08.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Вот у меня такой имеется [​IMG] Ничего плохого сказать, ну никак. Производительность просто шикарная. Вот когда долго в использовании простой HDD, а потом ставится SSD. То ощущения просто не передать. Надо покупать, точно, любой SSD.
     
  46. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Совсем любой или любой из transcend? Просто совсем любой мне кажется не возьмешь, читал что вроде есть откровенно неудачные ссд
     
  47. Linerig

    Linerig Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Не ну есть некоторые, откровенно не удавшиеся модели, но в целом то, много нормального, просто смотреть надо какие скорости указываются. SSD такая штука просто, можно и с хорошей моделью лохануться. Но так то на данный момент много хорошего.
     
  48. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    А что из transcend можно было бы взять для ноута, сата 2, 128 гиг?
     
  49. naga

    naga Пользователи

    Регистрация:
    18.10.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Вот такой вариант Transcend TS128GSSD25S-M. Также можно из OSZ взять OCZ OCT1-25SAT2-128G, правда его в продаже нет.
     
  50. Linerig

    Linerig Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Да вроде как OCZ OCT1-25SAT2-128G уже не продается и не будет продаваться, я бы смело брал бы что-то на сата 3 и не парился ))) У первого Transcend именно сата 3,0 ) Если оз тогда вертекса.
     
  51. hidra

    hidra Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    То что снято с производства и очень старый не хочу, хочется по новее. Transcend TS128GSSD25S-M точно нормально будет? Хочу от ноута хорошей работы добиться. И что кстати у этих ссд с нагревом?
     
  52. naga

    naga Пользователи

    Регистрация:
    18.10.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Ну вроде как в пределах температура. Главное брать Transcend, Intel или OSZ, у них с этим все в порядке, а вот Seagate выпустила свою партию SSD комом, у них то и были проблемы с нагревом.
     
  53. camouf

    camouf Пользователи

    Регистрация:
    14.06.2012
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Поставил в ноут Kingston на 120 Гб, то что ноут в целом, работать стал намного быстрее это точно. Винда седьмая со всякими прогами более чем уместилась (еще и Макс Пейн-3 занял 25 гигов, и еще не один такой влезет).

    Цены конечно у SSD кусачие пока, что. Но думаю перетянется и канут в лету HDD- лет через 6/8. В общем если финансы и требования к доступному месту совпали и позволили - брать однозначно.

    ОППС...пардон. Обманул, он у меня на 250 Гб. Но занято 110 Гб (правда 8 из них файл Гибернации), так что и на 120 хватило бы.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2012

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей