Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Срочно! нужна деталь на микросхему Кто поможет?

Тема в разделе "Компьютеры, ноутбуки, планшеты и комплектующие", создана пользователем murmur, 24 сен 2013.


Статус темы:
Закрыта.
  1. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    не знаю, где разместить эту тему, пусть пока повисит тут.

    сабж:

    нужна такая деталь на микросхему.

    Микросхема- со станка. Станок произведен в Китае, но думаю, что это не главное.

    Главное- название детали.

    Кто посодействует?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Это выпрямитель с трансформатором напряжения, как теперь называют "адаптер". Все параметры есть, можно подыскать замену. Но потребуется два адаптера для развязки выходов.

    А вообще, вона их скока:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
  4. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    Микрон!набери меня ..........
     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
  5. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    пожалуй, апну темку, вдруг спецы еще нарисовались)))
     
  6. Loki®

    Loki® Пользователи

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Судя по картинке - двухканальный AC-DC преобразователь с сетевого на на 5 Вольт. Даташит к сожалению не гуглится, только барыги, да и то забугорные. Почему применён именно такой - трудно сказать, хорошо-бы схему глянуть целиком (если есть) или хотя-бы знать, что за оборудование, в котором он стоит. В общем случае - можно заменить двумя раздельными на соответствующий ток. Стоить будет недорого, но придётся поколхозить (Юнона в помощь). Если "совсем пожар", то в принципе можно воткнуть старенький комповый БП - его вполне хватит.

    Кстати, что навело на мысль, что сдох именно этот компонент?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    эта фишка- с платы управления балансировочным станком

    почему она? потому что при включении искрит с двух сторон. От корпуса станка до платы есть расстояние и видно, как искра пробивает сверху и снизу [​IMG]

    ПОЛНОСТЬЮ плата есть под заказ из Кетая.Срок поставки 3 месяца [​IMG][​IMG]

    Схема есть в инструкции. Искать и куда-то везти влом. ежели кто-то приедет-найду и покажу.Оплачу замену и установку.

    Задача: чтоб станок работал и не сгорели остальные детали на плате и ваще-ВЕСЬ станок чтоб не погорел.

    Интересует адекватный срок замены, работы, сборки и адекватная цена. [​IMG]
     
  9. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Это обычный преобразователь с переменки на постоянку, как уже сказали. Заменяется двумя адаптерами на 5В, главное чтобы по амперажу совпало. Именно двумя, а не одним, подключать параллельно нельзя, наверняка каналы должны быть гальванически развязаны.

    Она прямо вкрячена в схему? Сфоткай ее на плате либо покажи "ноги" с другой стороны

    Нифига не понял. Что и где пробивает то? У тебя корпус заземлен нормально?
     
  10. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    1. вкрячена впаяна прямо с плату четырьмя лапками(как мне сказали)Хотя мне кажется- там больше [​IMG]

    2. плата в фирме. если будет возможность- пришлют фотки, выложу завтра

    3. пробивает-не пробивает...Велик и могуч русский язык.

    повторяю еще раз:

    когда включаю станок, то в 8 случаях из 10 - идет разряд (видно искру) внутри коробочки. коробочка высотой 15 мм, шириной 5, длиной 7(8) см

    На фото- металическая крышка с этой коробочки

    заземление тут ни при чем. 3 года работал станок нормально
     
  11. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    11.696
    Симпатии:
    1.631
    Адрес:
    S-Pb
    1. Если "искрит", но работает - уберите влагу, пыль, "хрен знает чего", ... . Изолируйте. ...

    Закажите дубликат. Пригодится.

    2. Все равно закажите. Пригодится.

    ...
     
  12. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    хм...интересная идея! надо будет попробовать(чеша репу)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    11.695
    Симпатии:
    1.707
    Михельсона спрос.и

    Он как бе технику ремонтируеть.

    Может и станок смогет
     
  15. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    он в роуминге до 30-го [​IMG]

    спасибо Loki. согласился подьехать посмотреть.

    Завтра буду ждать резальта :pleasantry:
     
  16. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    39
    Скорее всего ничего менять не надо, да и покупать тоже. Найти проводочек и выравнять потенциалы, то бишь организовать.. Короче, консультация и обследование будут стоить значительно дороже нового адаптера, который ничего не даст, поскольку на морду лица неправильное включение всей системы. Мож это просто статика, а мож с "землей" проблемы, но диагноз понос или золотуха на "пальцах", со слов консьержки усугубит ситуевину. :new_russian:
     
  17. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Вот ещё, как вариант

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    * 5 вольт искрить не будут, значит искрит по сетевому питанию. Посмотрите щит питания в помещении, нет ли там грязи-пыли, от него кабель - цела ли изоляция, не погрызли ли крысы, это на полном серьёзе. Все винты должны быть плотно затянуты (переходное сопротивление). Вообще-то, если станок работает, то лучше не трогать микросхему питания. Там кроме функциональных контактов наверняка ещё куча всяких сигнальных для красоты лампочек, блокировок безопасности и пр. Вздумаете протирать спиртом - рискованно, что-нибудь да растворится, лучше специальными жидкостями. Можно и пылесосом на ВЫДУВ почистить.

    И ещё, если что-то из другого оборудования к тому же щиту подключено, то переподключите его к другому щиту на другую фазу. Достаточно редко, но бывают такие штуки типа взаимовлияние электромагнитных полей близко расположенного оборудования. В принципе, убрать нужно не искру, а разность потенциалов, порождающих её.

    Но то, что я обещал в силе - утром позвоню.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2013
  18. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    спс за советы-ответы. бум решать
     
  19. Loki®

    Loki® Пользователи

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Собственно, работы оказалось на пять минут. Дольше паяльник разогревался... :)
     
  20. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Я так понял, что вариант Б исполнен? А что было то?
     
  21. Loki®

    Loki® Пользователи

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что есть "вариант Б"?

    Из всех вышеперечисленных - ни один верным не оказался.

    А преобразователь там оказался хитрый. Т.е., всё-таки 220VAC->5VDC (как я и предположил), но не просто двухканальный на разные токи, а ещё и биполярный (зачем - неизвестно, без схемы не понять). Впрочем, виноват был не он, а кривые руки китайских монтажников.
     
    1 человеку нравится это.
  22. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    39
    Эт, чей-то новенькое! В липездричестве все неисправности сводятся всего к ДВУМ вариантам...

    Ну, тем паче молодец! :shablon_04:
     
  23. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    спасибо за помощь!

    работы оказалось действительно на пару минут(без перекура)

    ножки надо было переподпаять. из-за того, что не были припаяны качественно-потому и искрило.

    Полагаю, что Loki можно подрабатывать по ремонту шиномонтажного оборудования

    [​IMG][​IMG]

    Спасибо за помощь еще раз.

    ПУБЛИЧНО БЛАГОДАРЮ!!

    И рекомендую его! [​IMG] :shablon_04:
     
  24. Loki®

    Loki® Пользователи

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чем мог, как говорится... [​IMG]

    "а ещё я вышивать умею, и на машинке... тоже..." ©кот Матроскин [​IMG]

    murmur, если не в лом - напиши плиз марку/модель станка - хочу нормальную схему от него поискать.
     
  25. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Предполагаю что это тупо дешевле, чем ставить предохранители, и надежнее - после первого же перегоревшего предохранителя вместо него народ обычно ставит кусок медной проволоки квадратов на 5.
     
  26. Loki®

    Loki® Пользователи

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каким образом между собой связаны двухполярное питание и наличие/отсутствие предохранителей? :blink:
     
  27. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    лови в личке
     
  28. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Так ты сам же писал про биполярный выпрямитель. Они еще в советской технике шли, в т.ч. как дополнительная защита от КЗ.
     
  29. Loki®

    Loki® Пользователи

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То ли я туплю, то ли мы о разных вещах говорим...Предохранители в понижающих ИП ставятся в подавляющем большинстве случаев с "горячей" (высоковольтной) стороны, а по низковольтной - защита обеспечивается схемным решением стабилизатора. И предохранителю с верхней стороны совершенно без разницы, сколько там напряжений на выходе - два или десять, и уж тем более - какой они полярности...

    P.S.: сорри, я совсем забыл, что тут не профильный форум [​IMG] Если есть желание, можем этот вопрос в ЛС обсудить, чтобы окружающих не утомлять техническими подробностями :)
     
  30. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    не вопрос- скажи, в какой раздел форума перенести тему, снесу туда. Общайтесь на здоровье [​IMG] :friends:
     
  31. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Ок, не буду спорить, я в этом разбираюсь на любительском уровне скорее. Биполярный выпрямитель я имел в виду что-то такое -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    во всей советской технике такие стояли.
     
  32. Loki®

    Loki® Пользователи

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ясно, т.е. мы действительно говорим о совершенно не связанных друг с другом вещах - отсюда и непонимание [​IMG] Я бы посоветовал (абсолютно без сарказма) использовать более серьёзные источники информации, нежели сканы из популярных журналов начала 70-х.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2013
  33. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Я больше по ардуинам и прочим микроконтроллерам специализируюсь, с уже готовой обвязкой. Что сейчас имеется в виду под биполярным выпрямителем? В силовых цепях насколько мне известно особо ничего не поменялось.
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей