Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Муж сестры чуть не погиб в клубе sportlife "цветочный". можно ли что-то сделать?

Тема в разделе "Юридические консультации. Помощь юриста.", создана пользователем Marry, 30 май 2017.


  1. Marry

    Marry Пользователи

    Регистрация:
    18.10.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мужа моей сестры зовут Пётр, с ним приключился несчастный случай при посещении спортклуба. Хочу поинтересоваться у юристов, можно ли что-то сделать по закону для того, чтобы привлечь виновных к ответственности или хотя бы взыскать компенсацию? Ниже привожу описание ситуации от пострадавшего. Спасибо юридически грамотным людям за мнения.

    "Несколько лет я занимался спортом в клубе Sportlife «Цветочный», который расположен на улице Новорощинской 4 в Санкт-Петербурге.

    Когда-то администрация билась за каждого клиента, привлекая людей большим количеством опций, входящих в абонемент. Набрав постоянную аудиторию на посетителях стали экономить – года два я наблюдал за тем, как убирали одну опцию за другой. В итоге исчезло даже бесплатное мыло из душевой.
    Впрочем, со всем этим я мирился, так как территориальное расположение клуба было для меня довольно удобным.

    30 апреля 2017 года при посещении СПА-зоны со мной произошла беда. 2017-05-01 16.45.36.jpg

    Я поскользнулся и очень неудачно упал, ударившись затылком о бетонную ступеньку. Причиной тому послужила вода, обильно разлитая по гладкой плитке пола. Плитку вокруг бассейнов положено укладывать специальную - противоскользящую. Но тут, похоже, лежит обычная. Плитка покрытая слоем воды – превращается в настоящий каток. Раньше дело спасал уборщик со шваброй, периодически собиравший воду в ведро, но в этот день воду не убирали более полутора часов. Вероятно, сказалась экономия на персонале.

    Никакого противоскользящего покрытия на этих плитках нет, а угол ступени был не закруглен. Просто две плитки сошлись под 90 градусов. Это очень сильно подпортило ситуацию.
    В результате я получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб всей правой половины тела. Крови было ужас как много.

    Хоть скорая быстро приехала. А если бы пробки? Так и кровью истечь недолго…

    Справка без адреса.jpg

    Итог: я попал в больницу с разбитой головой. Мой затылок теперь украшают четыре замечательных шва, а травматолог вообще сказал, что я родился в рубашке – подобное падение могло закончится для меня куда хуже. Специально для сомневающейся публики прилагаю фото справки из больницы.

    Как вы думаете, что должно сделать руководство спортклуба в такой ситуации? Предложить компенсацию, оплатить лечение? По хорошему, наверное да, но только не в случае с администрацией клуба Sportlife.

    Из клуба Sportlife мне никто даже не позвонил, чтобы элементарно поинтересоваться: живой ли я?

    Тогда, почувствовав себя немного лучше, им позвонил уже я и объявил, что намерен подать исковое в суд. На что они сказали, что подумают над вариантами уладить ситуацию мирно. Через несколько дней мне сообщили, что клуб милостиво готов заморозить мой абонемент на время лечения и дать аж три месяца посещения их «замечательного» клуба бесплатно…

    Когда я объяснил, что это меня не устраивает, мне сообщили, что в одностороннем порядке расторгают со мной договор, но "по соглашению сторон". Я, естественно, сказал, что "по соглашению сторон" и "в одностороннем порядке" прям совсем не вяжется вместе. Документ они в итоге обещали отправить на доработку своим юристам.

    P.S. – голова болит до сих пор, хотя прошло уже прилично времени, рубцы останутся на всю жизнь"
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Coot-A

    Coot-A Пользователи

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    14.519
    Симпатии:
    4.446
    правильно говорил черчилль-"ни что не приносит такого вреда организму, как физкультура и спорт."...
     
  4. Marry

    Marry Пользователи

    Регистрация:
    18.10.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    К сожалению, от несчастного случая никто не застрахован. Тот же Черчилль мог упасть с кресла-качалки и разбить голову о каминную решётку, покуривая сигару и держа в руках стакан виски с содовой.
    Вопрос в том, можно ли что-то здесь сделать по закону? Ведь в том, что человек покалечился есть львиная доля вины клуба, они не убрали воду вовремя, они не положили противоскользящую плитку. А ведут себя так, будто так и надо.
     
  5. Coot-A

    Coot-A Пользователи

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    14.519
    Симпатии:
    4.446
    ну вот вы и ответили на свой вопрос-это был несчастный случай.
    однако же не упал, т.к. спортом не занимался. и черчилль пил только коньяк, причём армянский. прожил, кстати 90 лет, вы много знаете спортсменов в таком возрасте?
    если это был первый и единственный случай, то вина клуба тут не столь очевидна, имхо...
     
    Последнее редактирование: 31 май 2017
  6. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    17.837
    Симпатии:
    2.230
    Слово "должно" тут неприменимо. Применимо слово "обязано".
    Обязано оказать первую медицинскую помощь силами штатного медработника и в случае необходимости вызвать медицинскую бригаду. Что, видимо, руководство клуба и сделало.
    А что оно должно сделать в дальнейшем зависит от решения суда.
    Пострадавшему предложили компромиссный вариант. Не устроило. Раз не устроил предложенный вариант, а компенсации хочется, обращайтесь в суд по ст. 238 УК РФ.
    Максимум, на что Вы можете рассчитывать это 300 000 рублей. Но в статье не прописана минимальная сумма штрафа. Так что, думайте сами, стоит ли оно того. И ещё, Вам нужны будут свидетели произошедшего с Вашей стороны, а также должны быть произведены экспертизы и получено экспертное заключение о конструктивных нарушениях (несоответствие напольного покрытия нормативам, острые края на стыках перпендикулярных плит и т.д.). Кто-то должен будет подтвердить факт нарушения графика уборки (иначе Вам придётся доказать, что вода разлилась не за 1 минуту до падения потерпевшего и что не он сам ступил в лужу натекшей с него воды).
    А теперь подумайте, кому принадлежит клуб, каким образом он эксплуатировался с подобными нарушениями, проходя все проверки, то есть с кем руководство клуба делится прибылью. Хорошенько подумайте и прикиньте, не придётся ли Вам, проиграв процесс, оплачивать судебные издержки и стоимость экспертизы...
    Да, самый правильный способ обратиться (как минимум позвонить) в Роспотребнадзор и получить консультацию специализированного юриста (бесплатно)
     
    Последнее редактирование: 31 май 2017
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Marry

    Marry Пользователи

    Регистрация:
    18.10.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Вы знаете, несчастный случай стал возможен исключительно из-за халатности администрации. Если бы уборщик вовремя убрал воду или хотя бы плитка была специальная, противоскользящая, ничего бы этого не было. А так молодой мужик чуть не стал инвалидом. Я когда-то в бригаде скорой фельдшером работала, еще в начале 2000-х и недолго, так скажу, что получить при таком раскладе перелом основания черепа на раз-два.
     
  9. Marry

    Marry Пользователи

    Регистрация:
    18.10.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Как рассказал Пётр (муж сестры пострадавший) медпомощь ему оказать попытались, но для девушки, которая это делала, сама ситуация похоже стала шоком. Сомневаюсь, что ранее ей приходилось вообще видеть столько крови. Впрочем, к ней претензий нет, сделала что могли и скорую вызвали довольно быстро.
    Компромиссный вариант от клуба не устроил хотя бы в силу того, что Пётр не смог работать несколько недель, а в семье из четырех человек зарабатывает именно он(( Хотя бы компенсацию за лечение возместили и зарплату за время нетрудоспособности.
    А судится с ними, конечно же надо. И вы правы, что там скорее всего есть серьезная крыша,через которую и принимались все эти клубы с закрытыми глазами на существующие нормы безопасности.
     
  10. Marry

    Marry Пользователи

    Регистрация:
    18.10.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пётр будет подавать в суд на администрацию клуба! Пожелаю ему всевозможных успехов в деле восстановления справедливости. Напишу потом сюда о результате и предпринятых действиях, чтобы каждый знал, что нужно делать, если попадёт, не дай Бог, в такую ситуацию.
     
  11. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    12.661
    Симпатии:
    2.825
    лучше заручиться поддержкой хорошего юриста - дело перспективное, но клуб себе соломку уже стелит, и у него возможностей больше.
     
  12. bombaplomba

    bombaplomba New Member

    Регистрация:
    26.08.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Нужно пойти в клуб не одному,а со свидетелями,желательно независимыми экспертами (соседи) записывать все на диктофон или видеокамеру.Если они не согласились при свидетелях с вашими требованиями,они должны выплатить деньги за половину абонемента,когда вы уже перестали пользоваться услугами,а также вы должны принести все чеки или выписку с карты сумм на лечение,принести все справки о заключении врачей,скорой,установить сумму,которая возместит оплату на лечение,санатории и т.д. Если они не соглашаются,нужно как можно быстрее подать заявление в суд,нужно дать им подумать три дня.Если они предлагают альтернативу,которая вам не нужна,не соглашайтесь.При хорошем адвокате дело будет выиграно.Юридическая помощь

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 26 авг 2017
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Альф 007

    Альф 007 Пользователи

    Регистрация:
    07.03.2017
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    323
    Тут депутат в сауне голову себе раскроил, и ничо кажись не было)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей