1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Банкротство физических лиц - как это?

Тема в разделе "Финансовые вопросы (налоги, банки, кредиты)", создана пользователем Kissin, 18 июн 2015.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

  1. Kissin

    Kissin New Member

    Регистрация:
    18.06.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Непогашенные кредиты имеют почти 40 миллионов россиян. С первого июля любой гражданин сможет объявить себя банкротом. У меня довольно сложная ситуация с долгами и кредитами, вот пытаюсь понять – чего в этом законе больше? Плюсов или минусов для каждого из нас? Влезла куда могла, и сюда тоже - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), и совершенно запуталась. Нет, с законом все понятно, со своими

    В случае признания гражданина банкротом суд вправе вынести определение о временном ограничении права выезда за границу. Действует оно до завершения или прекращения производства по делу гражданина о банкротстве. Однако, при наличии уважительной причины, по заявлению гражданина суд вправе отменить досрочно временное ограничение на выезд.

    Если суд признал гражданина банкротом, это не значит, что у него заберут абсолютно все имущество, принадлежащее ему на праве собственности для погашения его задолженностей. На основании ГПК взыскание не может быть обращено на следующее имущество:

    - жилое помещение (его части), если для гражданина и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением;

    - предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие);

    - имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина;

    - продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума (за III квартал 2014 года он составляет 8086 рублей) самого гражданина и лиц, находящихся на его иждивении – хочется мне посмотреть КАК на это можно прожить?

    А вот такие ужесточения ждут , и если с двумя первыми более менее понятно – то вот с третьим пунктом как то не очень, если это был потребительский кредит , личного , так сказать пользования, то причем здесь компании? Или это я чего не допонимаю?

    После признания гражданина банкротом он не вправе:

    - в течение пяти лет самостоятельно открывать счета и принимать на себя обязательства по кредитным договорам и договорам займа без указания факта своего банкротства;

    - в течение пяти лет повторно объявить себя банкротом;

    - в течение трех лет занимать руководящие должности и иным образом участвовать в управлении компании.

    Ну и напоследок –

    В случае смерти гражданина, права и обязанности в деле о банкротстве гражданина осуществляют его наследники.

    Вот как то так. Не очень весело , прямо скажем. Хотя может быть это кому –то послужит стоп сигналом для взятия очередного кредита? Что вы об этом думаете?
     
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  3. anydummy

    anydummy New Member

    Регистрация:
    19.06.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вот это особо жесткий пункт для многих, кто захочет обанкротится "- в течение трех лет занимать руководящие должности и иным образом участвовать в управлении компании." Таких подпускать вообще не стоит никуда, кто не может свои доходы с расходами совместить

     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2015
  4. Marduk

    Marduk Пользователи

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    флуд
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2015
  5. NEWBYE

    NEWBYE New Member

    Регистрация:
    21.06.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Логичный пункт. Если такой умный и готов чем-то управлять, пусть тогда долги рефинансирует без банкротства.

    А кстати, на уровне юрлиц эти банкротства - вообще красивая история. Сколько наших бизнесменов вывели все деньги в офшоры, оставив банкиров с носом?

    Уверен, что с физлицами будет так же. Научатся переписывать все на тещу. В итоге для нормальных заемщиков кредиты подорожают.
     
  6. Kissin

    Kissin New Member

    Регистрация:
    18.06.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ну скорее всего этому научатся те, которые не особо нуждались, а брали кредиты для удовольствий, а не с жуткой необходимости
     
  7. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  8. Kissin

    Kissin New Member

    Регистрация:
    18.06.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ну мне кажется, что те, которые занимают "руководящие" должности, не особо заморачиваются. Хотя я могу и ошибаться, конечно. Закон то, для тех, кто набрал более 500 тысяч. Но если взять простого работягу, которому понадобились деньги на операцию, на учебу ребенку и типа того, он рассчитывал на на что-то, а вот взяли и уволили, операация прошла неудачно - да мало ли. И вот может ему то как раз и необходим этот закон, чтобы сберечь остатки и по мере возможности выплачивать долг
     
  9. NEWBYE

    NEWBYE New Member

    Регистрация:
    21.06.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    По сути, закон нацелен исключительно на ипотечников, потому что потребкредитов ты на 500 тысяч даже при большом желании не наберешь.

    как раз таких ,кстати, среди "руководителей" есть некоторое количество, а потом они прогорают - и остаются у разбитого корыта.

    Но... умный руководитель знает, как все заблаговременно вывести в оффшор)))
     
  10. vezdevoz77

    vezdevoz77 Заблокированные

    Регистрация:
    09.09.2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Закон пока не вступил в силу.
     
  11. Нечто

    Нечто Я брежу или в реале тут...

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    4.132
    Симпатии:
    553
    Адрес:
    Питер.
    Вместо того, что бы строить производства и давать работу, лет 10 дали возможность брать кредиты на личные нужды. Я краем глаза поглядываю на продажи машин...и в аххх впадаю иногда сейчас по каким ценам готовы продать СЕЙЧАС авто, кто сел в ж...у. Так что будет закон, не будет - все равно выплачивать придется.Вопрос на сколько времени это растянется. Не могут отобрать единственное жилье ( если его не заложили).
     
  12. Princesko_O

    Princesko_O New Member

    Регистрация:
    25.12.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Читала закон, в принципе все понятно.  Есть перечень имущества, которое не подлежит изиманию, такие как единственная квартира ( пригодная для проживания ), техника до 30000 р, продукты питания и т.д. Но также, конечно, судом будет пересмотрены все денежные операции потенциального банкрота за три года до наступления банкротства. Суд в праве вернуть, например, приоберенный дом или проданную машину и пустить ее в счет погашения долгов. Если, например, человек, подавший заявление на признание банкротом, совершил какие либо махинации суд обяжет выплатить все его кредиты, еще и навесит суммы судебных издержек. Вот статья хорошая по этому вопросу, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) прочесть
     
  13. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  14. Алекса86

    Алекса86 Заблокированные

    Регистрация:
    23.05.2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    А кто сможет подсказать юристов, которые занимаются сопровождением банкротства фл? Только надежную, а не рекламу из маршруток. С (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) кто нибудь работал? Можно связываться с ними?
     

Предыдущие темы