Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Спорим что не знали? Вы полагаете что ваш многоядерный компьютер работает на всех ядрах? А

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем Android-Dim, 30 июл 2013.

  1. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.268
    Симпатии:
    420
    Адрес:
    Moscow-Land
    Как это не странно выглядит, но почему то, операционная система практически всегда ставит по умолчанию , работоспособность камня, всего на одно ядро. Не верите мне, давайте проверим у вас [​IMG]

    Для начало мы в строке выполнить: вводим msconfig

    [​IMG]

    Нажимаем ок и появляется вот такое окно

    [​IMG]

    Нажимаем Загрузка, потом - Дополнительные параметры. И что мы видим? Картину маслом, значение ядер по умолчанию стоит одно [​IMG]

    [​IMG]

    Меняем значение ядер, на ровно столько, сколько должно быть заявлено производителем, обязательно перезагружаемся, и наслаждаемся многоядерным компьютером :yu:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2013
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Guest

    Хм. Ты хочешь сказать, что диспетчер задач врёт, показывая мне 4 ядра?
     
  4. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.268
    Симпатии:
    420
    Адрес:
    Moscow-Land
    Ну и мне тоже показывает. А значение в настройках то стоит что одно ядро.
     
  5. wadman

    wadman Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это значение по умолчанию выключено, а при включении позволяет ОГРАНИЧИТЬ количество используемых ядер.

    В выключенном состоянии используются все ядра. Не вводите людей в заблуждение, ибо ускорения загрузки так не добиться. [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Самое интересное, что в английском инете везде отвечают правильно, что это для отладки и т.п., а в русском - вот такой мягко говоря бред...

    Откуда такое мнение появилось? хм...
     
  6. remar

    remar Member

    Регистрация:
    23.09.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    На самом деле это кол-во ядер, задействованных при запуске системы.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Vergen

    Vergen Member

    Регистрация:
    30.09.2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пфф у меня Inetl i7 в котором по сути в одном ядре стоят 2:)) Загрузка 10 винды длится 3-5 секунд) Какой смысл ускорять загрузку?)))
     
  9. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    860
    Адрес:
    S-Pb
    В данный момент пишу с Debian jessie и усе 4-е ядра в деле ...
     
  10. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.073
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Может просто их надо задействовать?)

    [​IMG]
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей