Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

С 1 мая ГИБДД повышает скорость на магистралях до 130 км/ч

Тема в разделе "ГИБДД, Автошкола, получение водительских прав.", создана пользователем Kirrill, 4 апр 2013.

  1. Kirrill

    Kirrill на позитиве!!!

    Регистрация:
    14.09.2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    ГИБДД подготовило проект новой редакции правил дорожного движения, вводящий понятие «парковка», закрепляющий использование временных дорожных знаков и предусматривающий увеличение разрешенной скорости движения на магистралях до 130 км/ч. Об этом сообщает РБК.

    Информация о возможном увеличении разрешенной скорости движения появилась в феврале 2013 года. Кроме того, стало известно, что штрафовать за неправильно припаркованные автомобили вскоре будут не представители ГИБДД, а местные власти. Это может отразиться на грузоперевозки Москва.

    Эксперты обращают внимание, что новации затронут в первую очередь платные дороги и новые участки крупных трасс.

    Изменить скоростной режим предложила госкомпания «Автодор» еще в 2011 году. Напомним, компания занимается строительством и обустройством платных дорог. Предлагая такое изменение, «Автодор» рассчитывал, что повышенный лимит станет мотивацией для использования водителями платных дорог. Аналогичные меры применяются в некоторых странах Евросоюза.

    Как пишет «Коммерсантъ», чтобы по трассе можно было ездить со скоростью 130 км/ч, она должна соответствовать классу 1А (не менее четырех полос, наличие центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов). Дороги с такими характеристиками эксплуатирует в РФ только «Автодор». Большинство бесплатных автомагистралей в РФ соответствуют классу 1Б (110 км/ч, допускаются примыкания в одном уровне) и вряд ли будут перестроены для повышения скорости.

    В текущем году «Автодор» рассчитывает увеличить скорость до 130 км/ч на М1 "Беларусь" (участок 33-45-й км), на М4 "Дон" (21-121-й км, 330-464-й км, 1362-1373-й км), на обходной трассе вокруг Одинцово, которая будет запущена до конца года. До 2020 года такой же режим хотят установить на части ЦКАД и на платной дороге Москва-Санкт-Петербург.

    Повысить "максималку" с 90 до 110 км/ч планируется на трассе М3 "Украина" (107-173-й км) и на М4 (121-492-й км, 544-633-й км и других участках).

    Если проект ГИБДД будет утвержден, новый скоростной режим начнет действовать с 1 мая 2013 года.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Закроем глаза и прокатимся с ветерком?!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.533
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Россия, СНГ|14.08.2013 11:34|Фото: Lori.ru|дороги

    Где разрешат 130 км/ч и 110 км/ч: полный список трасс

    Стали известны федеральные трассы, на которых в скором времени разрешат разгоняться до 110 км/ч и до 130 км/ч. Об этом рассказал главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль» Александр Колисниченко, сообщает «Москва 24».

    Где разрешат 130 км/ч и 110 км/ч: полный список трасс - Фото 1

    До конца августа 2013 года до 110 км/ч скорость будет повышена на двух участках Новорязанского шоссе (М5): от 1022 до 1031 км ― недалеко от Самары, а также на 1820 – 1844 км ― рядом с городом Златоуст. Кроме того, в августе скорость повысят на трассе «Казань – Оренбург», недалеко от Казани ― на участке 11 – 19 км.

    В сентябре статус скоростной дороги получит отрезок трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога» на участке от 7 до 14 км. В конце октября до 110 км/ч можно будет разогнаться также на Ярославском шоссе (М8 «Холмогоры») на отрезке от 96 до 115 км на границе Московской и Владимирской области.

    В дальнейшем на трассе М8 должен появиться и участок, где разрешат разгоняться до 130 км/ч. Им станет отрезок с 16 по 47 км, однако произойдет это не раньше 2018 года. В будущем ускорить планируется также трассу М2 «Крым» (Симферопольское шоссе), А104 «Дубна» (Дмитровское шоссе) и дорогу М9 «Балтия» (Новорижское шоссе). «Мы завершим реконструкцию М9 «Балтия» от МКАД до Большого бетонного кольца в 2016 году, после этого попросим повысить на ней скорость до 130 км в час. В 2016 году завершится капитальный ремонт Симферопольского шоссе: сейчас там строится по дополнительной полосе в каждую сторону, после этого скорость увеличится. Реконструкция Дмитровского шоссе до Малого бетонного кольца закончится в 2018 году, после этого там тоже скорость вырастет до 130 км в час», — пояснил Колисниченко.

    Напомним, повышать скорость на автомагистралях до 130 км/ч и загородных трассах до 110 км/ч стало возможным благодаря поправкам в ПДД, которые вступили в силу 6 августа 2013 года. В настоящее время также известно, что до 130 км/ч разрешат разгоняться на трассе М4 «Дон» на участке от МКАД до 122 километра
     
  4. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.533
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Постановка автомобиля на учёт: революционные изменения

    В трех регионах Российской Федерации — Москве, Московской и Ульяновской областях — начали действовать новые правила регистрации автомобилей. Отныне жители могут ставить на учет и снимать с учета автомобили в регистрационных подразделениях любого из этих трех субъектов. Об этом сообщает «Москва 24».

    В Москве принимать автомобилистов из других регионов будут в трех подразделениях: АМТС МОГТОРЭР № 1 (Посланников переулок, д. 20, Волховский переулок, д. 16/20, стр. 3); МОГТОРЭР № 3 (Сигнальный проезд, д. 9) и МОГТОРЭР № 5 (г. Троицк, Октябрьский проспект, д. 20).

    В Подмосковье с жителями других регионов будут работать четыре подразделения: межрайонный отдел технического осмотра и регистрации № 2 (г. Дмитров, ул. Бирлово поле, д. 29); межрайонный отдел технического осмотра и регистрации № 3 (Ногинский район, д. Ельня, ул. Пролетарская); межрайонный отдел технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы № 3 (Люберецкий район, пос. Томилино, ул. Горького, д. 1/1); ГУ МВД России по Московской области и ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» (Одинцовский район, пос. Б. Вяземы, ул. Ямская, д. 1).

    Москва, Подмосковье и Ульяновская область станут первыми регионами, где опробуют новые правила регистрации. В дальнейшем планируется разрешение проводить регистрационные действия в любом субъекте РФ. В настоящее время ГИБДД готовит соответствующий регламент.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2013
  5. Kirrill

    Kirrill на позитиве!!!

    Регистрация:
    14.09.2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Так что, теперь на некоторых трассах в России можно смело ехать все 110 км/ч, где раньше максимум 90 можно было?

    а на платных трассах и все 130 км/ч
     
  6. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.533
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Как отменить штраф ГИБДД — уралец раскрыл секрет

    В Первоуральске произошел нетипичный случай отмены штрафа за превышение скорости, выписанного в автоматическом режиме. Жителю Екатеринбурга Максиму Паначёву удалось доказать, что переносная автоматическая камера «Крис-П» стояла вне пределов населенного пункта, однако фиксировала нарушения скоростного режима в черте города. Об этом сообщает «Газета.Ru».

    Как отменить штраф ГИБДД — уралец раскрыл секрет - Фото 1

    Противостояние автомобилиста и местных органов власти началось с того, что Паначёв получил «письмо счастья» из ГИБДД. На фотографии был виден только госномер его машины и свет фар. Согласно постановлению, в 20:57 он двигался со скоростью 87 км/ч в пределах города и, соответственно, должен был уплатить штраф в 300 рублей за данное нарушение.

    Однако Паначёв обратил внимание, что место, где он якобы совершил правонарушение, на самом деле хорошо освещается. Тогда он направил жалобу в ГИБДД Первоуральска, где потребовал разъяснить, как в Госавтоинспекции могут документально подтвердить, что радар находился именно в том месте, которое указано в постановлении. Хотя автомобилист и получил ответное письмо, вразумительных объяснений в нем не было.

    Тогда Паначёв обратился в городской суд, потребовав отменить постановление, и написал заявление в городскую прокуратуру, в котором потребовал возбудить против должностных лиц ГИБДД уголовное дело по статье «халатность». Он также обратил внимание, что на выписанном постановлении не было обязательной по закону электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Инспекторы областного Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) пытались доказать ему, что проставленное факсимиле подписи их сотрудника — это и есть ЭЦП.

    Как выяснилось в ходе судебного процесса, вынося административные постановления, сотрудники ЦАФАП по области просто обрезали на компьютере фотографии с номером машины, проверяли правильность распознанного знака и нажимали «ок». После этого формировался документ формата Word, который отправлялся в другое подразделение ГИБДД, откуда и рассылались «письма счастья».

    Суд признал постановление «юридически ничтожным», то есть не обязательным к исполнению и не имеющим юридической силы. Однако возбуждать уголовное дело в прокуратуре отказались. По словам Паначёва, ему сказали, что все автовладельцы, оплатившие штрафы по подобным юридически ничтожным квитанциям фактически признали свою вину, а поскольку пострадавших нет, то основания для возбуждения дела также отсутствуют.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.553
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    Эта Родина безнадежна!!!(с)ФМ [​IMG][​IMG] :dash2:
     
  9. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.553
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  10. Kirrill

    Kirrill на позитиве!!!

    Регистрация:
    14.09.2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Скоростная автомобильная дорога Москва – Санкт-Петербург содержит следующие технические параметры:

    категория дороги – IA (автомагистраль);

    расчетная скорость - 150 км/час;

    количество полос движения – 4, 6, 8, 10 (в зависимости от этапов строительства);

    ширина полосы движения - 3,75 м;

    ширина разделительной полосы -6 м;

    освещение по всей автомагистрали, включая транспортные развязки;

    транспортные развязки в разных уровнях – 36 шт.;

    искусственные сооружения (мосты, путепроводы, эстакады и скотопрогоны) – 325 шт.;

    транспортные развязки в разных уровнях, в зависимости от категории пересекаемых дорог, в основном запроектированы по типу «клеверный лист», «двойная труба», «труба».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  11. Kirrill

    Kirrill на позитиве!!!

    Регистрация:
    14.09.2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    И вот, оказывается не с мая, а с октября, у нас в России на трассе М4 Дон поднимут скорость - Уже в октябре в России появится первый участок трассы, на котором ограничение скорости поднимут до 130 км/ч. Это будет 80-километровый отрезок в Московской области на трассе М4 «Дон». Дорожники признаются, что повышать лимит будут небольшими темпами. Эксперты кивают на Европу, где идет обратный тренд — на снижение скоростей.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
  12. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Насчет Дона не скажу, а вот Киевское шоссе у меня перед глазами. Нет выходных без аварий, нет месяца без трупов. Увеличить разрешенную скорость? Будут машины на деревьях висеть не единично, а гроздьями.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Kirrill

    Kirrill на позитиве!!!

    Регистрация:
    14.09.2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Ну коли все так плачевно, то что - скорость не поднимать?

    Мне кажется это обдуманное решение

    Про скорость заговорили еще в прошлом году - сейчас пришли к тому - что пора увеличить - согласовали с ГИБДД, Автодор эти изменения предложил
     
  15. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Действительно... Да пусть висят, жалко, что ли? Как-нибудь увернемся.
     
  16. Kirrill

    Kirrill на позитиве!!!

    Регистрация:
    14.09.2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    да кто висеть то будет

    у кого есть своя голова на плечах, тот правильно все поймет

    у некоторых может машина эти 130 км/ч не разгоняется, а у меня идет шикарно при 130 - 140, к тому же на платном участке, класс
     
  17. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.366
    Симпатии:
    702
    Это и есть проблема. У меня тоже 130 идет, только я сам не пойду на 130. Те, которые гроздьями, тоже считают, что у них 130 шикарно получится. Многие уже не здесь. Для того, чтобы 130 шикарно, надо кроме движка еще подготовку нормальную получить, а это дается либо дополнительной учебой, либо разбитыми машинами
     
  18. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.553
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    ню-ню(хмыкая тихонько в кулачок)
     
  19. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.366
    Симпатии:
    702
    Хмыкай, а мне доводилось БМВ пятерку за 100 долларов продавать, только чтобы к утру ее под окнами не было. Давно это было, с тех пор тьфу, тьфу
     
  20. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.816
    Симпатии:
    510
    Адрес:
    Спб
    ДАВНО

    я на пятерке жигулей по пустой дороге 146разгонял)))) с 1,5литрами под капотом)))
     
  21. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.366
    Симпатии:
    702
    Пьяный и с доярками ?
     
  22. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.366
    Симпатии:
    702
     
  23. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.816
    Симпатии:
    510
    Адрес:
    Спб
    трезвый)))

    налегке))

    тогда мне ещё 18было))

    а я был уже с правами,как сын замдиректора одной из фирм.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей