Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Накрылся виндюк, помогите! =^__^=

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем LOL.A, 31 май 2014.

  1. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Впервые накрылся виндюк 7.

    Буду переустанавливать, не знаю с чего начать.

    Жгу балванки 100 гб аниме и 50 гб фоты и ещё 30 гб документы, работа.

    Нужно же сохранить куда то. А диска то нет куда все сохранить.

    Весь день в полной жопе :(
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. gavroliy

    gavroliy Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Это Питер, детка...
    Так собссно в чем вопрос то? начало то уже покладено!

    А вообще, бессмысленное действо наверно, при переустановке, не обзательно все сохранять на внешку, достаточно при инсталле новой винды не говорить инсталлятору "форматить диск". А выбрать пункт "оставить файловую систему прежней" и собственно все останется на местах...

    Правда там будет еще одна заковыка, винда не бует ставиться в тот же каталог. Надо старый каталог с системой и папки "DocsSetting" и "ProgramFiles" переименовать, загрузившись с установочного диска.

    Тем более если еще раскидать по виртуальным дискам (типа С, D, E, и тд) то вообще проблем ноль. все нужное сливается на любые диски кроме С и можно форматировать.
     
  4. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Блин, а как сделать диск D? У меня только один диск.

    А на установку винды их у меня 4 двд.
     
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Не надо долго думать и экспериментировать. Всё, что нужно, переписать на DVD, анимэ оставить на винчестере, всё отформатировать и заново установить.

    Диск, конечно, пиратский?
     
  6. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Нет, оригинальный Windows 7 Home Edition.

    У меня только оригиналы, где я пиратку то куплю?

    А вот аниме халявное, за три года по торрентом накраденное :lol:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    8.523
    Симпатии:
    880
    Адрес:
    S-Pb
    Купить новый HDD, на него установить ОСь ... при установке создать логический диск D ...

    Докупить внешний бокс с USB под старый HDD и восстановить все файлы ...

    Старый HDD в боксе будет служить внешним USB хранилищем ...
     
  9. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    241
    Адрес:
    Питер
    Это с какой радости? Ничего там не останется, установочник все равно форматнет - по другому он не умеет. Чтобы не пропадала информация, надо разбить диск на две части. Под систему хватит 20 гигов, это будет диск С: , всё нужное складывать на диск D:, и в таком случае если и слетит система, данные останутся. Ну и надо делать архивацию. Вообще, попробуй восстановить, если есть точки восстановления. Пуск-панель управления-система- восстановление.
     
  10. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Что за точки, поподробнее плиз, он восстанавливает только последние три дня примерно, а мне нужно где то чтобы восстановил винду какой она была полгода назад примерно.
     
  11. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    241
    Адрес:
    Питер
    Если ставить систему из-под винды - тогда старая винда запишется как "old windows", и оттуда можно вытащить информацию. Но тут, как я понял, система слетела. Думаю, сломался загрузочный сектор, а сама винда осталась. Тогда надо вставить диск с виндой и при установке сказать - восстановить, она перепишет MBR и всё вернется.

    Пуск - панель управления - система - защита системы - восстановление.

    Там покажет, какие есть возможные. Если не делала специально, их может и вообще не быть. Тогда переустановка.

    Чаще они всё же есть, потому что любой антивирусник при активации создает точку восстановления. В принципе, это область памяти на диске, где сделана копия системы.
     
  12. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Вот я тоже думаю, что нужно востоановить, но руки ниоттуда. Поэтому лучше весь день буду копировать аниму с диска на на болванки, а там хоть потоп.

    А вообще винда полетела неожиданно, не хотело видеть новый принтер, и драйверы не видит, а вчера сидел до ночи знакомый который "немного разбирается" и сказал - винде капздец, переустанавливай, всё похерено.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    241
    Адрес:
    Питер
    Мне трудно на пальцах объяснить, но погугли, есть пакет программ Acronis, можно восстановить инфу. Она платная, но я ее сломал когда-то, ключ могу скинуть.
     
  15. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Ща поисчю.

    Спс.

    Кстати, в антивире запертые вирусы, штук 9, мож там чо важное что мне виндюк накрылся?
     
  16. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    241
    Адрес:
    Питер
    пуск - панель управления - диспетчер устройств

    Там правый клик на твоем принтере - обновить драйвер - найти на этом компьютере - дальше обзор и показываешь место, где он лежит, наверное на DVD
     
  17. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Это вчера прробывали, не видит, все usb как с цепи сорвались. Обзор есть, но драйвера не видит, пишет ошиька ошибка блин.
     
  18. gavroliy

    gavroliy Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Это Питер, детка...
    Ну как бэ оно всегда было.. воспользоваться не каждый сумеет конечно, но вот подробненько, и под музычку... [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Дык вроде аффтар СД и ДВД жжет под сломанной виндой... Еслиб МБР был битый, оно бы даще не запустилось, а кружило в цикле до первой фразы "загрузка финдовс"... :pilot:
     
  19. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    это знак свыше, что пора с аниме переходить на порнуху..
     
  20. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    241
    Адрес:
    Питер
    Значит, не тот драйвер. Есть вариант зайти на сайт производителя и скачать свежий драйвер.

    Не-а. Если он битый, на семере будет показывать "не вижу диска", а на Хрюше будет просить указать место загрузки.

    Вообще, всё это можно восстановить, но это надо мне быть за этим компом, а отсюда - только размазанные советы, ну как я подскажу, если не вижу.

    Кстати, действительно, непонятно, вроде у нее система слетела - и тут же пишет что не видит драйвер, значит не слетела?
     
  21. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    НЕ, пора прессовать хохлов. А то всё про виндухи.
     
  22. gavroliy

    gavroliy Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Это Питер, детка...
    Гадание по фото, а вопрос сисек так и не раскрыт! [​IMG]

    ту ТС, Рекомендую безотказный метод восстановления винды, размещаете свое фото в полном антураже [​IMG] и отбиваетесь от желающих помочь! :rofl:
     
  23. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    241
    Адрес:
    Питер
    Чо толку. Или есть способности или их нету. Ей эта ссылка не поможет, а мне нафик не надо, я это и сам знаю. Я начинал еще с ЕС1055 и СМ 1440, тогда еще и винды не было, работали в ДОСе.

    Блин, опять выставляюсь и хвалюсь, как на продажу.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей