Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Надежное хранение инфы

Тема в разделе "Компьютеры, Софт, Программирование", создана пользователем Paporotnik, 24 май 2017.


  1. Paporotnik

    Paporotnik Пользователи

    Регистрация:
    19.05.2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    В компе сдох уже второй винт, покупал еще когда только в продажу терабайтники поступать начали, может проработали бы дольше, но нагрузка на них высокая, постоянно обновляющиеся макеты и т.д. Решил обзавестись чем-то внешним, читаю про raid, но как-то все это запарно очень. Готов купить уст-во хардов на 5-6, вместе с оными, но не готов выстраивать все эти схемы хранения, избыточности и прочей хрени. Есть производители, которые предоставяют все в готовом виде, чтобы мне нужно было только инфу заливать?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    35.501
    Симпатии:
    7.748
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    сейчас на обычных компах райд 1 забацать не проблема.
     
  4. TruR

    TruR Пользователи

    Регистрация:
    12.03.2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    да, можно и самому RAID забацать, вопрос только- нужно ли это автору? Если инфа ценная и с ней требуется постоянно работать - то уж лучше сразу купить нормальную систему типа NAS (ну или DAS). Хотя тут один момент... Это деньги. Сколько готов автор положить на решение проблемы?
     
  5. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    35.501
    Симпатии:
    7.748
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    И совсем не малые. Одно дело 2-4 винта купить и на базе относительно новых мамок реализовать на имеющемся железе. Или вложиться как на новый комп)
     
  6. TruR

    TruR Пользователи

    Регистрация:
    12.03.2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Но зато у вас гарантия от производителя на нормальную работу софта. Ну и выглядит это совсем по-другому, согласитесь. Плюс меньше гемора с настройкой. В общем, есть и минусы и плюсы в самосборной системе. Но выбирать таки автору...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    35.501
    Симпатии:
    7.748
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    И что, железо на гарантии не ломается? :D Или софт никогда не глючит?
    Дополнительная хрень, которая место занимает
    Была у меня такая:
    [​IMG]

    Да тоже самое. И не самосборное, а реализованное на своём железе)
     
  9. Paporotnik

    Paporotnik Пользователи

    Регистрация:
    19.05.2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Да, вот что-то такое и хочу, как на фото. Изначально чтобы подключить к компу, но в идеале может в шкаф в коридоре поставить чтобы работал постоянно и другие уст-ва к нему коннектить. ХЗ. По стоимости отдельного компа - это сколько? Понятие-то растяжимое.
     
  10. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    35.501
    Симпатии:
    7.748
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    а поискать?))

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  11. Russel

    Russel Пользователи

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    0
    Да вообще сейчас хранилища, например те же DAS стоят по разному, можно купить себе какой-нибудь Drobo 5C за 250 бачей или sinology с такими же характеристиками но за 700 бачей и это притом минимум, ибо ценники на девайсы этого производителя просто зашкаливают
     
  12. TruR

    TruR Пользователи

    Регистрация:
    12.03.2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Синология уже давно заборзел, хотя и конкуренты ему есть.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , ломается и железо, и софт глючит- но в таком случае можно же поменять/починить за счёт производителя.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. dedbaraded

    dedbaraded Заблокированные

    Регистрация:
    20.06.2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    хз, мне кажется просто что вы ценники посмотрели с хардами у синолоджи и без хардов в Drobo 5c, синолоджи конечно дороже, но не настолько, да и не понятно, причем тут DAS если человеку надо разные девайсы к хранилищу подключать.
     
  15. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    35.501
    Симпатии:
    7.748
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    А в чём проблема?
    Не, ну фотоаппарат да, не подключить :D
     
  16. TruR

    TruR Пользователи

    Регистрация:
    12.03.2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Тоже не вижу никаких проблем для того, чтобы хотя бы по локалке не подрубить и другие девайсы. Если изловчиться, то и фотоаппарат можно, кстати (мой, к примеру, с вай-фай...).
     
  17. dedbaraded

    dedbaraded Заблокированные

    Регистрация:
    20.06.2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    как телевизор, планшет, другой комп, удаленн на него зайти и т.д. DAS как обычный внешний хард, только более защищенный.
    к Drobo 5с? по локалке? - удачи.
     
  18. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    35.501
    Симпатии:
    7.748
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Может просто в инете поискать, не? Как собрать в сети устройства? Хоть телек, хоть планшет. И как телеком управлять с телефона ;)
    Оно для того и придумано, чтоб удалённо подключаться
     
    Последнее редактирование: 30 май 2017
  19. TruR

    TruR Пользователи

    Регистрация:
    12.03.2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    А в чём проблема через локалку, если она есть выйти на DAS, который подключён к ПК из этой сети?)
    Но больше интересует, что выбрал себе автор темы...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей