Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Оперативная память - как увеличить?

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем pamella, 21 дек 2013.


  1. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    В общем заметила, что у меня стал жутко тормозить домашний комп, всё время не хватает виртуальной памяти. Набрала в гугле как её увеличить, а у меня оказывается и увеличивать не с чего, и оперативной всего 256. Понятно что это совсем мало. Знаю что её нужно докупить.

    Посмотрела в инет магазинах что можно и на гиг купить, и на 2, но там есть одинакого объёма, но по разной стоимость. И ладно что если это фирмы разные, но может они ещё чем-то отличаются? Может быть такое, что я куплю, а мне не подойдёт?

    Что нужно знать о своём компе, чтобы купить оперативную память? Можно на гигабайт купить? Любую брать, или какую лучше?

    Посоветуйте пожалуйста знающие умные люди блондинке.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12.413
    Симпатии:
    1.450
    компу лет 8

    в помойку!
     
  4. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    Нужно знать "марку" материнки. А вообще-то,

     
  5. vvg

    vvg Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    В вашем случае лучше и проще купить новый компьютер.
     
  6. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    компу не 8 лет, а 4 года, и он не сильно заюзанный. Последние 2 года им почти не пользовались. Может он морально устарел, но новый покупать я морально не готова.

    Как узнать марку материнки?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.239
    Для начала-какой у тебя стоит проц?
     
  9. vvg

    vvg Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    лучше всего посмотреть на материнской плате.Если ,конечно для вас не проблема снять боковую крышку системного блока
     
  10. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    пригласи сначала мастера. сама оперативку не ставь. В компе все взаимосвязано. Я как то ставил память и сжег видеокарту.
     
  11. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    а это как посмотреть? :blush:
     
  12. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.239
    Мой компьютер-правая мышь-свойства.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    это его 2 раза приглашать? Один раз, чтобы посмотрел, что мне ставить, второй, чтобы поставил? или потом поставить я уже сама смогу?

    короче, да, чем самодельничать, лучше правда мастера приглашу, пусть скажет что купить, и сколько мой комп ещё протянет. может действительно уже надо новый покупать. скупой два раза платит. с моим везением боюся двумя разами не обойдусь.

    обидно, что все знакомые толковые ребята разъехались. остались либо придурки, либо друзья бывшего и сам бывший, которого я не хочу информировать, что я в городе. халява не прокатит :sorry:
     
  15. A. Fig Lee

    A. Fig Lee Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Торонто
    не надо ничего открывать.

    Идешь сюда:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ставишь программу CPU-Z.

    Она все покажет.

    И материнку и процессор и память.

    Можно даже просто картинки скриншоты запостить потом.
     
  16. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    AMD Sempron Processor

    2500

    1.41 ГГц
     
  17. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.239
    М-м-м...Тот случай, когда апгрейд памяти может выйти дороже всего компа...
     
  18. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    почему? :huh:
     
  19. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.239
    Ну как бы... объективная реальность...Один гиг твоей оперативки (PC-3200) стоит порядка 1000р.

    Весь твой комп сейчас- 2000р. Вот и считай...
     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2013
  20. Оно

    Оно Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    49
    Этот процессор появился летом 2005 года. [​IMG]

    В те времена не было систем Windows 7,8, Vista и др. [​IMG]

    Сейчас программы пишутся под эти системы. И если Ваш комп "словит" любую из новых программ,

    он вынужден будет тормозить, т.к. ему будет не хватать современных ресурсов, ну той же памяти, например. [​IMG]

    Два варианта: менять комп или найти и переставить программное обеспечение 2005 г. [​IMG]
     
  21. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.239
    Какое? Операционку?
     
  22. Оно

    Оно Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    49
    Ну да, операционку и все что на ней висит.... [​IMG]

    Когда комп был новым, и стояло всё соответствующее, он не тормозил. :yes:
     
  23. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.239
    На что, на седьмую винду? Да на 256Мб оперативки? "Не смешите мои тапки!"(С) [​IMG]Это всё равно, что дауна с одной извилиной учить проектировать ракеты...
     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2013
  24. Оно

    Оно Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    49
    Да нет же. [​IMG]

    В 2005 была XP, вот ее и ставить, только с последним SP (сервиспаком), кажется 4. :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2013
  25. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    1. Сфотографировать материнскую плату.

    2. Взять все документы на комп.

    3. Идти в Кей. Там всё подберут и скажут что дальше делать.
     
  26. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.239
    Смысел какой?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    И четвёртого пака не было...

    Есть альтернатива.

    1. Скопировать всё ценное на флэшку.

    2. Отформатировать жёсткий диск.

    3. Комп выбросить на помойку.

    4. Купить или собрать новый комп. Но не в Кее, а в Юлмарте.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2013
  27. Оно

    Оно Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    49
    Экономия средств, если все ПО (программное обеспечение) тех времен есть в наличии. [​IMG]

    Но не нервов. [​IMG]

    Т.к. рано или поздно "впишется" какая-нибудь программка или обновление к другим программкам и опять возникнет тормоз. Что бы этого избежать нужно менять стиль работы за компом, т.е. самого себя, что тоже не айс. [​IMG]

    Четвертого пака XP официально действительно нету, но у меня на каком то компе стоит, от "любителей". :yes:
     
  28. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Случись у меня, я б именно так и поступил бы.
     
  29. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.775
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Спб
    в кее,нормально пашет
     
  30. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    11.681
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    S-Pb
    Нонче настольный ПК оправдан только геймерам или тем кто юзает дома "тяжелую" САПР

    или использует, как "молотилку данных" для конвертации больших объемов контента ...

    В остальных случаях достаточно ноутбука/нетбука/неттопа ... С 2-4 ядерным процессором и 4ГБ ОЗУ ...

    Хорошая модель может прослужить более 5-ти лет (при должном обращении) ...
     
  31. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.775
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Спб
    у меня до сих пор 2гб.хватает ,чтобы 8страниц открывать на вин.хр.

    сменить операционку -можно 2по 2поставить.
     
  32. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    ситилинк дешевле кея. и лучше.

    памелла в латвии-
     
  33. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    11.681
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    S-Pb
    Просто 2ГБ - это уже прошедшее время ... Зачем искать с 2мя ГБ , когда без проблем и относительно незадорого можно купить с 4-мя ГБ ? ...
     
  34. Guest

    ДДР-1 походу.

    Чем древнее память, тем она дороже
     
  35. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.775
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Спб
    на двух-ядовом проце по 3ггц -

    нормально работает и 2гб по 1гб.

    видяха выдаёт 512мб.

    так что норм.

    если б было остальное слабже -нужно было б больше оперативы.

    у меня ноут с 4мя гб,так быстро не пашет как напольник с 2мя.
     
  36. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    больше 2 гб нужно токо дизайнерам да геймерам 15 летним.

    А памелле нужно 25см
     
    1 человеку нравится это.
  37. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.775
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Спб
    А Мне надо 2млн золота на складах

    Под семёрку надо 4гб.

    под задротскую 8ку-8.
     
  38. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    у меня есть нотик хороший, есть планшет и телефоны с интернетом. А ещё есть монитор огроменный, на котором гораздо удобнее смотреть фильмы, и печатать за ним удобнее намного, потому что с ноутом заваливаешься на диван, а за столом сидишь с прямой спиной. Я хочу нормальный комп.

    Короче, посчитала, компу на самом деле уже 7 лет. Надо новый покупать. Только я чайник, поэтому совершенное не понимаю на что обратить внимание. Надо не очень дорогой, очень быстрый и чтобы долго прослужил. Я в этом не фига не понимаю.

    Оперативку надо минимум 2? Или 2 будет мало? Или нормально?

    Фирма ещё важна? Я ж их не знаю, только те что на слуху, и на сколько я понимаю, с теми что на слуху идёт переплата за бренд? У нас в офисе вся техника была НР, босс другую не признавал, говорил самая надёжная фирма.

    На какие характеристики важно обратить внимание? Можно придти в любой магазин и взять самый дешевый на 2 гига оперативки, но может он по другим критериям будет полное г, а я не пойму, потому что критериев не знаю.

    Товарищи, посоветуйте мне пожалуйста. А то я приду, в магазин, мне продавцы зададут первые же вопросы, и я спалюсь как лошпед. Мне и втюхают дорогую лабуду.

    в идеале - да, пусть они за меня всё решают! [​IMG] ))))
     
  39. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    поищи обьявление-собираю комп. Можно за 20-25 баксов найти.

    Если не разбираешся. За бренд не обязательно платить

    и за показателями гоняться.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    можно по частям купить-они сами соберут
     
  40. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    я понимаю что по частям купить можно, мне нужно понимать что в компе нужно. поэтому бюджетный вариант собрать - я не рискну. мне лучше купить в магазине, сновья, но хороший. за минимально возможную для надёжного, нового, шустрого и долговечного компа цену.

    ситилинк только по рф работает. если бы в РФ покупала, я бы выбирала на яндекс-маркете
     
  41. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.239
    Определись с задачами, для начала...
     
  42. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    Надо не очень дорогой, очень быстрый и чтобы долго прослужил.

    Видела что есть дешевые варианты с оперативкой по 8 гигов. Я так понимаю, что они не надёжны?

    На что внимание обращать? Какие параметры должны быть.
     
  43. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.239
    Надёжность компов-понятие довольно абстрактное. Комп чаще отказывает от всяческих кривых ручек... Опять же-какие задачи требуется решать и какова цена вопроса? Какой объём ЖД требуется?
     
  44. Крэб

    Крэб Пользователи

    Регистрация:
    29.07.2012
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    16
    Зачем программное обеспечение 2005 года? можно поставить современную операционную систему не требовательную к ресурсам например Puppy Linux или какой другой дистрибутив линукс
     
  45. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    цена вопроса - до 20 тыщ на российские. Задачи - интернет, качать фильмы и музыку, диссертацию буду писать, должен хорошо работать майкрасофт офис, может какую игрушку установлю, и на вождение когда пойду - виртуального водителя установлю, чтобы правила учить в интерактиве [​IMG]

    Объём жд, хз. У меня сейчас диск С - 100 гигов, и диск Д - 100 гигов, хватило вполне.
     
  46. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.775
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Спб
    Fуджитсу.
     
  47. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Памела тебе не надо 8 гбпамяти.

    Скорость тебе это неприбавит. 2гб хватит.
     
  48. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    купи бук .Тот же "леново". до 12 тыров уложишься. диск сделаешь выносным через юсб
     
  49. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    Мур, я хочу стационарный комп. Я хочу смотреть фильмы, играть в симсов, и писать диссертацию не глядя в монитор, сидя за столом.

    Блеки, а что скорости прибавит?
     
  50. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Ленинград
    8 тыров за глаза и за уши. приезжай в Питер - я тебе помогу выбрать :friends:
     
  51. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    cкорость зависит от всего. От процессора, от памяти, от видеокарты.

    У тебя же есть ноут.Монитор можно подключить к ноуту. И отдельную клаву. Будет как персональный.

    Стационарный комп шумит больше, больше шнуров. И ломается не реже ноута. Да мощнее, но это надо для профи и для тех кто хочет сэкономить копейку..
     
  52. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    2.402
    Ноутик у меня хороший, но я брала в первую очередь для учебы и путешествий, чтобы был лёгкий и самостоятельно долго держал заряд. он не особо мощный. В симсов с него не поиграешь, виртуальный водитель на нем не пойдёт.

    а процессор какой должен быть? и видео карта? счас предновогодние скидки, выбор большой, только я не понимаю в них ничего.
     
  53. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.775
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Спб
    фу-фу за 12тыров, я летом за 20брал с 4мя гигами и то мало показалось.пень коре ай-3. со стационарным на 2гб и обычных без коре 2ядра состязается. на том у меня виндовс 7. а на домашнем экспи.

    семёрка виндовс токо под себя 700мб оперативы берёт,восьмёрка -1гб.

    хр 350мб.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2013

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей