Отказ от мессенджера MAX

Тема в разделе "Компьютерный форум", создана пользователем romanboss, 6 дек 2025.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.139
    Я не понимаю этой массовой истерики вокруг навязывания этого позорного мусора под названием МАКС. Что мешает настроить прокси-сервер для дальнейшего использования WhatsApp? Да и как могут заставлять? Неужели кто-то стоит рядом с заряженным револьвером у твоего виска и требует чтобы ты перешёл на МАКС под угрозой пули? (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) в так называемые "госуслуги" без МАКС? Да и хрен-то с этими "услугами" благо что это медвежьи услуги и проще удалить аккаунт из "госуслуг" если конечно что он у Вас есть. Я вот живу без этих долбанных "услуг" и ещё НИ РАЗУ не ощутил потребность в этих самых "услугах". Я вообще в них не вижу для себя никаких преимуществ от этих МАКСов и "услуг". Говорите, что МАКС в принудительном порядке навязывают бюджетникам и прочим подневольным рабам? Ну у меня жене её начальство пыталось на работе навязать МАКС, а она ответила, что не собирается использовать МАКС и что если ей открыто начнёт угрожать работодатель, то она знает как себя вести в этом случае и знает куда обращаться для привлечения работодателя к ответственности и всё: он моей жены тут же отстали с вопросом установки МАКС на личный смартфон. Те сотрудники которые согласились установить МАКС, то они теперь жалеют так как им теперь добавилось работы за тех сотрудников кто отказался от МАКС и теперь эти сотрудники жалеют что не проявили должной твёрдости и не смогли сказать своё твёрдое НЕТ руководству.

А теперь причины: я не хочу устанавливать на свой ЛИЧНЫЙ смартфон с глобальной прошивкой какие-то невнятные, уродливые и омерзительные россиянские приложения которые собирают на тебя досье и стучат в карательные органы. Зачем спрашивается этот уродливый ребёнок МАКС собирает поисковые запросы? Зачем ему нужна моя геолокация? Зачем мне предоставлять МАКсу доступ к моим криптокошелькам и банковским приложениям? Не-нет, МАКС не требует доступа только к российским банковским приложениям он требует КО ВСЕМ банковским приложениям и криптокошелькам! Как говорится: а хо-хо не хо-хо??? Как говорит моя знакомая врач, если её будут заставлять установить МАКС и ей надоест это нытьё со стороны Минздрава и главврача, то она просто развернётся и уйдёт из медицины, а Минздрав лишится одного из ведущих медиков узкой специализации которых на весь город-помойку осталось не более трёх-пяти человек трое из которых уже достаточно в пожилом возрасте и которых заменить будет попросту невозможно даже в отдалённой перспективе. А она, говорит, может и принять очень хорошее предложение о работе по своей медицинской специализации в русскоязычной части Израиля где ей обещают НАЧАЛЬНУЮ зарплату почти в 15 раз выше её сегодняшней!

Ещё говорят, что мол вся эта депутатская шобла перешла на МАКС? Я лично знаком с одним муниципальным депутатом и я буквально недавно узнал он него лично что он не собирается устанавливать МАКС, он как пользовался WhatsApp так и продолжает это делать, правда признаёт что ему-таки пришлось потратить минуту своего личного времени чтобы настроить прокси, чтобы WhatsApp работал как раньше. Минута - это конечно много, но ничего страшного, эту потерю как-то можно пережить. ))) Как он говорит: если мне нравится использовать АйФон, Ленд Ровер и ВатсАпп, то ни никакая сила не сможет его перейти на ТАЗ, МАКС и на какой-нибудь Р-ФОН. Но если говорит диктатура будут и дальше "закручивать гайки", то у него готов запасной аэродром в одной из бывших совковых республик и он готов свалить из рашки, но это крайняя мера, а вы тут еб***cь сами как хотите.

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.139
    Наше ЖСК (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) канал в убогом мессенджере Макс. Знаете сколько народа зарегистрировалось в канале? Всего один человек, а остальные 1500 жителей просто проигнорировали этот унылый мессенджер и не считают нужным его устанавливать на свои смартфоны. Да и зачем нужен Макс, когда людей жилец нашего ЖСК может просто лично зайти в контору и подать заявку? Поэтому чат нашего ЖСК в Максе есть, но подписчиков в нём нет, за исключением всего одного человека которым оказался сам председатель нашего ЖСК. На подъезды повесили рекламу о том что теперь каждый житель нашего ЖСК может размещать заявки в чате в Макс, но эта реклама была полностью проигнорирована всеми жильцами. Теперь жильцы шутят, что ждут когда к ним в квартиры будет ломиться СОБР который будет из заставлять под дулом автомата устанавливать на смартфоны унылый мессенджер Макс и регистрироваться в чате нашего ЖСК. )))

Предыдущие темы