Отказ от мессенджера MAX

Тема в разделе "Компьютерный форум", создана пользователем romanboss, 6 дек 2025.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    Я не понимаю этой массовой истерики вокруг навязывания этого позорного мусора под названием МАКС. Что мешает настроить прокси-сервер для дальнейшего использования WhatsApp? Да и как могут заставлять? Неужели кто-то стоит рядом с заряженным револьвером у твоего виска и требует чтобы ты перешёл на МАКС под угрозой пули? (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) в так называемые "госуслуги" без МАКС? Да и хрен-то с этими "услугами" благо что это медвежьи услуги и проще удалить аккаунт из "госуслуг" если конечно что он у Вас есть. Я вот живу без этих долбанных "услуг" и ещё НИ РАЗУ не ощутил потребность в этих самых "услугах". Я вообще в них не вижу для себя никаких преимуществ от этих МАКСов и "услуг". Говорите, что МАКС в принудительном порядке навязывают бюджетникам и прочим подневольным рабам? Ну у меня жене её начальство пыталось на работе навязать МАКС, а она ответила, что не собирается использовать МАКС и что если ей открыто начнёт угрожать работодатель, то она знает как себя вести в этом случае и знает куда обращаться для привлечения работодателя к ответственности и всё: он моей жены тут же отстали с вопросом установки МАКС на личный смартфон. Те сотрудники которые согласились установить МАКС, то они теперь жалеют так как им теперь добавилось работы за тех сотрудников кто отказался от МАКС и теперь эти сотрудники жалеют что не проявили должной твёрдости и не смогли сказать своё твёрдое НЕТ руководству.

А теперь причины: я не хочу устанавливать на свой ЛИЧНЫЙ смартфон с глобальной прошивкой какие-то невнятные, уродливые и омерзительные россиянские приложения которые собирают на тебя досье и стучат в карательные органы. Зачем спрашивается этот уродливый ребёнок МАКС собирает поисковые запросы? Зачем ему нужна моя геолокация? Зачем мне предоставлять МАКсу доступ к моим криптокошелькам и банковским приложениям? Не-нет, МАКС не требует доступа только к российским банковским приложениям он требует КО ВСЕМ банковским приложениям и криптокошелькам! Как говорится: а хо-хо не хо-хо??? Как говорит моя знакомая врач, если её будут заставлять установить МАКС и ей надоест это нытьё со стороны Минздрава и главврача, то она просто развернётся и уйдёт из медицины, а Минздрав лишится одного из ведущих медиков узкой специализации которых на весь город-помойку осталось не более трёх-пяти человек трое из которых уже достаточно в пожилом возрасте и которых заменить будет попросту невозможно даже в отдалённой перспективе. А она, говорит, может и принять очень хорошее предложение о работе по своей медицинской специализации в русскоязычной части Израиля где ей обещают НАЧАЛЬНУЮ зарплату почти в 15 раз выше её сегодняшней!

Ещё говорят, что мол вся эта депутатская шобла перешла на МАКС? Я лично знаком с одним муниципальным депутатом и я буквально недавно узнал он него лично что он не собирается устанавливать МАКС, он как пользовался WhatsApp так и продолжает это делать, правда признаёт что ему-таки пришлось потратить минуту своего личного времени чтобы настроить прокси, чтобы WhatsApp работал как раньше. Минута - это конечно много, но ничего страшного, эту потерю как-то можно пережить. ))) Как он говорит: если мне нравится использовать АйФон, Ленд Ровер и ВатсАпп, то ни никакая сила не сможет его перейти на ТАЗ, МАКС и на какой-нибудь Р-ФОН. Но если говорит диктатура будут и дальше "закручивать гайки", то у него готов запасной аэродром в одной из бывших совковых республик и он готов свалить из рашки, но это крайняя мера, а вы тут еб***cь сами как хотите.

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    Наше ЖСК (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) канал в убогом мессенджере Макс. Знаете сколько народа зарегистрировалось в канале? Всего один человек, а остальные 1500 жителей просто проигнорировали этот унылый мессенджер и не считают нужным его устанавливать на свои смартфоны. Да и зачем нужен Макс, когда людей жилец нашего ЖСК может просто лично зайти в контору и подать заявку? Поэтому чат нашего ЖСК в Максе есть, но подписчиков в нём нет, за исключением всего одного человека которым оказался сам председатель нашего ЖСК. На подъезды повесили рекламу о том что теперь каждый житель нашего ЖСК может размещать заявки в чате в Макс, но эта реклама была полностью проигнорирована всеми жильцами. Теперь жильцы шутят, что ждут когда к ним в квартиры будет ломиться СОБР который будет из заставлять под дулом автомата устанавливать на смартфоны унылый мессенджер Макс и регистрироваться в чате нашего ЖСК. )))

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    Набираем "говномесенджер" в поисковике и первая же ссылка идёт на реальный гновономессенджер МАКС. :good::D:fuck:

Снимок экрана 2026-02-28 123532.png

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    Мне понравился ответ моего коллеги-фрилансера относительно так называемого "россиянского мессенджера": У меня нулевой уровень доверия и терпимости к россиянским подделкам и посему я никогда не буду их использовать в повседневной и в своей личной жизни вне зависимости нравится это кому или нет!

5. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    723
    Я емейл использую. Ну, жили же когда-то без интернета, и даже без телефона. Ходили звонить из автомата. Ну так и поживём ...а что делать.

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    Я тоже. Только я использую GMAIL. Поставил приложение AquaMail на свой смартфон, настроил его как чат с шифрованием и вуаля: привычный интерфейс мессенджера на экране и 100% гарантия того что что никто не способен перехватить или прочитать переписки. Ну и до кучи: у меня на России прекрасно работает WhatsApp правда для этого пришлось играться с прокси или с ByeByeDPI.

7. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    723
    А за этот, как его, прокси/впн не наказывают? Я на этот счёт совсем темнота:blush:. И ещё вопрос, они бесплатно или нужно платить? WhatsApp и Телеграм не работают, мы сразу смирились, никакими впн-ами никогда не пользовались.

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    Наказывают. Роскомпозор теперь получил право признать информацию о способах обходе ограничений запрещенной и заблокировать страницу или сайт по ст. 15.1 Закона об информации.Вывод: пользоваться можно - советовать другим, нельзя! Россиянская цензура в действии.
    Платить в интернете и платить за ПО - это верх человеческой глупости. Лично я пользуюсь либо бесплатными методами для обхода блокировок, либо взломанным ПО. И да, совесть меня не мучает по этому поводу.
    ВатсАпп - работает для принятия и отправки текстовых сообщений даже без методов обхода блокировок, про Телеграмм не знаю так как никогда его не использовал и не собираюсь из-за весьма страной позиции Павла Дурова.
    Я не собираюсь в угоду какому-то Роскомпозору отказываться от привычных сервисов в сети. Всем известно, что на любую хитрую гайку есть болт с обратной резьбой!

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    У нас на доме вывесили такое вот объявление, но вот проблема осталась: никто из жильцов не хочет и не использует мессенджер-стукач MAX. Я это точно знаю поскольку баба из правления ЖСК которую я знаю, шепнула мне, что в группе так называемого "сообщества" по прежнему находится лишь 1 человек, а все остальные жители ЖСК и даже сотрудники ЖСК отказываются использовать этот говномессенджер. Да и зачем жильцам нашего ЖСК использовать говномеесенджер когда каждый жилец может самостоятельно спуститься в офис правления ЖСК и лично подать заявку? Дурдом какой-то устроили с этом говномессенджером, ну право слово и думают что народ купится на всякую погань и срань вроде вышеупомянутого говномессенджера. И таки да, WhatsApp прекрасно работает в умелых руках (не смотря на якобы "блокировку" на РФ) и даже без использования VPN!

Снимок экрана 2026-05-31 133842.png

Последнее редактирование: 31 май 2026
  10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    Прохожий нравится это.
  11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.870
    Ну всё в принципе правильно. Россия блокирует конкурирующие с Максом мессенджеры - в ответ блокируют их. Ибо нехрен.

zolotnik.u нравится это.
  12. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.347
    Тут как-то намедни звонок мне:
    — Здравствуйте(и по имени-отчеству). Вы, — говорит чувак с неместным акцентом — почему-то не были вчера на собрании. Не видели объявление?
    — А вы кто, — интересуюсь я в ответ.
    — Меня зовут Александр, — говорит.
    — А из какой вы квартиры, — спрашиваю — и откуда знаете мой номер?
    — Ну как же, — говорит — я все номера знаю из домового чата в МАХе.
    А у меня МАХа нету. Да и домового чата у нас, по-моему, нету.
    — Так из какой вы квартиры-то, — спрашиваю.
    — Из семидесятой, — говорит.
    — А-а, ехидно спрашиваю я — так это вы с балкона ссыте, Александр? Мы вас отпиздим на следующем собрании послезавтра.
    И грозно так:
    — Явка обязательна!
    Истерика была-а — любо-дорого. Минуты полторы.
    А у меня целый вечер хорошее настроение.

царевна-мышка и Прохожий нравится это.
  13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    Моя драгоценнейшая супруга работает в административной части в торговом бизнесе. Её руководители с конца прошлого года требуют чтобы супруга скачала себе МАХ на личный смартфон и использовала его для корпоративных нужд. Моя драгоценнейшая супруга отказывается идти на поводу руководства и выполнять их заведомо преступные требования. Сначала мою жену пугали увольнением, но она этого не боится, к тому же на тот момент сложилась такая ситуация что заменить её было попросту не кем так как до этого по их сети магазинов до Нового Года прокатилась глобальная волна увольнений персонала из-за усиления международных санкций, снижения покупательской способности, падение доходов населения, повышение оброка на бизнес, государственные поборы, критическое падение выручки торговой сети, учащение краж в розничной торговле, резкое снижение качества товаров и неконтролируемый рост цен на "но фут" и продовольственные товары... Сейчас руководство сменило тактику и начинает запугивать мою жену понижением в должности и зарплате. Мой драгоценнейшей надоело выслушивать завуалированные угрозы и она на этой неделе съездила в офис и оставила у секретаря заявление на увольнение и буквально через пять минут секретарь её пригласила в кабинет генерального, где тот уговорил её остаться и отказаться от увольнения после долгого разговора. Генеральный её пообещал что её руководители которые угрожали моей драгоценнейшей жене различного рода взысканиями (дословно) "получат по мозгам" и будут административно наказаны и гарантировал её что более никакого принуждения к установке МАХ от её непосредственных руководителей больше не будет и вся служебная переписка будет как и раньше вестись по e-mail. Причина такого любезного поведения генерального с моей женой проста: нехватка квалифицированных кадров из-за чего торговая сеть сейчас с огромным трудом балансирует на грани ликвидности и банкротством всей торговой сети, что нанесёт огромный ущерб жителям города и престижу городской администрации. Ведь на должность младшего административного сотрудника торговой сети, сейчас за 100К (большая часть из которых платится конвертом на усмотрение администрации) попросту невозможно никого найти в том числе даже среди студентов последних курсов которые видя огромный объём работы считают зарплату за данный объём несправедливой и крайне низкой и отказываются работать за эти деньги. Моя драгоценнейшая фактически сейчас работает за пятерых получая при этом меньше минимальной оплаты. Работает по 12 часов ШЕСТЬ дней в неделю и присутствует на ночных переучётах почти каждую неделю! Пока от неё отстали с этим МАХ-ом, а как сложится дальше, покажет время.

Предыдущие темы