Индукционные варочные поврхности: какая посуда нужна?

Тема в разделе "Форум о технике, электронике и гаджетах", создана пользователем nickolaj, 31 окт 2012.

  1. nickolaj

    nickolaj Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Хотим установить варочную индкуционную поверхность взамен старой электрической плиты. Достоинства, как нам сказали в том, что мгновено выходит на режим. Вот только вопрос, какую нужно для нее посуду? Как она себя ведет с алюминиевой, стальной, латунной, из нержавейки, и, главное, с эмалированной посудой? Ведь при резком и быстром разогреве эмалированной посуды не отколется ли эмаль?
     
  2. Thera

    Thera Пользователи

    Регистрация:
    21.05.2011
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    21
    Принцип работы индукционной плиты таков, что она включается только, если на конфорку поставить посуду, обладающую ферромагнитными свойствами.

    Самый простой способ проверить, подходят ли имеющиеся в доме сковородки и кастрюли для такой плиты – приложить ко дну магнитик. Он должен прилипнуть.

    Следовательно, посуда, изготовленная из алюминия (не имеющая специального ферромагнитного слоя на днище), стекла, керамики, фарфора, меди, для вашей новой плиты бесполезна.

    Для индукционных плит годится посуда из чугуна, «нержавейки» и алюминия (со специальным ферромагнитным слоем).
     

Предыдущие темы