Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Индукционные варочные поврхности: какая посуда нужна?

Тема в разделе "Кухонная техника", создана пользователем nickolaj, 31 окт 2012.

  1. nickolaj

    nickolaj Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Хотим установить варочную индкуционную поверхность взамен старой электрической плиты. Достоинства, как нам сказали в том, что мгновено выходит на режим. Вот только вопрос, какую нужно для нее посуду? Как она себя ведет с алюминиевой, стальной, латунной, из нержавейки, и, главное, с эмалированной посудой? Ведь при резком и быстром разогреве эмалированной посуды не отколется ли эмаль?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Thera

    Thera Пользователи

    Регистрация:
    21.05.2011
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    21
    Принцип работы индукционной плиты таков, что она включается только, если на конфорку поставить посуду, обладающую ферромагнитными свойствами.

    Самый простой способ проверить, подходят ли имеющиеся в доме сковородки и кастрюли для такой плиты – приложить ко дну магнитик. Он должен прилипнуть.

    Следовательно, посуда, изготовленная из алюминия (не имеющая специального ферромагнитного слоя на днище), стекла, керамики, фарфора, меди, для вашей новой плиты бесполезна.

    Для индукционных плит годится посуда из чугуна, «нержавейки» и алюминия (со специальным ферромагнитным слоем).
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей