Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Работа без оформления Имеет ли смысл судиться с работодателем

Тема в разделе "Трудовое право и соцзащита", создана пользователем Кармела, 30 июн 2015.

  1. Кармела

    Кармела Member

    Регистрация:
    03.03.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!

    У меня такая ситуация. Почти год я работаю в торговой организации без официального оформления. Зарплату, кстати, сравнительно небольшую я получаю в конверте. Оставлю за скобками, почему я там работаю, так иногда случается.

    Имеет ли смысл подавать в суд на работодателя с требованием оформить меня с того дня, когда я фактически начала работать? Какие у меня перспективы будут в суде? У меня нет материальной возможности обратиться к грамотному юристу, чтобы он представлял мои интересы в суде. Насколько реально в этой ситуации добиться успеха в суде обычному человеку без юридического образования?

    И какие доказательства должна я предоставить для суда? У меня, собственно, почти ничего нет, договоров никаких не заключалось, за зарплату нигде не расписываемся, сотрудники такие (гастарбайтеры, в основном), что за меня никто в суд свидетельствовать не пойдёт. Есть только записи с видеонаблюдения и медицинская книжка, которую оформляла на этом предприятии выездная бригада из какой-то частной клиники.

    Я сейчас не уверена 100%-но, что в суд пойду, пока хочу просто послушать советы. Большое спасибо всем, кто напишет мне своё мнение.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Ваши интересы может представлять прокурор бесплатно. Напишите туда заяву, они всё найдут, что им надо будет.
     
  4. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.212
    Симпатии:
    2.381
    Адрес:
    Спб
    Собственно тут такое дело, на суде работодатель скажет что знать вас не знает, так что предварительно вспомните где вы расписываетесь по работе(Накладные, книги учёта, служебки) И соберите хоть какую нить доказательную базу того что вы там присутствуете и совершаете некие операции. Хотя в любом случае после такого врятли у вас получится продолжать работу в той конторе
     
  5. Умная

    Умная я - ОК, вы - ОК, мир - тоже ОК.

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    9.177
    Симпатии:
    2.364
    Вам это зачем?
     
  6. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.145
    Симпатии:
    3.819
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Вот вот!

    А просто поговорить с директором религия запрещает?

    И эта работа единственная в России, что только через суд можно устроиться? :xexe:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Кармела

    Кармела Member

    Регистрация:
    03.03.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Инспекция по труду не подойдёт?

    Ситуация такая, что там много нарушений и, если это вскрыть, то, возможно, выживать меня будет некому. В смысле, руководство поменяется, а рядовым работникам это не интересно, тем более, что там они часто меняются.

    Налоги платить хочу. Что в этом желании не так?

    Не запрещает, только бесполезно. Они там предпочитают брать на работу приезжих из южных стран. К тому же, даже если меня оформят официально, что, вобщем-то, возможно, но тогда у меня пропадет год, который я уже отработала.

    Нет, конечно! Просто так сложились сейчас обстоятельства. Не хочу в открытом доступе писать о причинах, а права на личку у меня пока нет.
     
  9. Кармела

    Кармела Member

    Регистрация:
    03.03.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу добавить. Стенания в духе айнрэнд о нелегкой судьбе так называемых атлантов меня не интересуют. И, если владелец или директор лишний раз не съездят за границу, это не страшно, а вот я проработала год без отпуска либо компенсации за него - вот это страшно.

    Я хочу получить положенное мне закону, отпускные, больничный, пенсионные взносы и проч. Меня останавливает исключительно мысль о каких-то возможных неприятных последствиях.

    Благоприятным исходом будет добиться в суде, чтобы меня оформили с фактического дня начала работы со всеми соответствующими выплатами.

    А неблагоприятных может быть несколько. 1.Ничего не докажу в суде, тогда оттуда точно придется уйти. 2.Владелец фирмы - под крышей (или и сам есть крыша) кого-то из сильных мира сего. Это для меня может совсем быть нехорошо. Что ещё может быть?

    В одно время знала леди, которая периодически судилась со своей организацией и продолжала в ней же работать. Знаю, сотрудники завода Форд иногда судятся со своим работодателем, но за ними стоит профсоюз.

    Но вот взять, к примеру, ТК Народный, там работает уйма людей не пойми откуда и не пойми как. Все про это знают (власти, в смысле), но всем на это наплевать.
     
  10. Vera-Nika15

    Vera-Nika15 Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2015
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Оформить задним числом невозможно, ежеквартально все предприятия отчитываются во всех страхующих организациях, решением суда могут заставить выплатить некую сумму, но если работодатель не дурак добиться справедливости от суда будет практически невозможно и чертовски долго и дорого. За это время Ваш работодатель многократно Вас уволит. Вам надо было сразу решать этот вопрос, сейчас поздно требовать принять на работу задним числом. Пени по неначисленным налогам будут во много раз превышать Вашу зарплату и Вашу ценность для работодателя. Но если душа жаждет справедливости, я бы Вам предложила собрав предварительно компромат в виде любых бумажек, попробовать поговорить с работодателем , но по -умному и доброжелательно.Склока ни к чему не приведет(хотя не факт, что такой разговор тоже). Я бы на Вашем месте очень доброжелательно и с улыбкой озвучила директору желаемое Вами , но то, что он в состоянии выполнить, а в случае его отказа объяснила бы , что Вы будете обращаться в налоговую службу с заявлением, что с целью сокрытия от налогов Ваш директор платит зарплату черным налом и еще в трудовую комиссию - там ему грозит проверка по полной всего кадрового учета. А потом сказать, но мы же с Вами, Иван Иванович, приличные люди, мы не будем связываться со всеми этими карательными государственными машинами и так далее...и просите официальное оформление...оплачиваемый из черного нала отпуск за отработанный уже год я бы просить поостереглась, вернувшись из него Вы окажетесь на улице даже если Вас на этот момент уже оформят.Уволить человека за несоответствие очень легко.

    На разговор с директором идите только со ксерокопиями, ни в коем случае ни с оригиналами документов, если таковые Вам удастся достать.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
  11. Musician

    Musician Пользователи

    Регистрация:
    19.12.2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Моя знакомая работает в госорганизации, там ей каждый год предлагают договор на только на один год. Тоже вроде незаконно...
     
  12. Bob2105

    Bob2105 New Member

    Регистрация:
    21.09.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Если бесплатно, то правильно выше рекомендовали, прокуратура может выступить инициатором трудового спора в ваших интересах в суде. А так, собирайте доказательства (фото, видео, диктофон, документы с печатями желательно и свидетельские показания) и в суд. Кстати госпошлину не платите и расходы на представителя со стороны работодателя не оплачиваете в случае проигрыша!
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    Челоек изначально согласна была с выставляемыми условиями, но вдруг с чего-то стала требовать больше чем те условия, на которые она пошла изначально. Ненадежный человек, нарушает договор, можно с такой иметь дело?
     
  15. НикитаС

    НикитаС New Member

    Регистрация:
    24.11.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    у меня было что то похожее. я моряк,так судовладелец платил в основном зарплату леваком. меня в принципе устраивало, пока он меня кинуть не захотел. тогда конечно пришлось подключать артиллерию. наняли юристов из G&G. тогда этим лично Гольбин занимался. они начали разборки с компанией.не знаю что юристы там говорили и делали, но деньги мне и другим с судна все же вернули..
     
  16. dubs

    dubs Пользователи

    Регистрация:
    19.10.2008
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    67
    Бывает гораздо прикольнее. У вас все документы берут, но по бухгалтерии не проводят. Вы просто не числитесь, налоги никакие не платят. А при удобном случае будут шантажировать неприятными записями в трудовой и прочими последствиями для вашей карьеры. Разумеется различные неадекватные отношения и многочисленные нарушения ТК в таких случаях норма.
    А что потом, судиться? Естественно никто не будет.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей