Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Накрылся виндюк, помогите! =^__^=

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем LOL.A, 31 май 2014.


  1. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Впервые накрылся виндюк 7.

    Буду переустанавливать, не знаю с чего начать.

    Жгу балванки 100 гб аниме и 50 гб фоты и ещё 30 гб документы, работа.

    Нужно же сохранить куда то. А диска то нет куда все сохранить.

    Весь день в полной жопе :(
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. gavroliy

    gavroliy Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Это Питер, детка...
    Так собссно в чем вопрос то? начало то уже покладено!

    А вообще, бессмысленное действо наверно, при переустановке, не обзательно все сохранять на внешку, достаточно при инсталле новой винды не говорить инсталлятору "форматить диск". А выбрать пункт "оставить файловую систему прежней" и собственно все останется на местах...

    Правда там будет еще одна заковыка, винда не бует ставиться в тот же каталог. Надо старый каталог с системой и папки "DocsSetting" и "ProgramFiles" переименовать, загрузившись с установочного диска.

    Тем более если еще раскидать по виртуальным дискам (типа С, D, E, и тд) то вообще проблем ноль. все нужное сливается на любые диски кроме С и можно форматировать.
     
  4. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Блин, а как сделать диск D? У меня только один диск.

    А на установку винды их у меня 4 двд.
     
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Не надо долго думать и экспериментировать. Всё, что нужно, переписать на DVD, анимэ оставить на винчестере, всё отформатировать и заново установить.

    Диск, конечно, пиратский?
     
  6. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Нет, оригинальный Windows 7 Home Edition.

    У меня только оригиналы, где я пиратку то куплю?

    А вот аниме халявное, за три года по торрентом накраденное :lol:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    11.411
    Симпатии:
    1.540
    Адрес:
    S-Pb
    Купить новый HDD, на него установить ОСь ... при установке создать логический диск D ...

    Докупить внешний бокс с USB под старый HDD и восстановить все файлы ...

    Старый HDD в боксе будет служить внешним USB хранилищем ...
     
  9. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Это с какой радости? Ничего там не останется, установочник все равно форматнет - по другому он не умеет. Чтобы не пропадала информация, надо разбить диск на две части. Под систему хватит 20 гигов, это будет диск С: , всё нужное складывать на диск D:, и в таком случае если и слетит система, данные останутся. Ну и надо делать архивацию. Вообще, попробуй восстановить, если есть точки восстановления. Пуск-панель управления-система- восстановление.
     
  10. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Что за точки, поподробнее плиз, он восстанавливает только последние три дня примерно, а мне нужно где то чтобы восстановил винду какой она была полгода назад примерно.
     
  11. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Если ставить систему из-под винды - тогда старая винда запишется как "old windows", и оттуда можно вытащить информацию. Но тут, как я понял, система слетела. Думаю, сломался загрузочный сектор, а сама винда осталась. Тогда надо вставить диск с виндой и при установке сказать - восстановить, она перепишет MBR и всё вернется.

    Пуск - панель управления - система - защита системы - восстановление.

    Там покажет, какие есть возможные. Если не делала специально, их может и вообще не быть. Тогда переустановка.

    Чаще они всё же есть, потому что любой антивирусник при активации создает точку восстановления. В принципе, это область памяти на диске, где сделана копия системы.
     
  12. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Вот я тоже думаю, что нужно востоановить, но руки ниоттуда. Поэтому лучше весь день буду копировать аниму с диска на на болванки, а там хоть потоп.

    А вообще винда полетела неожиданно, не хотело видеть новый принтер, и драйверы не видит, а вчера сидел до ночи знакомый который "немного разбирается" и сказал - винде капздец, переустанавливай, всё похерено.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Мне трудно на пальцах объяснить, но погугли, есть пакет программ Acronis, можно восстановить инфу. Она платная, но я ее сломал когда-то, ключ могу скинуть.
     
  15. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Ща поисчю.

    Спс.

    Кстати, в антивире запертые вирусы, штук 9, мож там чо важное что мне виндюк накрылся?
     
  16. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    пуск - панель управления - диспетчер устройств

    Там правый клик на твоем принтере - обновить драйвер - найти на этом компьютере - дальше обзор и показываешь место, где он лежит, наверное на DVD
     
  17. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Это вчера прробывали, не видит, все usb как с цепи сорвались. Обзор есть, но драйвера не видит, пишет ошиька ошибка блин.
     
  18. gavroliy

    gavroliy Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Это Питер, детка...
    Ну как бэ оно всегда было.. воспользоваться не каждый сумеет конечно, но вот подробненько, и под музычку... [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Дык вроде аффтар СД и ДВД жжет под сломанной виндой... Еслиб МБР был битый, оно бы даще не запустилось, а кружило в цикле до первой фразы "загрузка финдовс"... :pilot:
     
  19. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12.179
    Симпатии:
    1.318
    это знак свыше, что пора с аниме переходить на порнуху..
     
  20. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Значит, не тот драйвер. Есть вариант зайти на сайт производителя и скачать свежий драйвер.

    Не-а. Если он битый, на семере будет показывать "не вижу диска", а на Хрюше будет просить указать место загрузки.

    Вообще, всё это можно восстановить, но это надо мне быть за этим компом, а отсюда - только размазанные советы, ну как я подскажу, если не вижу.

    Кстати, действительно, непонятно, вроде у нее система слетела - и тут же пишет что не видит драйвер, значит не слетела?
     
  21. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    НЕ, пора прессовать хохлов. А то всё про виндухи.
     
  22. gavroliy

    gavroliy Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Это Питер, детка...
    Гадание по фото, а вопрос сисек так и не раскрыт! [​IMG]

    ту ТС, Рекомендую безотказный метод восстановления винды, размещаете свое фото в полном антураже [​IMG] и отбиваетесь от желающих помочь! :rofl:
     
  23. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Чо толку. Или есть способности или их нету. Ей эта ссылка не поможет, а мне нафик не надо, я это и сам знаю. Я начинал еще с ЕС1055 и СМ 1440, тогда еще и винды не было, работали в ДОСе.

    Блин, опять выставляюсь и хвалюсь, как на продажу.
     
  24. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Качали для двух принтеров, прямо с их сайтов - не видит, или не зочет видить, там ещё какие то проблемы, пишет что ошибки ошибки, качали проги и диски принтеров с дравами, при потключении принтера он не понимает что это, не заканчивает инсталлирование, проги которые пытались восстановить что то там писали что ошибка системы, код ошибки хххххххххххх, в общем три дня до ночи, глаза не видят :(
     
  25. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    хм-м... Ну а может переподключить принтеры? Тупо вынуть разъем и снова вставить , и перезагрузить систему.
     
  26. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Это делали тыщю раз.
     
  27. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Лола, тогда надо купить новые мозги, можно и новый комп - но думаю, это не спасет.
     
  28. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Личный опыт? :lol:
     
  29. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Канешна. А чо, другим можно тупить, а мне низзя?

    Если без шуток, опиши проблему более понятно, все же я неплохо в этом всём понимаю, может и подскажу. А то - блин, то у нее система сдохла, а то работает, но драйвер отвалился, суть вопроса? А то начну ругаться.
     
  30. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Ошибки в распознании файлов, зависание, таблички об отсутствии системных файлов в ОС и прочяя нестабильность.

    Все попытки оправить поломанные части всего этого сранава софта провалились.

    До ночи буду сохранять свои файлы, аниме, музон и прочее, на счастье пока работает дивидиром, хотя и иногда говорит, что в дисководе нет диска, а он там есть, после рестарта находит и жжот балванки.

    Рил кул стори.

    [​IMG]
     
  31. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Очень может быть, что это сдыхает винчестер, то читает себя а то нет. Но тогда... Есть программа восстановления харда, счас пообедаю и поищу - навскидку не помню.
     
  32. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.283
    Симпатии:
    430
    Адрес:
    Moscow-Land
    Вот Лол, няя, держи мими. Этой утилиткой если мозгов хватит, битые сектора загрузки восстановишь. И нечего переустанавливать ненужно [​IMG]

    -загрузочный сектор на основном разделе NTFS был поврежден

    -логический раздел NTFS был случайно удален.

    -перезапись поврежденного загрузочного сектора

    -восстановление случайно удаленного логического раздела NTFS.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2014
  33. Собакин

    Собакин Вы все сволочи. И я буду говорить за всех.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.713
    Симпатии:
    632
    Адрес:
    Свой мир.
    У меня два жёстких диска на компе. Так вот один закрылся и не пускает в себя. Пишет что превышен таймаут семафора. Кто знает как исправить ошибку такую?
     
  34. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    Комп после перезарузки всего Виндюка вылечился и работает пока что нормально.

    Но пришлось купить новый оффис, старый почему то пропал навсегда.
     
  35. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    8.929
    Симпатии:
    935
    Адрес:
    санкт-петербург
    К Андроиду обратись-пацан шарит хорошо!
     
  36. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    371
    интернет говорит, что пытается прочитаться какой-то "вредный сектор"

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ошибка может быть как софтварная, так и аппаратная, пробовали кабель подключения жёсткого диска перевоткнуть или вообсче заменить?
     
  37. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.581
    В Андроидах :lol:
     
  38. Stasmin

    Stasmin New Member

    Регистрация:
    30.08.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Можно легко переустановить и не потерять ничего. Семерка уже рассчитана на такие случаи.
     
  39. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    30.668
    Симпатии:
    5.956
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Подробнее можно?

    :064:
     
  40. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.283
    Симпатии:
    430
    Адрес:
    Moscow-Land
    Конечно можно, если все на диске : D [​IMG] Хотя есть еще один вариант. Но в начале нужно создать резервную копию, тогда в случае фатальной ошибки, можно будет восстановится из сохраненного архива :)
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  41. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    30.668
    Симпатии:
    5.956
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Это мне?

    Меня заинтересовала фраза "..Семерка УЖЕ рассчитана..."

    Я могу обойтись и одним диском С, для полной переустановки, с сохранением на нём же всех данных.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  42. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.283
    Симпатии:
    430
    Адрес:
    Moscow-Land
    Через Акроникс наверное? [​IMG] А у меня вообще проще. Вся система на ссд, а все остальное на жестких. А еще дублирующая копия на диске F он как recovery
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  43. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    30.668
    Симпатии:
    5.956
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Да хоть через DOS [​IMG]

    Всего то надо, переименовать несколько папок и удалить "лишнее" с корня диска. Потом ставится винда без форматирования диска.

    Ну а опосля, перетаскиваем нужное и удаляем остатки. Хотя некоторые остатки придётся удалять через загрузку внешнюю или затолкать в отдельную скрытую папку [​IMG]
     
  44. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.283
    Симпатии:
    430
    Адрес:
    Moscow-Land
    Зачем оно, такое колдовство нужно, непонимаю [​IMG]

    Проще тогда уж вытащить винчестер, вставить его в бокс, ну и скопировать все нужное, а потом перезалиться. чем что то на винте искать да удалять выборочное :wacko:
     
    1 человеку нравится это.
  45. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    30.668
    Симпатии:
    5.956
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Проще..... Нюансов много. Если ноут, то может быть совсем не просто.

    Ну и дело привычки [​IMG]

    По мне, каждый случай, свой подход.

    Иногда проще из бокса сидюк сделать [​IMG]

    [​IMG]
     
  46. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.283
    Симпатии:
    430
    Адрес:
    Moscow-Land
    Ой, ну вот это уже наверное совсем не проще, еще и разъем даже не sataвский Все с вами ясно, вы не любите легкие пути [​IMG]

    А доступ к винчестеру и оперативки, у всех ноутбуков по моему без лишних заморок. Хотя если вспомнить мой самсунг, то его приходилось открывать пополам, ну и это терпимо. К тому же все инструкции по разборке есть на you-tube. :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
  47. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    30.668
    Симпатии:
    5.956
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Не поверишь, упрощаю по максимуму.. [​IMG]

    Разъёма там оба, как и питалово. Просто картинка мелкая. Универсальная штука. Не раз выручала. [​IMG]

    Я однажды соньку часа 2 разбирал. Схем толковых не было, а потом винтики пошли а'ля от часов.. В общем всякое бывает. :yes:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей