Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Судья Епищева В А информация. Неправовое решение отменено.

Тема в разделе "Трудовое право и соцзащита", создана пользователем RTM, 17 май 2015.

  1. RTM

    RTM New Member

    Регистрация:
    17.05.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Судья Епищева В А вынесла неправовое решение по делу 2-9216/2014 отмененное горсудом. Суть дела: ранее судья Кондрашева М С восстановила работника на работе и взыскала заработную плату, работодатель издал приказ о восстановлении, но взыскиваемую зарплату не начислил и не выплатил. Работник объявил приостановку работы и подал апелляцию, прокуратура подала апелляционное представление. Горсуд увеличил в 6 раз размер взыскиваемой зарплаты, решение полностью вступило в силу. Работодатель зарплату не начислил и не выплатил, работника повторно уволил за прогул. Работник снова обратился в суд за восстановлением. Вот цитата из решения судьи Епищевой В А , орфграфия и пунктуация сохранены

    " Утверждение Истца о законности приостановления трудовой деятельности из-за того, что ответчик не исполнил немедленно решение суда от 30.04.2014 г. о выплате ему заработной платы со ссылкой на ст. 142 ТК РФ ошибочно, основано на неправильном толковании закона, поскольку задержки заработной платы за период после восстановления Истца на работе 30.04.2014 г. ответчик не допускал.

    Материалами дела установлено, что вина Ответчика в неначислении и невыплате Истцу заработной платы на основании Апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Санкт- Петербургского городского суда от 23.09.2014 г. отсутствует."

    Следует отметить, что в решении Епищевой В А указано, что ст. 193 ТК РФ ответчик не нарушал, т.е. увольнение через 5 месяцев после объявления приостановки работы является законным, невыплата зарплаты и отпускных также законны.

    Апелляционная инстанция, с учетом мнения городской прокуратуры, решение Епищевой В А отменила, определение

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    доступно на сайтах росправосудия, горсуда, гаранта, консультанта.

    Замечательный судейский коллектив - Зайферт Т Е , Епищева В А , Кондрашева М С сложился в Калининском районном суде Санкт-Петербурга.

    Остается надеяться, что вышеизложенная информация пригодится кому нибудь и поможет правильно оценить судебные перспективы с участием Епищевой В А .
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Ув. RTM, у нас в стране отменяется до 30% решений и приговоров судов низшей инстанции. Это нормально. По УПК, судья при вынесении решения руководствуется буквой закона и внутренним убеждением. А внутреннее убеждение у разных людей разное.

    Так что, судебные перспективы у этой судьи прекрасные.

    Это опять заказ?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей