Гаджеты. Что покупать? | страница 2

Тема в разделе "Форум о мобильной связи и сотовых операторах", создана пользователем mailfor, 13 апр 2022.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    No comment. :lol2:

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    Только это не браузер. Это так, для сведения. )))

3. Motoff

Motoff Пользователи

Симпатии:
    1
    Все ваши рекомендации для спецов, а не для обычных пользователей.

4. Motoff

Motoff Пользователи

Симпатии:
    1
    А что тогда браузер - троянский firefox?

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    SeaMonkey - это набор прикладных программ от американской корпорации Mozilla среди которых роль браузера отведена именно расширенной версии Firefox ESR. Или Вы этого не знали?

Прохожий нравится это.
  6. Motoff

Motoff Пользователи

Симпатии:
    1
    Когда нечего сказать - это тоже ответ.
    Но раз уж тема о телефоне и планшете, то лучшие броузеры для андроид - это stargon, pure & habit, которые могут и сохранить страницу, и сделать скриншот, и меньше отчитываются о своей работе перед их настоящими хозяевами (есть хорошая программа для андроид - файервол без root - поинтересуйтесь, что она выдаёт).

7. Motoff

Motoff Пользователи

Симпатии:
    1
    Знаю что базируется на firefox, вот только отношение у программистов от seamonkey другое (если вы этого не знали)

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    А статистика говорит, что лучший браузер - это Google Chrome. Статистика - самая точная из всех неточных наук (с).

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    Не базируется - это и есть Firefox от и до. Только в выпуске ESR. И таки да, что SeaMonkey, что Firefox - это всё программы с открытым исходным кодом работающие по лицензии GPL, что особо важно для параноиков которым мерещатся встроенные шпионские модули и вирусное по с майнерами там, где их нет в принципе. )))

Прохожий нравится это.
  10. Motoff

Motoff Пользователи

Симпатии:
    1
    Когда нечем крыть, надо вспомнить о параноиках, просто больных и тяжелобольных - останешься скоро без работы, ингерманландец (пустой у тебя трёп, остынь).

11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    Я тружусь по принципу сам на себя. Работа от слова раб и её потеря мне ну никак не грозит поскольку я даже не трудоустроен и не собираюсь этого делать НИКОГДА! )))
    В смысле не чем? Вы будете отрицать что Firefox исходный код которого опубликован и любой желающий может проверить его скачав и самостоятельно скомпилировав приложение?

12. Motoff

Motoff Пользователи

Симпатии:
    1
    Своеобразное отношение к работе, я-так никогда не считал работу рабством, а вот рабами собственных амбиций многие могут стать по собственному желанию.
    В отношении фарефох - я сужу по его работе, а не по его официальному коду.
    Похоже, Вы ещё молодой человек, но имейте ввиду: когда человек стесняется своей национальности, то не все, пока что. это могут принять, хотя, конечно, для порядочных людей это абсолютно неважно.

Последнее редактирование: 17 янв 2023
  13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    Это тоже самое что сказать: я не верю в научные факты и убеждаться не собираюсь. Глупо.
    К полтиннику приближаюсь. Сыну у меня уже 22.
    А кто стесняется своей национальности? Я вот открыто говорю что у меня карело-финские корни и я горжусь тем, что я не русский!

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    Вчера состоялась (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) китайского смартфона POCO X7 Pro и сразу после после презентации, на этапе старта продаж, я купил себе новый смартфон на (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) в официальном магазине POCO. Доставить обещали покупку к 21 января 2025 года. Обошёлся мне смартфон в 32 814 деревянных рублей за версию "Pro" с комплектацией с дополнительным защитным стеклом. На смартфоне будет установлена "global version" прошивки, а это значит что там не будет никаких предустановленных в прошивку хуяндексов, мутных госуслуг, дебильного ВК и прочего россиянского программного мусора. Невероятно "вкусная" получилась цена на смартфон учитывая довольно выдающиеся характеристики смартфона. Брал в максимальной комплектации: 12 Гб ОЗУ + 512 Гб ПЗУ.

Снимок экрана 2025-01-10 062249.png

Последнее редактирование: 10 янв 2025
    zolotnik.u нравится это.
  15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    Посылка была доставлена 20 января 2025 року традиционно за полчаса до закрытия почтового отделения. Вчера смартфон я распаковал и проездил сегодня уже с новой игрушкой весь день. Уже можно сделать кое-какие выводы по смартфону и начну я традиционно с плюсов:

Плюсы:

- Смартфон выгоднее всего было покупать на старте продаж ибо сейчас его цена на Али выросла почти на 3000 рублей даже с учётом скидочного купона.
    - В смартфоне установлена глобальная прошивка без Хуяндексов, Марусь, Касперских и прочей никому не нужной хрени.
    - Производитель обещает 3 года выпускать обновления новых версий Андроид + год будут выходить обновления безопасности, итого срок поддержки 4 года. Это очень хорошо для бюджетного середнячка.
    - В смартфоне можно открыть загрузчик, а это значит можно будет ставить кастомные прошивки.
    - Смартфон поддерживает 5G, правда на России от него нет толку так как раша надолго застряла на 4G.
    - Камеры смартфона довольно сносно снимают фото и видео. А в ночью камера POCO снимает даже лучше чем камера iPhone 14 у моей драгоценнейшей жены!
    - Смартфон приезжает с уже наклеенной защитной плёнкой на экран. Я этого не знал и купил защитное стекло которое оказалось мне на фиг не нужно и которое теперь некуда деть.
    - Дисплей Амолед + стекло дисплея Горилла 7-го поколения! Как на мой взгляд неплохой середнячок, но и далеко не топ. Впрочем сейчас я предвзят так как лично я предпочитаю IPS-матрицы.
    - В смартфоне два довольно громких динамика. Играет стерео + есть наличие кодека Долби Атмос.
    - АКБ на 6000мА + ЗУ на 90 честных Ватт собранный с использованием полупроводников на основе нитрида галлия!
    - Процессор Dimensity 8400-Ultra - это предтоповый кристалл от тайваньской МТК с крайне высокой производительностью.
    - Присутствует влагозащита по стандарту IP68.
    - ПЗУ UFS 4.0 (современная и очень шустрая флеш-память).
    - Нет вообще конкурентов по соотношению цена/функционал и возможности за эти деньги.
    - Реклама отключается в смартфоне самым обыкновенным программным выключателем.

Минусы:

- Пластиковый корпус.
    - В прошивке много ненужных приложений (представьте, что если туда ещё и Хуяндексы и прочих Касперских добавят, то одного только мусора замучаешься удалять).
    - Нет слота для SD-карты.
    - Много предустановленных мусорных приложений в прошивке (одних игр наверное штук 10). Но при наличии прямых рук и светлой головы всё можно выпилить или удалить с помощью ADB.
    - Нет поддержки беспроводной зарядки.
    - ПО обновляется по-китайски (хрен пойми как, без всякой системы и без здравого смысла).
    - Пока гарантия год и только от официального продавца на АлиЭкспресс. Сломался смартфон - посылай его в Китай на ремонт. Но в POCO обещают что в скором времени гарантийная поддержка появится и на России.
    - Нет FM-радио (на зимней рыбалке без радио не никак) и нет джека 3,5" для проводных наушников.

Вывод:

- За эти деньги, хоть ты обосрись, но ничего толкового из новых смартфонов ты сегодня не найдёшь на рынке.

Screenshot_2025-01-21-18-06-22-817_com.android.settings.jpg

Последнее редактирование: 21 янв 2025
    zolotnik.u нравится это.
  16. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.024
    Пролог: никогда не верьте первым ощущениям - они могут быть обманчивыми. Получил я 20-го января свой POCO X7 Pro на почте, аккурат за в 19:50, за десять минут до закрытия отделения.

Лирика: Распаковал смартфон и обратил внимание что меня не возникло ощущение как было со смартфоном Google Pixel 6A, когда берёшь в первый раз Pixel в руку - маешь вещь! А тут до противного прошло всё банально и обыденно.

Что не понравилось: Я не смог перенести данные с Google Pixel 6A на POCO X7 Pro с помощью приложения Mi Mover и одной сети Wi-Fi. Pixel 6A находит новый смартфон и пытается довольно долго установить контакт, но потом пишет "возникла непредвиденная ошибка". Все разрешения дал, но так и не смог перенести данные с одного смартфона на другой. Пришлось воспользоваться классическим шнурком и скопировать всё со старого смартфона на ПК, а оттуда уже перенести на новый смартфон POCO. Очень не понравился предустановленный Хуяндекс в глобальной прошивке и целая куча предустановленных китайских мусорных игр. Рука устала удалять мусорные приложения. Очень не понравилось как настраиваются звуки и мелодия звонка. А ещё бесят приложения "Mi Видео" и "Музыка" которые по среди ночи ожили и стали гадить огромным количеством уведомлений, что в итоге смартфон перебудил полдома! Потом я уже запретил этим приложениям отправлять уведомления и у меня есть просто огромное желание вырезать их с корнем из прошивки.

Что понравилось: Звук со смартфона POCO X7 Pro если слушать в машине через динамики автомобиля, ГОРАЗДО лучше качеством чем в Пикселе. Скорость интерфейса и отклика у смартфона потрясающая! Если я раньше считал эталоном скорости свой Google Pixel, то попробовав POCO X7 Pro я понял что Пиксель явно работает медленнее и при том ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее ибо это заметно визуально при сравнении двух смартфонов! Звук из встроенных динамиков в POCO явно лучше чем в Пикселе где динамикам явно не хватало низких частот. Съездил сегодня на дачу где у меня Пиксель часто терял сеть так как вышка опсоса находится на значительном удалении от посёлка и все у нас мучаются с сетью. Так вот POCO X7 Pro хоть и показывал минимальный уровень сигнала, но тем не менее даже этого уровня хватало для осуществления звонков даже из тех мест где мой Пиксель писал фразу "нет сети". Из этого я сделал вывод, что качество приёма слабого сигнала у POCO на более лучшем уровне чем у Пикселя. Зарядка АКБ у POCO очень быстрая. Все наверное знают как Google поглумился над своими пользователями сделав "быструю зарядку" которая в Пикселях ни разу не быстрая, а наоборот: она слишком медленная! Так вот, если сравнивать с Пикселем, то зарядка у POCO X7 Pro просто феноменально быстрая!

PS дисплей, камеры и АКБ: при моих скромных запросах дисплей меня в целом устраивает. Никогда не забивал себе голову ШИМ и у меня никогда не болели глаза от смартфона, поэтому я не могу с полной объективностью судить о качестве экрана смартфона. Но вот что мне реально понравилось, так это "сочные цвета" на POCO и белый цвет явно белый по сравнению с Пикселем где белым цветом там назывался светло-бежевый оттенок. Как по-мне, вполне годный дисплей у POCO. Батарейка так же показала себя с лучшей стороны, возможно что смартфон пока новый, но за день (музыка, навигатор, интернет, Ваптсап, ЮТуб с ВПН и прочее) АКБ оставил 35% при весьма интенсивном использовании смартфона. А что касается фото и видео: то я не фотограф и мне как обывателю качество фотографий получаемых на POCO X7 Pro вполне себе устраивают, гнаться чем-то за большим не вижу смысла так как для этого у меня есть беззеркальный фотоаппарат Sony Alpha 7 и GoPro в качестве экшн-камеры.

Выводы: Я покупкой доволен, ни о чём не жалею. Брал смартфон POCO X7 Pro на замену своему Google Pixel 6A и могу сказать однозначно: замена оправдала каждый вложенный цент в POCO X7 Pro! А мой старый Google Pixel 6A уже завтра заберут за 6000 рублей наликом. Я не стал выёживаться и подал объявление с ценой ниже рынка чтобы не копить у себя дома старую и ненужную мне электронику и гаджеты.

Предыдущие темы